Почему поколение тридцатилетних обречено на провал

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Скольких лично знаете? Закончивших в последние года 3 наши саратовские вузы и работающих в менеджементе (управлении) транснациональных компаний. Я к сожалению не знаю не одного, хотя подобных "молодых специалистов" достаточно.
Вот что интересно - лично знаю, но закончивших не саратовский иняз и пед, а самарский. Из моих выпускников (английская филология Самгу) 2007-2010г из каждой группы один-два выпускника остались в Самаре (при том, что Самара очень приличный город). Остальные - в Азии, в Европе, в Москве и в Петербурге. На хороших должностях.
А наши саратовские инязовско-тургеневские девицы сидят у окошка и ждут чего-то...

francuz

francuz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
ИМХО если работники ничегонеделают это не их вина. Это бездарный руководитель, который не в состоянии нагрузить их задачами, построить рабочий процесс, четко распределить обязанности.
специалист сам в силах обозначить себе фронт работ. особенно, если работает за бонус. а бездельник, которому дать задачи и которому построить рабочий процесс, все равно будет сидеть вконтактике и вопить, что у него нет времени. ето мечта любого бездельника "чоткое распределение обязанностей", чтобы есличо, можно было в должняк ткнуть и гордо заявить "я етого делать и не должен" или "ето должно оплачиваться дополнительно". степень заинтересованности в рабочем процессе и конечном результате, а также в получении прибыли как самой конторы, так и личной зависит от пофигизма и лени самого индивида, и никак не связана с поколением, полом, расой и тд.
а вообще да. если в конторе есть дармоеды - это явный перебор в штатке. что напрямую говорит о низкой эффективности рук-ва.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
специалист сам в силах обозначить себе фронт работ. особенно, если работает за бонус.
если работает за бонус - да, если за выходы - редко. Тотальные бездельники не вымрут никогда.
личной зависит от пофигизма и лени самого индивида, и никак не связана с поколением, полом, расой и тд.
+100

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
мечта бездарного руководителя. :lol:
и возможность взгреть за то-сё не сделанное, тк руководитель щитает, что вот это надо было делать в первую очередь, а уж после то, что сделано на самостоятельном фронте работ.
хитрожопость в требованиях.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
и возможность взгреть за то-сё не сделанное, тк руководитель щитает, что вот это надо было делать в первую очередь, а уж после то, что сделано на самостоятельном фронте работ.
хитрожопость в требованиях.
типичное мнение поколения тридцатилетних. в первую очередь - это возможность для сотрудника проявить себя. а если у руководителя цель за что-то взгреть, то такой руководитель долго не держится. ну и за что взгреть - найти можно всегда. мне интересно, чисто статистически, у скольких есть чоткий должняк, сколько народу знает его наизусть и сколько народу делает тютельку в тютельку именно то, что в нем написано. не больше и не меньше.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
мало кто может хотя бы себе признаться что ничегонеделает!

Я могу признаться. Я работаю в среднем по 5 часов в день с з/п 8-ми часового рабочего дня и я счастлив. Знаете что, это затягивает. Уже не хочется что то менять. Думаешь вот сейчас найду другую работу, а оказывается работать там надо 8-мь часов, а з/п всего на пару тысяч больше или вообще такая же. Короче, засасывает болото.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Сходи в экспрессволга банк и ты поймёшь, что есть и более худшие места.

Ну уж нет. В Сбере с физ лицами ИМХО работают те кого не взяли ни в ЭкспрессВолгу, ни в Ростелеком с Макдональдсом и Почтой России вместе взятыми. Там просто всегда такие работали, ещё в Советские времена.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну уж нет. В Сбере с физ лицами ИМХО работают те кого не взяли ни в ЭкспрессВолгу, ни в Ростелеком с Макдональдсом и Почтой России вместе взятыми. Там просто всегда такие работали, ещё в Советские времена.
Ну не знаю, я сбере был года два-три назад в последний раз, девочки были красивые, вежливые, в очереди стоял минут 10 (в электронной), несмотря на большое количество народа, остался доволен обслуживанием. Повезло, наверное :prankster:

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Agronom, не наверное, а точно повезло :)
А в следующий раз Вы у этих красивых и вежливых попробуйте спросить чего нибудь...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
0.типичное мнение поколения тридцатилетних.
1.в первую очередь - это возможность для сотрудника проявить себя.
2.а если у руководителя цель за что-то взгреть, то такой руководитель долго не держится. ну и за что взгреть - найти можно всегда.
3.мне интересно, чисто статистически, у скольких есть чоткий должняк, сколько народу знает его наизусть и сколько народу делает тютельку в тютельку именно то, что в нем написано. не больше и не меньше.
1. прояви себя на своём месте, а сотрудник пусть на своём работает.
2. я же написала, что у руководителя есть не цель, а возможность)
а целью может стать лишение премии, нпр, и будет обоснованным.
3. откуда, не будучи работником статистических органов, мне знать данные у скольки человек есть, или отсутствует чоткий должняк?)
4. надо делать то, что должно по обязанностям, по договору
самодеятельность запросто может выйти боком.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
1. прояви себя на своём месте, а сотрудник пусть на своём работает.
вот я и говорю, что те, кто просто работают, нафик не нужны. в связи с тем, что деньги начали считать. (я про коммерцию - кузницу 30 летних менеджеров. разумеется, к тем же врачам, это не относится.)
2. я же написала, что у руководителя есть не цель, а возможность)
а целью может стать лишение премии, нпр, и будет обоснованным.
зачем?
3. откуда, не будучи работником статистических органов, мне знать данные у скольки человек есть, или отсутствует чоткий должняк?)
ето был безадресный вопрос. мож кто знает.
4. надо делать то, что должно по обязанностям, по договору
самодеятельность запросто может выйти боком.
см. п. 1. цель любого труда - продукт. если для производства продукта есть препятствия, на преодоление которых %юзернейм% может опосредованно повлиять, а %юзернейм% этого не делает по причине отсутствия конкретных указаний, то рано или поздно етот %юзернейм% окажется выкинутый тем, кто будет делать. ибо всем насрать на процесс. важен именно результат.

я очень часто слышу диалоги в ключе: -он не правильно делает. надо вот так и так, а то будет вот то и то. -хм...а чо ты ему не скажешь. - оооооййй та больнааа мне нааада. я чооо самый умный штоля?!

Верх Низ