Почему нельзя занимать левый ряд

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
а я бы еще добавил - не только отсутствие культуры вождения, но и отсутствие культуры вообще, отсутствие уважения к окружающим, невоспитанность, самовлюбленность и крайняя эгоистичность. Они, эти люди, ошалевшие от вседозволенности и безнаказанности, не только на дороге так самоутверждаются, но и в целом по жизни.
Вот только относится весь этот абзац к тем, кто догоняет, упирается в жопу, сигналит и моргает!
Если кому-то чего-то хочется, усилия для этого должен приложить он сам. И усилия эти должны заключаться в каком-то весомом действии. В данной ситуации если кто-то хочет ехать быстрее, пусть сам перестраивается, опережает и едет себе дальше - захотел, произвел последовательность действий для удовлетворения желания, желание исполнилось. А сигнал и моргание фарами - недостаточно весомые действия, к тому же задевающие другого человека.
К тому же, если догоняющий считает, что догоняемый мог бы и справа ехать, почему справа не хочет ехать он сам? Может стоит попробовать?! Тогда и воплей, типа этой темы, не будет!

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот только относится весь этот абзац к тем, кто догоняет, упирается в жопу, сигналит и моргает!
Если кому-то чего-то хочется, усилия для этого должен приложить он сам. И усилия эти должны заключаться в каком-то весомом действии. В данной ситуации если кто-то хочет ехать быстрее, пусть сам перестраивается, опережает и едет себе дальше - захотел, произвел последовательность действий для удовлетворения желания, желание исполнилось. А сигнал и моргание фарами - недостаточно весомые действия, к тому же задевающие другого человека.
К тому же, если догоняющий считает, что догоняемый мог бы и справа ехать, почему справа не хочет ехать он сам? Может стоит попробовать?! Тогда и воплей, типа этой темы, не будет!

Характерный пример, ага.
Аргументация чаще всего следующая: «я еду положенные 90 км/ч, быстрее ехать нельзя, потому нечего мне тут гудеть» или «да мне плевать, погуди себе в одно место». Многим, что называется, «западло» подвинуться, «не по понятиям», как говорится, «кто он такой, чтобы я тут перед ним расшаркивался?».
Причина такого поведения проста — отсутствие культуры вождения. А откуда ей взяться, если основная ставка в Советском Союзе делалась на общественный и грузовой транспорт, а массовая автомобилизация населения началась не так уж и давно? К скорости в нашей стране тоже не привыкли. А теперь добавим сюда такие факторы, как перегруженность дорог, наплевательское отношение к соблюдению ПДД как самих автомобилистов, так и органов правопорядка, и низкий уровень подготовки водителей. В итоге имеем то, что имеем, а именно забитый левый ряд.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
+1. И начинаются нервы, шашечки, ДТП.
И все это маскируется эгоцентристским

Если кому-то чего-то хочется, усилия для этого должен приложить он сам.

Вот будет человек в речке тонуть, а такие люди пройдут с самовлюбленной улыбкой мимо и скажут:
Если кому-то чего-то хочется, усилия для этого должен приложить он сам. И усилия эти должны заключаться в каком-то весомом действии.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Вот как раз моргание и т.п. - это по понятиям. И к ПДД никакого отношения не имеет. Вернее имеет, но именно в части
наплевательское отношение к соблюдению ПДД
.

Я уже приводил пример с догоняющим и догоняемым. Чтобы догоняющий поехал дальше так, как он хочет, набор маневров будет одинаковый в обоих случаях - и если он сам опередит догоняемого, и если догоняемый подвинется. Вот только в случае, когда догоняющий опережает сам, он догоняемого вообще никак не задевает. В итоге и догоняющий свое желание исполнил, и тот, кого он догнал и опередил, даже об этом не догадается - идеальный расклад!

Но нет же, надо же показать, что плывет воняющий кусок говно - надо разразиться бибиканьем и морганьем на всю улицу, задевая этим довольно многих окружающих людей!

