Ф
Причина грязи в г. Саратов - бескультурие жителей и гостей города. Многим нравится жить в грязи, видимо. Тема очень больная...
Мне кажется, что одна из причин грязи на проезжей части дорог, это высота бордюрного камня. Во многих местах, он ниже уровня земли, и во время дождя вся грязь стекает на асфальт.
Насчет бордюров - все верно, у нас газоны выше уровня дороги, вот с них и сыпется все, что не попадя. А раньше еще и траву сеяли, трава сама по себе удерживала землю. Теперь же проехаться по газону считается особым шиком. Еще беда - стройки. В нормальных местах, у машин, выезжающих со стройки, колеса моют, чтоб они землю на дорогу не таскали. У нас такое видел только один раз, на строительстве Метро. Зато видел, когда ливневки на Московской чистили, из них по несколько тонн песка и земли вынимали. Плюс еще раньше дворники были, улицы подметали. А сейчас в лучшем случае - поливают, и еще больше грязи развозят. Насчет того, чтоб не мусорить - согласен, вот только раньше урны стояли через 20 метров, а сейчас - только у магазинов.
пыльность города Саратова связана с особенностями саратовского рельефа и структуры, другими словами нам просто не повезло ))
Был в Адлере, специально (здесь вопрос не раз поднимался) обратил внимание на газоны и бордюры. Там такие же газоны, такие же бордюры, но пыли нет. Либо там убираются (видел один раз когда рано встал), либо дело в местности. Мой друг геолог, когда учился, говорил, что пыльность города Саратова связана с особенностями саратовского рельефа и структуры, другими словами нам просто не повезло ))
Так там море!!Был в Адлере, специально (здесь вопрос не раз поднимался) обратил внимание на газоны и бордюры. Там такие же газоны, такие же бордюры, но пыли нет. Либо там убираются (видел один раз когда рано встал), либо дело в местности. Мой друг геолог, когда учился, говорил, что пыльность города Саратова связана с особенностями саратовского рельефа и структуры, другими словами нам просто не повезло ))
Старый уже стал, на дачу забралиАбсолютно точно подмечено,плюс отсутствие нормальной ливневки.А по уборочной технике,за все время видел только один пылесос и тот куда то делся.
"Старый" уже стал, на дачу забрали
... дело в местности. Мой друг геолог, когда учился, говорил, что пыльность города Саратова связана с особенностями саратовского рельефа и структуры, другими словами нам просто не повезло ))
Насчет того, чтоб не мусорить - согласен, вот только раньше урны стояли через 20 метров, а сейчас - только у магазинов.
Грищенко — глава города — руководитель городской думы (законодательная власть).Только видно наши градоначальники больше озабочены вопросом, кто будет сити- менеджером (кстати, абсолютно непонятная для меня должность - це хто?)