Почему после мёда нельзя пить холодную воду?

  • Автор темы KapriZnaya
  • Дата начала
Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Регистрация
11.12.2010
Сообщения
1 126
Реакции
0
Баллы
0
E398Ant, пардон, вы мед с салом не перепутали? ;) Он одинаково растворяется и в теплой и в холодной воде :) /про кипяток речи нет/
Второй абзац верный. Во всяком случае дохтУр мне так и объяснял. Тоже задавалась аналогичным вопросом :)
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
мдя, век живи-век учись:) ни разу не слышала о таком явлении, правда и не приходило в голову мед чем-то холодным запивать:)
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
Это все убеждения внутренние.
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
хехе ... Мед если сьесть ложку и запить холодной водой то он комком будет в желудке.
Это неправильный мёд. И делают его неправильные пчёлы...

З.Ы: Как вообще можно употреблять эту гадость в пищу? Не, ну понимаю там, в лекарственных целях, в тесто, в глинтвейн... Но как его можно ЕСТЬ? :blink:
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Ртом. И кстати значительно полезнее сахара:)
Я понимаю, што рОтом... Вряд ли его употребляют ректально...
Извините, а как сахар можно употреблять, тож не понимаю??? Это ж "сладкая смерть"!!!
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Вряд ли его употребляют ректально...
Единственная альтернатива рту?
З.Ы. Сахар употреблять также. Только он не "белая" он "сладкая" "белая смерть" - соль.
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Единственная альтернатива рту?
З.Ы. Сахар употреблять также. Только он не "белая" он "сладкая" "белая смерть" - соль.
Ну не представляю, как можно употребить мёд внутривенно...

И, кстати, прочитай ещё раз цитируемое сообщение... там ни слова по "белую смерть"...
 
al.march

al.march

Новичок
Регистрация
08.01.2010
Сообщения
6 095
Реакции
0
Баллы
0
З.Ы: Как вообще можно употреблять эту гадость в пищу? Не, ну понимаю там, в лекарственных целях, в тесто, в глинтвейн... Но как его можно ЕСТЬ?[/quкогда поймешь поздно будет
 
К

Королёсик

Guest
Но как его можно ЕСТЬ?
Я понимаю, што рОтом... Вряд ли его употребляют ректально...
Единственная альтернатива рту?
Ну не представляю, как можно употребить мёд внутривенно...
)))))
 
al.march

al.march

Новичок
Регистрация
08.01.2010
Сообщения
6 095
Реакции
0
Баллы
0
сникерсы вас погубят ....... мед это единственый продукт натуральный кОторый остался
 
Последнее редактирование модератором:
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Кстати,при заболевании верхних дыхательных путей,очень хорошо помогают медовые "горчичники"...Короче вместо горчичников,прикладываем листы бумаги смазанные мёдом(только естессно, мёд должен быть от пчёл а не с гипермаркетов))).Налепили и под одеяло!Через минут 30-бумага становится абсолютно сухой!Весь мёд впитывается через кожу...
 
Danzas

Danzas

Участник
Регистрация
22.10.2009
Сообщения
1 825
Реакции
3
Баллы
38
Круглогодично...
а ты не замечал что в июле- начало августе он жидкий, а потом густеет?
и круглый год его допродают уже кристаллизованным.

Он одинаково растворяется и в теплой и в холодной воде
неправда. Попробуйте растворить, убедитесь)
 
S

Swetik

Новичок
Регистрация
17.07.2010
Сообщения
598
Реакции
0
Баллы
0
Кстати,при заболевании верхних дыхательных путей,очень хорошо помогают медовые "горчичники"...Короче вместо горчичников,прикладываем листы бумаги смазанные мёдом(только естессно, мёд должен быть от пчёл а не с гипермаркетов))).Налепили и под одеяло!Через минут 30-бумага становится абсолютно сухой!Весь мёд впитывается через кожу...
Лучше не бумагу а листы капусты))))) эффект получше сама так лечусь , если горло болит на горло тоже самое проверено после 2-х процедур ни кашля ни болей в горле)))))) по теме мед можно с холодным его нельзя с горячим так как выделяются токсины ..........как у нас раньше делали мамы с бабушками в горячем молоке или чае мешали.....нельзя так, можно вприкуску и не горячим а теплым запивать............удачи в лечении)))))))))
 
S

Swetik

Новичок
Регистрация
17.07.2010
Сообщения
598
Реакции
0
Баллы
0
Мед – один из самых полезных продуктов питания, лечебные свойства которого проверены временем. Но, оказывается, мы еще так мало знаем о нем, что продолжаем пересказывать друг другу забавные и глупые мифы. Стоит разобраться, что же из этого правда, а что – вымысел.
МИФ 1

Мед теряет свои ценные качества, как только засахарится. На самом деле это не так! Мед вообще практически не способен портиться и, соответственно, терять своих целебных качеств. Поэтому и срок хранения меда, в принципе, неограниченный. Интересный факт: маленькие баночки меда были найдены даже в гробницах фараонов. И когда этот мед протестировали, оказалось, что он все еще обладает всеми лечебными свойствами и не имеет никаких изменений в своем составе. А в процессе кристаллизации меда (то, что мы называем «засахарился») меняются не свойства меда, а лишь его физическое состояние, то есть консистенция меда и его цвет. При чем кристаллизуется любой вид меда, но в зависимости от сорта, сахарится мед от 3 недель до 3 месяцев.

Кстати, в советские времена даже существовал официальный запрет, согласно которому после 1 октября на базарах изымался весь жидкий мед. Потому как в соответствии с ГОСТом, к этому времени мед должен закристаллизоваться. Если этого не произошло – значит в продажу поступил фальсифицированный продукт.

МИФ 2

Напиток здоровья" – горячий чай с медомК сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай. Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты.

Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.

МИФ 3

Магазинный мед – искусственный!Это неправда. Если на банке указано, что это натуральный мед, то он таким и является. Другое дело, что производители, дабы мед длительное время сохранялся жидким и не сахарился, добавляют в него консерванты.

К тому же, густой мед трудно расфасовывать, а для этого на заводе мед поддают специальной обработке: пропуская через особые фильтры, получают жидкий мед. В таком виде его уже несложно разливать в тару. Но в этом и минус «фабричного» меда. При нагревании в фильтрах мед теряет почти все полезные вещества. Поэтому магазинный мед вкусный и безопасный, но польза от него для нашего здоровья совсем минимальная!
 
Верх Низ