Почему поколение тридцатилетних обречено на провал

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а девушка из первого поста относится к такому явлению, и противопоставлять его технической интеллигенции не стоит:

Я́ппи (англ. Yuppie, аббр. от Young Urban Professional Person + суфф. -ie — молодой городской профессиональный человек[1][2]; иногда встречается вольное толкование от Young, UPwardly-mobile Professional + суфф. -ie — молодой поднимающийся вверх профессионал[3][4]) — молодые состоятельные люди, ведущие построенный на увлечении профессиональной карьерой и материальном успехе активный светский образ жизни[1][2]. Яппи имеют высокооплачиваемую работу, в одежде предпочитают деловой стиль, следят за модой, посещают фитнес-центры. Основной критерий принадлежности к «яппи» — успешность в бизнесе.

по сути это среднее и высшее звено наёмных управленцев в частных крупных компаниях. Главное слово - наёмных, то есть они не акционеры. Ответственность высокая, работа на результат. найти таких управленцев тоже весьма сложно. Сама работа называется "прощай личная жизнь".

Почему их в теме уже успели сравнить с "секретутками", да всякими продавцами-консультантами не совсем понятно.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Для этого амплуа должно хотя бы быть)
должно. я про то, что можно быть рантье, акционером, т. е. человеком, обладающим активами ,которыми управляют и приумножают нанятые специалисты, и быть востребованным обществом. К тому, что рынок труда и востребованность обществом не прямопропорциональные зависимости, так как сам рынок труда создают "востребованные обществом люди", амплуа у них такое)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
австрийский/немецкий времён войск Паулюса...
Думаешь мало людей, которые целыми днями на работе перекладывают бумажки с одного места в другое? Зачем их кормить? Взять к примеру автосервис у оф. дилеров.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Думаешь мало людей, которые целыми днями на работе перекладывают бумажки с одного места в другое? Зачем их кормить? Взять к примеру автосервис у оф. дилеров.

за этих не скажу, но что есть такой планктон, особенно в сфере чиновничьего аппарата, понятно.

Вопрос в другом - что на станках этих производить, кому будет принадлежать прибавочная стоимость произведенного продукта, кому продавать продукцию, не на склад же работать. и еще где сами станки взять, я уж молчу о производстве средств производства, технологии не появляются в "поле у станка".

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
за этих не скажу, но что есть такой планктон, особенно в сфере чиновничьего аппарата, понятно.

Вопрос в другом - что на станках этих производить, кому будет принадлежать прибавочная стоимость произведенного продукта, кому продавать продукцию, не на склад же работать. и еще где сами станки взять, я уж молчу о производстве средств производства, технологии не появляются в "поле у станка".
Тогда скажи, куда деть всех экономистов, юристов и менеджеров, которых ежегодно! выпускают ВУЗы, хотя бы нашего города?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Тогда скажи, куда деть всех экономистов, юристов и менеджеров, которых ежегодно! выпускают ВУЗы, хотя бы нашего города?
они выпускают людей с высшим образованием) а вот юристы, экономисты и, особенно менеджеры, все при деле)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а если серьёзно, надо не противопоставлять сословия, профессии и классы, а вертикально интегрировать в кооперационно-технологический процесс.

Ибо любой человек у "станка" производит по-сути то, что менеджер продал. а экономист хочет , чтобы вложения отбились, особенно если это технологическии линии, ровно как и оборотка - кредитные.

так что ничто не ново под луной, все профессии нужны, все профессии важны. любые противопоставления бессмысленны, ибо они сами по себе несопоставимы.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
надеюсь, в тему:
1237648612_008.jpg
— Я собираюсь сделать то, что делали старики на протяжении всей истории человечества: я назову тех, кто моложе меня, ленивыми, эгоистичными и поверхностными. Однако, и в отличие от своих предков, я располагаю соответствующими исследованиями, статистикой и цитатами авторитетных академиков. Короче говоря, у меня есть доказательства.
"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей."(с) Сократ, 469 — 399 г. до н. э.

Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
должно. я про то, что можно быть рантье, акционером, т. е. человеком, обладающим активами ,которыми управляют и приумножают нанятые специалисты, и быть востребованным обществом. К тому, что рынок труда и востребованность обществом не прямопропорциональные зависимости, так как сам рынок труда создают "востребованные обществом люди", амплуа у них такое)
Наверное, соглашусь, но некая связь мне здесь видится все равно.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а мне нравится официальный сц. что они делают не так?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Блогер из тех кто замануху пускает, а народ все хавает...
Любой человек который действительно специалист, всегда нужен и востребован. Есть конечно исключения, но они везде есть.
По поводу манагеров, поверьте кто умеет управлять, продавать, и тд... всегда будет с работой.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Таких единицы на сотню.
согласен, но когда мы говорим о специалисте, то не нужно это сравнивать например с лодырями и бездельниками которые не относятся к тем.

или же нужно блогеру делать акцент на бездельников, а не на "белых воротничков"

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
согласен, но когда мы говорим о специалисте, то не нужно это сравнивать например с лодырями и бездельниками которые не относятся к тем.
Специалиста не охотно отпускают, а вот остальные:
Менеджер, уволенный по сокращению, вяло просматривает предложения на профильных сайтах и закрывает те, что кажутся ему «шагом назад». Менеджер ждет.
Тоже считают себя специалистом.
или же нужно блогеру делать акцент на бездельников, а не на "белых воротничков"
Я уже приводил пример, как от толпы манагеров осталось несколько человек. Акцент сделать придется, что именно такие манагеры никому не нужны, что они грезят о высокой з.п., что это они
просто не вписались в рынок.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Johnny Mnemonic, я вообще спокойно отношусь к увольнениям и текучке кадров. это жизнь так и должно быть.
зачастую проблемы одни и те же

Верх Низ