автор эссе "Почему я не развелась" -заглавного поста в теме, пишет:
"Прочитала почти всю тему. Собственно данный текст писала исключительно для себя, для того, чтобы понять и оценить некоторые свои решения и действия в жизни. SciFi попросил его разместить на саратовском форуме. Особого смысла не видела, но возражать не стала.
Рассуждений по теме было мало, но тем не менее попытаюсь прокомментировать свою ситуацию и пояснить ее. Я не буду сейчас говорить о будущем и о своих планах на это будущее, ибо хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах. Все, что я буду делать, это анализировать свое прошлое. (И да, моя история совершенно реальна, увы )
Если честно, то я сейчас считаю (совершенно искренне), что нужно было не выходить за этого человека замуж, вообще. Да, в таком случае, я бы скорее всего не уехала в Мск, а осталась в Саратове. Но тогда я бы и не знала другой жизни и не испытывала фрустрации по поводу возможной перспективы возвращения в Саратов. Но тогда в отношениях с этим человеком меня ничего не напрягало, и я не могла предположить, что наши отношения примут такой оборот.
Также можно было бы развестись в течении первых 3-4 лет нашей совместной жизни, то есть до достижения мной возраста 25-26 лет. Да, в этом случае мне возможно так же пришлось бы вернуться в Саратов. Ибо, как я уже писала, моя зп тогда не позволяла купить квартиру в одиночку в Москве, а жить в Москве одной в съемной квартире мне не хотелось. Это жизнь в надежде встретить «прекрасного принца». Кстати, с такой надеждой приезжают и живут в Мск толпы девушек. Я же предпочла сосредоточиться на карьере.
Наш развод в дальнейшем не считаю целесообразным. Так как врачи мне прочили ряд проблем по гинекологии и рожать все-таки мне было надо. А если бы я развелась в возрасте 27 лет или позже, то можно предположить, что понадобилось бы несколько лет для встречи с новым мужчиной и построении с ним новых отношений. И не рассказывайте мне, как это легко – найти нового мужчину. Для меня нелегко, я очень трудно схожусь с новыми для себя людьми. И одной ночи для зачатия так же не хватит. Подчас, это труд нескольких месяцев, причем для абсолютно здоровой пары. Таким образом, развестись в более позднем возрасте означало для меня отложить рождение ребенка на неопределенный срок, в лучшем случае – на несколько лет. А это время могло оказаться для меня критичным. Я бы развелась со 100% вероятностью только в случае, если бы брак наш оказался бесплодным.
Так что выходит как-то так, что я очень расчетливый человек )))
А еще тут была права одна девушка, которая сказала, что я не хочу возвращаться из Мск по доброй воле на малую родину. Кидайте в меня помидорами, но …. ДА, я не хочу ездить на 10-ой модели производства концерна Автоваз, и да мне нравятся хорошие дороги, свежая разметка, мне нравится, что каждый день во дворе убирают снег и а летом – стригут газоны. А еще мне нравятся московские театры, спортивные сооружения, бассейны с подогревом зимой и шоппинг.
Меня пытались отправить мыть полы и сажать цветы. Я это тоже не совсем поняла. У меня есть высшее образование и специальность, которая в нашей стране может быть в полном объеме востребована только в Мск. Так что действительно смех смехом, но в Саратове пожалуй может пришлось бы и улицы мести, образно говоря.
Если кому-то интересно, то мое мнение по поводу дискуссии, разгоревшейся здесь на форуме.
Да, я считаю, что женщина может быть счастлива в разводе. И действительно, как тут сказали некоторые женщины, есть такие мужчины, что в общем то без них куда приятней, чем с ними. И таких мужчин много, слишком много. Я бы даже сказала, что большинство пар, которые я знаю близко, с гнильцой. Но это опять же мой личный опыт. Не претендую на то, что мое утверждение всеобъемлюще.
SciFi, брак уже не так важен для женщины в современной обществе как 50 лет назад. Многим он не нужен априори.
А после 40 действительно и у женщин и у мужчин происходит снижение либидо, но я не вижу ничего такого в том, чтобы предавать этому такое уж значение. По-моему, все более чем естественно. А любовника действительно нужно брать до 25, если именно с целью секса
Дальше у мужчин тестостерон падает
Ну это в среднем, у кого-то раньше, у кого-то позже, конечно."