OP
Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 505
- Баллы
- 113
Кстати, тоже "незаконченный":dntknw:
Отец сдался. Сказал нуево... А я в той ситуации без него, ну, никак не продолжил бы.
Кстати, тоже "незаконченный":dntknw:
Вот как похоже на нашу ситуацию. Правда, свое то мы отстояли, а вот с наказанием виновных... не захотел папа связываться... :sad:Сказал нуево... А я в той ситуации без него, ну, никак не продолжил бы.
Отец сдался. Сказал нуево... А я в той ситуации без него, ну, никак не продолжил бы.
Да и побаивается. Вольск — не Саратов.Вся беда в том, что не хочет народ дальше идти.
Да и побаивается. Вольск — не Саратов.
Ну Вольск то же город не маленький ))))
В подобной ситуации сделать что-то на самом деле практически невозможно.
1) еслибы это было просто - у нас бы все расписывались левой рукой как попало и уходили от ответственности, заявляя в суде что подпись подделана инспектором.
2)ГИБДД - это как ни крути корпорация и круговая порука там - залог выживания. Один другого сдаст лишь в случае конфликта личных интересов. Ну или в случае конфликта с интересами корпорации, тоесть материальными интересами руководства.
3)Судьи как правило на стороне милиционеров. Это Система и чтоб бороть её нужно непозволительно много времени, а также денег и сил. Только если все это присутствует целесообразно рубиться.
4)в той ситуации, которая обсуждалась в этой теме милиционеру лишение свободы не грозило даже близко. Скорее увольнение и штраф - максимум условняк.
В подобной ситуации сделать что-то на самом деле практически невозможно.
1) еслибы это было просто - у нас бы все расписывались левой рукой как попало и уходили от ответственности, заявляя в суде что подпись подделана инспектором.
2)ГИБДД - это как ни крути корпорация и круговая порука там - залог выживания. Один другого сдаст лишь в случае конфликта личных интересов. Ну или в случае конфликта с интересами корпорации, тоесть материальными интересами руководства.
3)Судьи как правило на стороне милиционеров. Это Система и чтоб бороть её нужно непозволительно много времени, а также денег и сил. Только если все это присутствует целесообразно рубиться.
4)в той ситуации, которая обсуждалась в этой теме милиционеру лишение свободы не грозило даже близко. Скорее увольнение и штраф - максимум условняк.
И потом - увольнение и штраф - это мало, что ли? Это уже наказание.
Знают, но вряд ли помнят. Так же как и большинство водителей не помнят сигналы регулировщика...И я думаю, что сотрудники милиции, совершающие такое преступление, наверняка об этом знают.
Вообще-то 292 статья УК "Должностной подлог" устанавливает основную санкцию в виде штрафа. Судя по всему, направленные по распределению в Вольск выпускники института прокуратуры путают состав 292 и 327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"Тем не менее УК предусматривает лишение свободы. И я думаю, что сотрудники милиции, совершающие такое преступление, наверняка об этом знают.
Вольская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по статьям 292 и 286 УК. Приводил же их ответ.Вообще-то 292 статья УК "Должностной подлог" устанавливает основную санкцию в виде штрафа. Судя по всему, направленные по распределению в Вольск выпускники института прокуратуры путают состав 292 и 327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"
Почитав скажу так нужно было заяву в прокуратуру, они в рамках заявы проводят проверку в который должны назначить почерковедческое исследование, которое должно что то установить, но как показывает практика врятли, так как там стоят подписи от "балды", а эксперты проводят исследования, но только когда транскрипция совпадает т.е. элементный состав подписи. И после этого уже прокуратура выносит решение возбудить или отказать. Скажи подписи отца в документах похожи с подписями его какон расписывается или нет? если нет смысла назначения почерковедческого исследования нет.
весьма самонадеянно, особенно с учетом отсутствия на судебном заседанииСудебное заседание было назначено на день, когда я находился в отпуске, поэтому на нем не присутствовал - но был внутренне уверен, что справедливость должна быть на этом свете и судья назначит почерковедческую экспертизу
областной толькоЕстественно буду обжаловать в городской суд. В связи с этим возникают следующие вопросы, может кто подскажет. 1) с момента вынесения решения прошло больше 10 дней (получил вчера, поскольку только 4 дня назад вернулся из отпуска) - нужно заявлять ходатайство о восстановлении срока обжалования или же срок начинает течь с момента получения решения?
скажу по секрету - никакие2) какие доказательства я могу представить, что "я не верблюд", то есть это не моя подпись - мне всегда казалось, что любая почерковедческая экспертиза должна показать, что подпись принадлежит такому-то даже если он "намеренно изменил ее".
АС привлеките))))3) какие СМИ или правозащитные организации можно привлечь к данному делу - вопрос принципа отменить решение и наказать инспектора ГИБДД за подлог и теперь еще лжесвидетельствование.
ну я не специально так сделал- кто же знал, что заседание назначат на время моего отпускавесьма самонадеянно, особенно с учетом отсутствия на судебном заседании
на почте при получении заказного письма с решением судаобластной только где зафиксирован момент получения вами письма?
так тогда в соответствии с КоАП " [FONT="]Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица"скажу по секрету - никакие ни одна экспертиза не даст однозначного ответа на вопрос о подлинности подписи в протоколе об АП
там пропущено существительное - толкуются судьейтак тогда в соответствии с КоАП " Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица"