Как я работаю грузчиком в Нью Йорке. (или наблюдения человека с в/о в области физического труда)) Мувером в Штатах работали многие мои знакомые. Не знаю, как среди самих американцев , наверное, они тоже этим занимались, но в основном это мы - гастарбайтеры из бывшего СССР, турки и ну да еще и черные с мексиканцами попадаются.
У всех было по-разному. Сейчас эти знакомые занимаются другими вещами, кто-то вспоминает с улыбкой, кто-то плюется и гвоорит - "неблагодарная работа". В общем, в некотором роде, "муверство", пожалуй, можно сравнить со службой в армии.
Во-первых в грузчики идут только парни. Ну возможно и были какие-то исключения - я даже знаю одну - но она в основном за рулем и по организации. Тяжести не таскала. Во-вторых - в момент когда случайный знакомый с муверским прошлым вдруг узнает о том, что ты грузчик - тут же начинаются такие "казарменные" байки. Как было в его время. Дескать вот раньше - "даааа, служили" вернее "таскали", а ща, дескать "богатыри -не вы"! Ну в таком роде. В -третьих у всех это было временно. Год-другой. так что сравнения с армией напрашиваются как-то сами собой.
Лично у меня сложилось это так.
Подыскать себе полунелегальному полуиммигранту работу в Нью Йорке оказалось непросто. Ну то есть работу-то найти не сложно. Но важно, чтоб тебя взяли, а здесь уже упирается все в личные качества и умения.
Все эти высшие образования никому конечно на хер не нужны. И свой журфаковский диплом в принципе, как мой друг Ваня Иванов можно было бы повесить в сортире. Но у него он "красный" - хоть красиво. А уменя обычный синий. Короче к тридцати годам - я понял что в общем я ничего толкового делать не умею из того, чем здесь можно было бы заработать трудясь в обход бумаг, кассы, и получая "наличку".
Вот Америка поистине страна крестьян и рабочих - строителей, станочнкиов, водителей, пожарных и так далее. То есть все возможные профессии по книжке Маяковского "Кем Быть" - здесь неплохо оплачиваются. Не шикуют конечно, но и не бедствуют.
Короче -руки у меня не золотые, а в некотором даже роде из жопы растут. Я не очень координированный, натужно улыбаться не умею - пулей не летаю и тарелки мне лучше не доверять (это если в ресторан устроиться).
Я кстати пытался. Придумывал себе резюме и врал безбожно про мифический дядюшкин ресторанчик в Москве, где я типа все делал. Даже поваром был - борщ то я умею если че. Но мне не верили, и правильно делали. И даже на позицию бас-боя - это помощник официанта они в основном берут мексиканцев, потому что мексы - роботы. Коротенькие,расторопные, выносливые и не выебываются -потому что английский плохо знают.
На стройку я попытался помощником-разнорабочим устроиться через агентство, но на вопрос "а че ты умеешь?" мне ответить собственно было нечего - (языком молотитть умею и книжек много прочитал - кого ебет). Нет, ну я умею дрелить,шкаф по схемке собрать, гвоздь могу забить, с розетками справлялся, но это все как-то неубедительно.
Меня спрашивали конкретно - кладка кирпича,работа с перфоратором, покраска стен и так далее. И не ебет что я в помощники метил. ну то есть поттащить чего-нибудь, мусор убрать, кирпичи перекидать. Короче мимо. А главное как-то тоскливо. Думаешь ### вот же есть люди, которые что-то полезное делают, а не языком молотят без устали о свободах и всяких Ходорковских.
Бармен -опять же - на хер. Тут в основном девушек берут в Нью Йорке, а парней только с опытом серьезным.
да и по правде говоря, если уж зарабатывать физическим, а не умственным трудом, то уж как-то хотелось мне что бы было это таким- мужским - чтоб физическая сила - чтоб ### как не знаю что. Я ж в детстве шахтером мечтал быть или комбайнером - это летом когда на Украине. А В Москве всегда в артисты и рок-музыканты метил.
В общем возможность реализовать свою тягу к физическому труду у меня появилась.
Помог мне мой приятель - с которым мы тут сдружились - Леха. Он тоже в киноакадемии учился и пару раз подработал грузчиком и меня типа подтянул.
Читать дальше