Osimka
Активный участник
- Реакции
- 399
- Баллы
- 83
Кто и кому за ЭТО платит?
Муниципальной исполнительной власти за это платят граждане и юрлица.
Кто и кому за ЭТО платит?
Это фигня... Нам на крышу предыдущей машины скинули с 9 этажа вареную пшёнку с мокрым хлебом... Типа голубей покормили В итоге на крыше две вмятины. Машина стояла в 15метрах от здания!...Из окна 8-го этажа бросать корку хлеба собаке - это кем надо быть?...
Мы тоже выставляли мешки со строительным мусором, рядом поставили соседи, так мусора накидали, что мешки не видно под ним было... В начале мая был субботник, собрали мусор на проезде, не вывезли - куча обросла пакетами с бытовым мусором. Кем надо быть, чтобы просто до мусорки дойти лениться?:stop:Во дворе пару недель не было дворника (после перехода в ТСЖ).
Свиньи - это мягко сказано! Из окна 8-го этажа бросать корку хлеба собаке - это кем надо быть?
Поставил мешки со строительным мусором у подъезда. Не успел вывезти - их почти все выпотрошили, пришлось собирать. Еще и бутылок рядом поставили...
Ну-ка поподробнее. Как ты лично за ЭТО платишь?
Если коротко, то в бюджетном кодексе РФ перечислены источники налоговых доходов местных бюджетов, в том числе земельный налог, налог на имущество физ лиц, а также доли федеральных и региональных налогов. Например, 10% подоходного налога уходит на местный уровень, а его в том или ином размере все платят.
За счет налоговых и неналоговых доходов должен формироваться муниципальный бюджет, а товарищи из городской администрации должны его спланировать, товарищи из городской думы его должны утвердить, и затем первые должны обеспечить его выполнение, а вторые проконтролировать этот процесс.
Не коротко получилось )
В курсе, что в Саратове бюджет дифицитный?
многие дома скверы и парки изначально не имели и не имеют дворников.слушай,ну не надо из крайности в крайность. что за пережитки советского союза, ты вроде молодой еще... почему люди должны работать за тех, кому за это платят деньги?
ну..потаксуй бесплатно
Если "начинать надо с себя" означает не мусорить самому, это одно, а если это понимать как "заплати все налоги в федеральный, региональный и муниципальный бюджеты, а все, что должно делаться на эти деньги, сделай сам", это другое. Каждый должен заниматься своим делом.
я живу в частном доме, чесно не сколько не стыдно выйти на улицу и убрать рядом со своим домом, так же как и выходят соседи ,хоть может быть гдето официально и есть у нас дворник, но как и участкового его не кто не видел не кагда.а своему дворнику и уборщице нашего подъезда мы платим сами.
по-моему, 4000 р весьма неплохо за 1 раз в месяц подметенный подъезд и 2 раза в месяц помытые полы в лифте. окна на нашем лестничном пролете мою сама
я живу в частном доме, чесно не сколько не стыдно выйти на улицу и убрать рядом со своим домом, так же как и выходят соседи ,хоть может быть гдето официально и есть у нас дворник, но как и участкового его не кто не видел не кагда.
Мне кажется, что одна из причин грязи на проезжей части дорог, это высота бордюрного камня. Во многих местах, он ниже уровня земли, и во время дождя вся грязь стекает на асфальт.
я про частные дома не знаю, но по-моему обязанность содержать прилегающие территории в чистоте лежит на собственниках. например, ты не можешь сваливать на территорию до своего забора песок,щебенку, должен убрать. знакомых так штрафовали за мусор, за стройматериалы. но, к сожалению, не знаю как по закону, может подскажет кто:dntknw:
про парки - разве завалены они мусором? навскидку - горпарк,детский-чистые, мой на Северном рынке- убирают каждый день, несмотря на то, что урн не хватает. скамейки обновили,травку стригут. за лошадью убирают сразу же. сквер вдоль 50 лет Октября -постоянно в оранжевых жилетах убираются.
Торговый центр-вылизан...
Крайне желательно ездить через частный сектор с закрытыми окнами: не раз был свидетелем, как помои выливались не под колеса автомобилям, а прямо на них...Частный сектор в Саратове - это вообще пестня. Самое любимое развлечение - это выливание помойных ведер под колеса проезжающим автомобилям.
Крайне желательно ездить через частный сектор с закрытыми окнами: не раз был свидетелем, как помои выливались не под колеса автомобилям, а прямо на них...
2. Нарушенное при ремонтных, например, работах асфальтовое покрытие должно быть восстановленно в первоначальном виде засчёт организации ли лица, производившего эти работы.
крематории для бездомных животных