Почему водители не пользуются поворотниками?

• Автор темы Anthrax
  • Дата начала

Почему я не включаю поворотники при перестроении

• Всего проголосовало
    162
™M@®k™

™M@®k™

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
гы)а я стараюсь привыкать к ним и всегда во дворах включаю поворотники)

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Разница между такими чудаками и теми, кто вокруг них в том, что когда он, к примеру, перестраивается, то дорожная ситуация меняется: для него - предсказуемо, поскольку он поворачивает, а для окружающих - непредсказуемо. Соответственно у него все спокойно и хорошо, нет стрессовой ситуации, а у окружающих она в большей или меньшей степени, в зависимости от близости к такому кределю и рисковости его маневра, есть.
То есть человеку просто наплевать на окружающих. Уважать за это нельзя.

Да и не уважай. Наплюй тоже

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Иногда во время маневра надо выкрутить руль в другую сторону, например объехать кочку перед поворотом, в итоге поворотник отключается, а включать заново неудобно, тк левой рукой руль кручу, а правой передачу переключаю!
поскольку у меня нет таких проблем, а переключатель поворотника - справа от руля - я всегда включаю поворотник... причем на автомате, даже на безальтернативных заворотах дороги и в гаражном кооперативе... видимо переключатель так удобно расположен, что получается совершенно интуитивное включение :)

@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
поскольку у меня нет таких проблем, а переключатель поворотника - справа от руля - я всегда включаю поворотник... причем на автомате, даже на безальтернативных заворотах дороги и в гаражном кооперативе... видимо переключатель так удобно расположен, что получается совершенно интуитивное включение :)

Опять пиарит авто с рулем в бардачке)))
Зы без обид)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Опять пиарит авто с рулем в бардачке)))
Зы без обид)))
никаких обид и никакого пиара :)
просто описание личного опыта - я правша и поэтому, естесственно, что мне поворотник удобнее правой рукой включать

p.s. нафик мне пиарить, когда их количество по нормальным ценам и так уменьшается с каждым днем, а я еще джипик не купила. я что враг себе - пиарить для конкурентов))))))))

@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
никаких обид и никакого пиара
просто описание личного опыта - я правша и поэтому, естесственно, что мне поворотник удобнее правой рукой включать

p.s. нафик мне пиарить, когда их количество по нормальным ценам и так уменьшается с каждым днем, а я еще джипик не купила. я что враг себе - пиарить для конкурентов))))))))
Значит надо везде писать как плох правый руль, может и спрос поуменьшиться

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dj Lee

Dj Lee

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас с начало поворачивают,потом поворотник включают...Кругом одни хамы...

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Опрос показал, что более 80% автосаратовцев включают! Респект вам!
На машине у меня хорошая штука, когда рычажок дернешь, но не фиксируешь, поворотник три раза моргает. При перестроении очень удобно! Особенно понравилось в Мск на МКАДе, все едут 100 км, по пять полос в каждую сторону, все из ряда в ряд ныряют. Поворотниками пользуются 50% по моим наблюдениям

S

sumrak

Guest
Иногда забываю, иногда забиваю, иногда включаю, когда мой вектор движения можно неоднозначно отдетектить.
Иногда лень, когда едут 40 и приходится шахматить
Большей частью включаю конечно

juzzi

juzzi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребята, я переехал в Краснодар на ПМЖ, так вот тут РЕАЛЬНО поворотники не существуют для большинства водителей. С учетом того что качество дорог и количество полос существенно отличаются от саратовских, то ситуации каждую минуту при езде по городу близки к аварийным. В Саратове просто образцовые водители !

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
На машине у меня хорошая штука, когда рычажок дернешь, но не фиксируешь, поворотник три раза моргает. При перестроении очень удобно!

+1, удобная фигня. А еще удобно, что когда рычажек дворников вниз опускаешь - они один раз чистят)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
не знаю где они включаются.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да ладно еще люди их не включают, за 2 года вождения лично я, да и думаю, что большинство за свой стаж уже успели привыкнуть и просто понимать, что "вот сейчас (или через 5 секунд) вот тот справа как рванет в мой ряд без поворотника". И так оно и есть постоянно.
Больше лично меня напрягают девушки, которые включают поворот уже когда они начали поворачивать, причем в совершенно непредсказуемую сторону и ОЧЕНЬ резко, не смотря вообще по сторонами и в зеркала.
А по теме я практически всегда включаю поворотник. Во всяком случае в городе всегда и днем и ночью, когда машин нет. На трассе при перестроениях когда сзади никого далеко еще нет, не включаю, ибо некому, а тот, что спереди едет и так видит, что я быстрее и иду на обгон.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если бы... Тогда бы не было темы про пользование зеркалами.
Ну я имею в виду ситуации, как например по трассе энгельс-марк от развилки у пристанского моста. Там полторы полосы туда полторы обратно, соответственно, чтобы обогнать безопасно нужно чтобы тот, кого обгоняешь, прижался максимально вправо. Если он прижался, значит видит, что его обгоняют или собираются обогнать. Если нет, включаешь поворотник, может и увидит. Ну а если не увидит, это уже другая тема..

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
чтобы обогнать безопасно нужно чтобы тот, кого обгоняешь, прижался максимально вправо. Если он прижался, значит видит, что его обгоняют или собираются обогнать.
Не факт.
Если нет, включаешь поворотник, может и увидит.
Нелишним бывает сигнал и моргание дальним светом.
Ну а если не увидит, это уже другая тема..
Сплошь и рядом не видят. Но тема все-таки о поворотниках, а они предназначены в большей степени для информирования едущих сзади.

OP
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Иногда во время маневра надо выкрутить руль в другую сторону, например объехать кочку перед поворотом, в итоге поворотник отключается, а включать заново неудобно, тк левой рукой руль кручу, а правой передачу переключаю!
Ты на переднем приводе в повороте передачи переключаешь?

Верх Низ