Повторяю, граждане "торопящиеся" - не надо подменять определения и трактовать их в свою пользу.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Alex 777, еще проще пример, раз сложные и привязанные к ситуации не доходят.
В детстве, если Вы хотели конфетку, то шли к маме и просили "МААААААМ, ДАЙ КОНФЕТКУ!!! МАААМ, Я НЕ ХОЧУ КАРАМЕЛЬКУ, Я ХОЧУ ШОКОЛАДНУЮ!!!" - это вот как раз поведение тех, кто на дороге моргает и сигналит.
А сейчас Вы взрослый, самостоятельный, обеспеченный человек, Вы САМИ ИДЕТЕ в магазин и покупаете себе конфеты, именно такие, какие хотите и в том количестве, в котором хотите - это вот как раз будет соответствовать на дороге ситуации, если догоняющий сам выполнит маневры, спокойно опередит и поедет дальше.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот как раз моргание и т.п. - это по понятиям. И к ПДД никакого отношения не имеет. Вернее имеет, но именно в части
.

Я уже приводил пример с догоняющим и догоняемым. Чтобы догоняющий поехал дальше так, как он хочет, набор маневров будет одинаковый в обоих случаях - и если он сам опередит догоняемого, и если догоняемый подвинется. Вот только в случае, когда догоняющий опережает сам, он догоняемого вообще никак не задевает. В итоге и догоняющий свое желание исполнил, и тот, кого он догнал и опередил, даже об этом не догадается - идеальный расклад!

Но нет же, надо же показать, что плывет воняющий кусок говно - надо разразиться бибиканьем и морганьем на всю улицу, задевая этим довольно многих окружающих людей!

Повторяю, граждане "торопящиеся" - не надо подменять определения и трактовать их в свою пользу.
Не нужно изначально занимать левый ряд, если едешь медленно и правый свободен, вот и все. И не нужно никаких дальше сложностей фантазировать.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Alex 777, еще проще пример, раз сложные и привязанные к ситуации не доходят.
В детстве, если Вы хотели конфетку, то шли к маме и просили "МААААААМ, ДАЙ КОНФЕТКУ!!! МАААМ, Я НЕ ХОЧУ КАРАМЕЛЬКУ, Я ХОЧУ ШОКОЛАДНУЮ!!!" - это вот как раз поведение тех, кто на дороге моргает и сигналит.
А сейчас Вы взрослый, самостоятельный, обеспеченный человек, Вы САМИ ИДЕТЕ в магазин и покупаете себе конфеты, именно такие, какие хотите и в том количестве, в котором хотите - это вот как раз будет соответствовать на дороге ситуации, если догоняющий сам выполнит маневры, спокойно опередит и поедет дальше.
Ты на эскалаторе в метро тоже в левом ряду стоишь? Или там есть шанс отхватить за это и поэтому принципы приходится припрятывать?

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Lady Winter, спасибо большое человеческое, что избавили от необходимости долго стучать по клавишам! Все то же самое хотел написать, только прочитав заголовок темы. Приятно, что есть еще нормальные люди!

Как-то не к лицу администрации такие темы постить...
А если дорога в отличном состоянии и обе полосы без ям, ты все равно будешь ехать в левом ряду если захочется? При возможности перестроиться вправо.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а я бы еще добавил - не только отсутствие культуры вождения, но и отсутствие культуры вообще, отсутствие уважения к окружающим, невоспитанность, самовлюбленность и крайняя эгоистичность.

тут дело не в самовлюбенности, а совсем наоборот, в низкой самооценке и комплексах. потому что нормальный человек не испытывает никакой попаболи от того, что его обгоняют или моргают. поведение такое видится мне экстримальным проявлением синдрома вахтера:

Синдром вахтёра ... — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. То есть «закрыть и не пущать», ...

http://lurkmore.to/Синдром_вахтёра

боюсь, что это почти не лечится ((

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Ты на эскалаторе в метро тоже в левом ряду стоишь? Или там есть шанс отхватить за это и поэтому принципы приходится припрятывать?
А ктонить знает,почему там справа стоять обязательно?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
если едешь медленно и правый свободен
Медленно с чьей точки зрения? Если с точки зрения летуна, то ему и мои 120 будут медленно, если он 150 летит. Поэтому свое мнение про медленно можете оставить при себе и руководствоваться все же ПДД, а не личным восприятием.
А правый должен быть не только свободен, но и пригоден для нормального движения, чтобы не приходилось каждые 100 метров перестраиваться из-за ям и/или припаркованных авто.

У нас в городе дорог, где 3 полосы в одну сторону, от силы два-три наберется. Поэтому с точки зрения ПДД, а она единственно верная, тему эту даже создавать не надо было! Автор статьи - журналист-недоучка, которого даже не выучили читать цитируемый текст полностью, а не через пять слов. Цитировать текст ПДД и делать из него выводы, не имеющие с текстом ничего общего - это идиотизм.
Вам юрист все по полочкам разложил, но даже это для понимания затруднено... Печально!

