Все зависит от отделения, есть опс, где воруют, теряют, хамят и всем им пофиг, потому что ничего им за это не будет.
Пишу про 410004.
Они у меня разок украли катушку для триммера, диаметром 15 см, с китая шла, и заявили, что бросили мне ее в почтовый ящик.
Сейчас, я думал, что написав свой домашний адрес, но индекс другого опс, я получать буду на этом другом опс, 410017, но вот фиг, пришло на 410004, и опять украли уже заказное письмо.
Сначала брыкались, что не могут найти, а когда поняли, что уже и не найдут, то заявили, что я получил по бумажному извещению, но его они не могут мне предоставить, потому что его тоже нет)
В итоге они решили выкрутиться, и поставили в приложении почта РФ, что я получил все таки письмо.
Я составил претензию на кражу и служебный подлог, и отправил в центральный офис.
И о чудо, видать им позвонили, и сотрудники опс 410004 отправили обратно адресату мое письмо, которое, якобы, выдали при этом мне.
Чудеса.
Все претензии из центрального офиса пересылаются в самарский офис, а далее вы получаете отписку, что претензия не может быть рассмотрена, потому что они не знают кто вы такой.
Короче, если ваше почтовое отделение хорошо работает, то это вам повезло.
А вот если ваше опс 410004, то тут стоит ждать беды.