Анdрей
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Две недели назад, на десятке, были такие же синдромы. Оказалось, что износились щетки стартера.
Проблема следующая: вставляю ключ, поворачиваю на одно деление - зажигание включилось, поворачиваю ещё чтобы запустить стартер - полная тишина! Иногда заводится нормально, иногда никакой реакции на поворот ключа. Что это может быть? Сигналка, замок зажигания?
А что WDшечкой то не брызнул ? rankster:если сигналка обычная. то скорее всего контакт в замке зажигания глючит, у а меня прошлой зимой веселее было) у меня попала в замок зажигание влага(много влаги) и всю зиму, я его прежде чем крутить, отогревал))
Что за реле защиты стартера ? В данной машинке такого не существует . А реле стартера , которое ты устранил , на самом деле не стартер защищает , а именно контакты включения стартера в замке зажигания , чтобы разгрузить с них нагруску создаваемуб стартером . Так что это неправильный выход из положения .:nono:
Madner!!! Тык , на двенахах то нет ни двух ни трех верхних проводов на замке , тама жгут и разъем из няго выходит .
Анdрей и lecha1978!!! В вашей ситуации вог косячить только сам двигатель стартера , а втягивающее должно было работать , и его отчетливо бы слышно было . У автора как он говорит -вообще никаких звуков .
Нет, никаких звуков ВООБЩЕ не было. Поворачиваешь ключ и тишина.
Так вот , пацаны , если иметь хоть небольшое понятие как работает стартер , то любой поймет , что даже полное отсутствие щеток двигателя , ни как не повлияют на работу втягивающего реле . Наоборот может , если не сработает ВР, и не замкнет контакт (пятак) , то стартер крутиться не будет .
Так что у вас и с ВР был косяк .
lecha1978!!!Да тут дело не в споре , дело в принципе работы и энергопитании , тогда можно пройти по цепочки и определить где прячится косяк , исключая поэтапно начиная с доступных мест .