Поделитесь инфой про КВМ(Кавк.Мин.Воды)

• Автор темы Ездило
  • Дата начала
R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Направление верное до Каменной балки, после нее надо поворачивать не на Арзгир, а на Благодарный.
Объясняю почему - так как трасса Буденновск - Пятигорск одни сплошные населенные пункты. Поэтому лучше ехать по центру Ставрополья, там меньше населенных пунктов.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Направление верное до Каменной балки, после нее надо поворачивать не на Арзгир, а на Благодарный.
Объясняю почему - так как трасса Буденновск - Пятигорск одни сплошные населенные пункты. Поэтому лучше ехать по центру Ставрополья, там меньше населенных пунктов.
Т.е на кольце, которое в поле надо было ехать прямо?
Я ещё на нём у камазиста спрашивал(там указателя на Арзгир не было), но он как-то расплывчато ответил и там и там ездиют, и я по памяти(упоминался Будёновск) поехал на Будёновск(налево).
Но честно сказать меня калмыцкие степи убили отсутствие нас.пунктов, может я и не заметил их большого числа от Будёновска до Мин.Вод, ну если только Георгиевск.
Если не сложно чиркни на рисунке как ты едешь.
Арзгир.jpg

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Благодарное - Александровское - Минводы (последняя самая западная улица, а не объездная дорога!!! ) -
брежневская трасса Минводы - Кисловодск.

Этот маршрут хорош тем кто едет в Кисловодск, потому что он не пересекает крупные города КМВ - Георгиевск, Пятигорск, где сейчас пробки.

В принципе можно ехать через Светлоград, но там ты будешь ехать в потоке морских курортников.

Южные степи Калмыкии, довольно безопасны, а вот на отрезке Элиста - Волгоград нужно быть осторожным,
так как в этих степях недавно заселились наши бородатые сограждане-россияне с солнечной Чечни.

Недавно меня там преследовала затонированная наглухо 99 без номеров.
Пришлось остановиться около засады гайцев и сообщить о неадекватном поведении
транспортного средства без номеров запрещенного к эксплуатации.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я за четыре года ни разу через Элисту не ездил. Нет желания встречаться с их ментами. Всегда ездил через Котельниково и до трассы Кавказ.... Разница на 80км больше, зато ни кого.... А посмотреть там много чего есть. Я брал персонального гида и на своей машине колесили и по Кабардино-Балкарии и по Карачаево-Черкессии.... Будет интересно - дам телефон. По проживанию: моя любовь - санаторий Родник на Машуке в Пятигорске... Но в Ессентуках вода лучше... а в Кисловодске с погодой.... Вот и выбирайте, что Вам важнее :)

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да в калмыкии менты там редкие и гадкие уроды, поймали меня 2 года назад со скорость 198км/ч и лешили прав, хотя просили 1000р. им дать и все, но денег было тока 500р им отдать они не согласились)))

через элисту не едешь, она в стороне остается, дорога в калмыкии 2 года назад была отменной, в этом году гонял проклял все, чудом не ушатал резину с дисками, и везде стоят знаки 60 и внизу табличка на протяжении 10 км, это вообще жесть, притом я ездил там в начале мая, а друзья ездили на новый год в Кисловодск, и говорят знаки уже стояли и стоят до сих пор, а так дорога была через элисту, арзгир, буденовск, кисловодск...

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
собираюсь в ближайшее время сгонять туда. кто чего по дороге скажет, может какие новые пути открыли, любым ньюансам буду рад

gee

gee

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вчера вернулся.

после Элисты путь держал на Мин.Воды или Арзгир.
На развилке Арзгир/Дивное ушёл на Дивное, через Каменную Балку, Благодарный, Александровское.
т.е. не через Светлоград, который западнее и не через Буддёновск, который восточнее.

Навигатор почти правильно вёл через все города, но везде есть знаки "Движение прямо/направо/налево" с табличкой снизу "Для транзитного транспорта",
что очень помогало.

Romantuk

Romantuk

Начинающий
Реакции
5
Баллы
8
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Потрясающе живописная дорога! Жаль качество видео плохенькое.
А почему булыжники с дороги никто не убирает?

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Эх,ностальгия. Словно снова там побывала. Спасибо,Romantuk.
Дорогу заасфальтировали до Джылы-Су,смотрю, и мост укрепили,здания построили. Цивилизация постепенно пробирается в те края. Да и с погодой вам повезло очень,Эльбрус видно так славно.
Мы по бездорожью ездили в 2012м и в дождь, экстрима хапнули))

Romantuk

Romantuk

Начинающий
Реакции
5
Баллы
8
Верх Низ