считаю это дело каждого пристегиваться или нет
дело каждого - это выбирать дома ходить в халатике или в неглиже
большинство аварий на дороге именно от того, что некоторые дятлы считаю соблюдение ПДД "делом каждого"
если ты сел за руль источника повышенной опасности, то это уже и мое дело, ибо дорога у нас одна!
не хватает мозгу осознать это - съешь свои права
это я не лично кому то говорю - а всем "непристегивающимся"
я лично тоже не хочу отбыть в места не столь отдаленные из такого "каждого", который не пристегиваясь расквасит себе висок о стойку
пару лет назад пострадавший от такого "каждого" приходил ко мне... легкая авария на первом льду из трех машин... но тот олух в кого въехал "виноватый" не только сам не пристегивался, соответственно: ушибы у него, у его супруги, но самое страшное - его дите
стояло на бороздке между задними сиденьями, соответственно - дите как мячик отлетело в панель и переломалось, а это уже тяжкий вред и ст. УК
и задолбаешься потом доказывать, что было в непосредственной причинно-следственной связи с причиненным вредом
по сабжу: всегда пристегиваюсь
наверное с автошколы еще приучили. даже на закрытом автодроме инструктор не разрешал машину заводить, пока я не пристегнусь
сейчас хоть и не пикает, но большая красная лампочка на панели горит - как то не очень с таким фонарем ехать, отвлекает
поэтому, как то с марчиком с первого дня повелось - села/пристегнулась/поехала!
без ремня не комфортно себя чувствую
как первый раз племянника в своей машине везти собиралась - с сестрице переругалась прямо - заставила ее пристегнуться вместе с люлькой))))))))
потом еще ее подвезти надо было - опять поругались... она видите ли без кресла решила ехать! развернула. поехали только после того как они с мужем вынесли кресло)))
теперь как ехать - уже без подсказок выходят с креслом)))
может я конечно и перестраховываюсь (много о разных дтп наслушалась), но лучше перебдеть, чем недобдеть... имхо!