Vor4un
Активный участник
- Реакции
- 109
- Баллы
- 63
Ну хорошо, а как ты относишься к запрету в Чехии вяленой рыбы? Ну нельзя там её с пивком употреблять.
Варвары) Сальцо к водочке тоже в этом списке?
Ну хорошо, а как ты относишься к запрету в Чехии вяленой рыбы? Ну нельзя там её с пивком употреблять.
Сало там в меню присутствует.Варвары) Сальцо к водочке тоже в этом списке?
Именно запрещено. Версию россиянина уже 12 лет там живущего я слышал. В Европе вообще мало понимают как можно есть ТАКОЕ, именно так, они не понимают и не переносят даже запах. Конечно закона конкретного нет и ты можешь достать рыбу и даже сожрать её, но это будет последнее твоё посещение этого ресторана. Я не видел, но Константин рассказывал. У одной такой российской компании когда пиво закончилось и они хотели заказать ещё. К ним подошли два официанта, сгребли всю посуду со стола, включая и пивные бокалы, в мусорный пакет и сказали, что для них посуда закончилась. Для меня это понятно, это если бы при мне в кафе сидели корейцы и обдирая шкурку с собаки ели её.Не понял, конечно, к чему ты этот вопрос задал, но отвечу что этот факт весьма странен. Именно запрещено а не "не принято"? Может какой нибудь ихний аналог нашего Онищенко отличился?
Именно запрещено. Версию россиянина уже 12 лет там живущего я слышал. В Европе вообще мало понимают как можно есть ТАКОЕ, именно так, они не понимают и не переносят даже запах. Конечно закона конкретного нет и ты можешь достать рыбу и даже сожрать её, но это будет последнее твоё посещение этого ресторана. Я не видел, но Константин рассказывал. У одной такой российской компании когда пиво закончилось и они хотели заказать ещё. К ним подошли два официанта, сгребли всю посуду со стола, включая и пивные бокалы, в мусорный пакет и сказали, что для них посуда закончилась. Для меня это понятно, это если бы при мне в кафе сидели корейцы и обдирая шкурку с собаки ели её.
Но отношение конечно у нас и у них к сушеной рыбе разное, для них это все равно что тухлятину есть.
В Европе вообще мало понимают как можно есть ТАКОЕ, именно так, они не понимают и не переносят даже запах.
Может ваш гид чисто туристскую байку толкнул?
Так вот когда люди со своим уставом лезут в чужой монастырь и там пытаются качать права, мне не понятно. Мы первый раз ездили тур группой, и только одна пара сумела нарваться на скандал в ресторане. Просто её муж после пятой кружки начал разговаривать с официантом на руссксм-матерном. Его как раз прекрасно понимают почти везде в Европе, а уж в славянских странах и подавно. Немудрено , что у этой пары сложилось негативное мнение о местном населении.Ну у нас если со своей воблой завалиться куда-нибудь думаю тоже по голове не погладят. Но отношение конечно у нас и у них к сушеной рыбе разное, для них это все равно что тухлятину есть.
С моей точки зрения, чтобы о чем-то судить, надо там побывать. Я вот не был в Чехии. Как съезжу, обязательно поделюсь впечатлениями.Мне уже нравится чехия
Абсолютно так. На Кипре познакомились с молодой парой, муж словак, жена чешка. Она сказала, что чехи терпеть не могут воблу и ни вкус ни запах не переносят. Так и есть.Нет, чехи правда ее терпеть не могут. За немцев не скажу, а англичане рыбу всякую употребляют, да у них даже блюдо любимое fish and chips.
Так вот когда люди со своим уставом лезут в чужой монастырь и там пытаются качать права, мне не понятно. Мы первый раз ездили тур группой, и только одна пара сумела нарваться на скандал в ресторане. Просто её муж после пятой кружки начал разговаривать с официантом на руссксм-матерном. Его как раз прекрасно понимают почти везде в Европе, а уж в славянских странах и подавно. Немудрено , что у этой пары сложилось негативное мнение о местном населении.
Ну вот. А потом они скажут бюргеру с косичкой, сидящему за соседним столиком, что эти русские свиньи не имеют ничево святого и в Их ресторане посмели публично захавать карасика.У одной такой российской компании когда пиво закончилось и они хотели заказать ещё. К ним подошли два официанта, сгребли всю посуду со стола, включая и пивные бокалы, в мусорный пакет и сказали, что для них посуда закончилась.
Абсолютно так. На Кипре познакомились с молодой парой, муж словак, жена чешка. Она сказала, что чехи терпеть не могут воблу и ни вкус ни запах не переносят. Так и есть.
Я поэтому и написал пример с немцами и англичанами (хотя Англия, если уж совсем буквально рассматривать, это не Европа, конечно)В Европе вообще мало понимают как можно есть ТАКОЕ, именно так, они не понимают и не переносят даже запах
У меня вообще никакого мнения сложиться не может по вирту. Пока я с человеком вживую не пересекусь, ничего сказать не могу.Полностью разделяю твое мнение, тоже так считаю. Тока не понял, ты к чему сейчас на эту мораль в этой теме вышел? Или ты Harvestа к этому мужику сейчас приравнял? У меня, к примеру, о нем сложилось мнение как о более чем адекватном человеке...
Обязательно скажут и по таким случаям складывается общее впечатление о нации.Ну вот. А потом они скажут бюргеру с косичкой, сидящему за соседним столиком, что эти русские свиньи не имеют ничево святого и в Их ресторане посмели публично захавать карасика.
+1"Давайте я вас провожу-покажу,мне всё равно в ту сторону..." Дошли, по пути поговорили ))
Позитивненько+1
нас тоже один раз бабулька "провожала"))))
еще одна сердобольная тетенька пустила в туалет забесплатно, когда мы кронов не успели наменять, а с крупной евро-купюры у нее не было сдачи
окружающую действительно формируем мы сами - хоть в дома, хоть заграницей