А если дорога в отличном состоянии и обе полосы без ям, ты все равно будешь ехать в левом ряду если захочется? При возможности перестроиться вправо.
Уберите из обсуждения слово "хочется" и сразу все вопросы исчезнут. Потому что вся тема высосана из этого "хочется" - торопыгам хочется лететь в левом ряду и хочется, чтобы перед ними все расступались. Повторяю - это не ПДД, не культура, и не воспитание. Это чистой воды понятия и все остальное, что тут упоминалось, то есть эгоизм и т.д.
Да и таких дорог, на которые Вы ипираете, у нас просто нет.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А ктонить знает,почему там справа стоять обязательно?
Из уважения к тем, кто торопится и не стоит, а идет по эскалатору.
Ты же пропустишь, например в трамвае, человека, которому выйти надо, правильно? А Электрон встанет в двери и будет стоять, ведь он же ничего не нарушает. А если бабушке пенсионерке выйти надо - то пускай прикладывает весомые усилия и идет в другую дверь, ведь выйти то ей надо, а не электронам.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Из уважения к тем, кто торопится и не стоит, а идет по эскалатору.
Ты же пропустишь, например в трамвае, человека, которому выйти надо, правильно? А Электрон встанет в двери и будет стоять, ведь он же ничего не нарушает. А если бабушке пенсионерке выйти надо - то пускай прикладывает весомые усилия и идет в другую дверь, ведь выйти то ей надо, а не электронам.
:prankster2:.Паняна.Я думал из-за безопасности какой)

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
тут дело не в самовлюбенности, а совсем наоборот, в низкой самооценке и комплексах. потому что нормальный человек не испытывает никакой попаболи от того, что его обгоняют или моргают. поведение такое видится мне экстримальным проявлением синдрома вахтера:
Вполне возможно, кстати, потому что они как-то истерично болезненно воспринимают вежливые просьбы пропустить:

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
:prankster2:.Паняна.Я думал из-за безопасности какой)

Из-за безопасности наоборот всегда, когда народа в метро становится больше, объявляют, чтобы вставали в оба ряда и пробка к эскалатору рассосалась быстрее. К слову, по правилам бегать по эскалаторам (как это зачастую делают те, кто идет левым рядом) метрополитена тоже запрещается. Так что пример дурацкий да и тема дурацкая.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Тема как раз показывает, на манер лакмусовой бумажки, сколько у нас людей, которым плевать на все - законы, правила, общественные нормы и т.д. И они на все готовы, чтобы оправдать свои действия, основанные на понятиях, эгоизме и т.д.

Примеры с эскалатором и трамваем вообще не в кассу, как правильно заметили. Хождение по эскалатору запрещено, но есть толпы, которым на правила плевать, хотя правила эти вполне четко прописаны. В трамвае тоже прописано в правилах пользования, правда не столь жестко, что если едешь далеко, то пройди дальше в салон.
Alex 777, Вам ли про трамвай примеры приводить?! Вы ж его только снаружи видели, причем всегда пустой!:pooh_lol:

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Очень жаль, что поколениям с изломанной 90ми психикой, культуру поведения на дороге и в жизни привить уже не получается. Надеюсь, что хотя бы их дети прочитают статью Mail.ru и будут думать не только о собственном я, но и с уважением относиться к другим людям.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Очень жаль, что поколениям с изломанной 90ми психикой, культуру поведения на дороге и в жизни привить уже не получается. Надеюсь, что хотя бы их дети прочитают статью Mail.ru и будут думать не только о собственном я, но и с уважением относиться к другим людям.
Бестолку все это, обиженок не переубедить, они так и будут с каменным лицом ехать левым рядом (а особо упоротые посередине), думая о том, что корма их вялоплетущего автомобиля это последняя преграда, не дающая быстроедущим хамам превратить планету в анархический ад.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Тема как раз показывает, на манер лакмусовой бумажки, сколько у нас людей, которым плевать на все - законы, правила, общественные нормы и т.д. И они на все готовы, чтобы оправдать свои действия, основанные на понятиях, эгоизме и т.д.

+100500
Тошнотов немеряно))) никомуженемешающих.

Верх Низ