Почему я (не) боюсь попасть в ДТП?

• Автор темы S.Mart
  • Дата начала

Варианты опроса

• Всего проголосовало
    31
S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Возникла идея, что большая часть ДТП явилась причиной отсутствия страха попасть в ДТП.
Для понимания идеи пара примеров:
1. Вот едет человек во втором ряду и замечает, что правый ряд быстрее поехал, "дырка" в потоке образовалась. Он в нее нырк и дальше поехал. Но часто бывает, что он только начал перестраиваться, как едущий в правом ряду его догоняет и притирает ему бочину.
2. Перекресток со светофором. По той улице, на которую светит "зеленый", бодро едут автомобили. Зеленый начинает мигать, но одному из едущих кажется, что он успеет проскочить. Однако не успевает...

Предполагается, что в обоих случаях виновник ДТП не принял во внимание риск "а вдруг не успею". Каковы же причины этого? Предлагаю поучаствовать в опросе и выбрать наиболее значимый, на Ваш взгляд, вариант.

Варианты опроса:
1. Атрофированная система ценностей виновника ДТП - не жаль авто (каско / учебная машина / подшпаклюю, подкрашу, продам, куплю новую), не жаль времени (своего, другого участника ДТП, попавших в создавшуюся пробку людей).
2. Усталость и лень - не посмотрел в зеркало (или посмотрел, но не сообразил), не включил поворотник, не проверил (хотя бы раз в месяц) "а горят ли у меня стопы".
3. Самоуверенность - победитель по жизни, везде все успевает, считает, что полностью контролирует ситуацию на дороге, в случившихся ДТП себя виноватым не признает даже если подсознательно понимает, что был не прав.
4. Безответственность и безразличие - не думает о проблемах, которые он создаст своим поступком другим людям, которые могут опоздать на работу, на самолет, в реанимацию или будут вынуждены поменять планы (в случае травмы, длительного ожидания прибытия сотрудников ГИБДД на место ДТП), относится к ДТП как к рядовому событию в жизни "ну случилось и случилось, че ж теперь", не ставит целью ездить максимально безопасно для себя и для других.

Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Просто неуважение друг к другу. Всегда, если сплошной поток, пропущу\впущу в ряд, но строго одного (придерживаюсь правила "через одного") . Но порой понимаю тех кто прет - сам стоял, пока в наглую не влезешь, не впускают.
Но 90% лезущих во все щели - Я САМЫЙ УМНЫЙ. И при аварии первая фраза: "Ну ты чо, не мог пропустить?!" . Таким мешаю как только могу, но без аварийных ситуаций. Такой вот вредный.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
основная причина аварии - человеческая глупость, включающая в себя все вышеперечисленные варианты

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
2. Перекресток со светофором. По той улице, на которую светит "зеленый", бодро едут автомобили. Зеленый начинает мигать, но одному из едущих кажется, что он успеет проскочить. Однако не успевает...

так в этом случае если даже он на желтый на перекресток выезжает и бьется с трогающимся, на свой зеленый, автомобилем-то он прав! по идее если даже он на красный пытается пролететь, тот кто начинает трогаться на зеленый обязан пропустить его, а только потом трогаться.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Просто неуважение друг к другу. Всегда, если сплошной поток, пропущу\впущу в ряд, но строго одного (придерживаюсь правила "через одного") . Но порой понимаю тех кто прет - сам стоял, пока в наглую не влезешь, не впускают.
Но 90% лезущих во все щели - Я САМЫЙ УМНЫЙ. И при аварии первая фраза: "Ну ты чо, не мог пропустить?!" . Таким мешаю как только могу, но без аварийных ситуаций. Такой вот вредный.

я тоже стараюсь пропускать по правилу через одного. а если кто-то перестраивается или хочет влезть- пущу если у него горит поворотник. если не горит- то не пущу. если же он уже почти залез мордой- то просто втыкаюсь в него(время свое конечно жаль-но принцип дороже)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я тоже стараюсь пропускать по правилу через одного. а если кто-то перестраивается или хочет влезть- пущу если у него горит поворотник. если не горит- то не пущу. если же он уже почти залез мордой- то просто втыкаюсь в него(время свое конечно жаль-но принцип дороже)
)))) неоценимый вклад в повышение культуры вождения.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
поворотник. если не горит- то не пущу. если же он уже почти залез мордой- то просто втыкаюсь в него(время свое конечно жаль-но принцип дороже)

ну вклад-не вклад, а культура вождения все же полезная штука.
Это да)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а когда в очереди за картошкой перед вами бабка нагло влезет, вы ее тоже бьете?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
а когда в очереди за картошкой перед вами бабка нагло влезет, вы ее тоже бьете?
не бью- но за ухо могу из очереди вывести если наглеет. если попросит- пропущу вперед.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
"не вкл поворотник только "петух" сказал один очень уважаемый человек.

Д

Даллас

Guest
Голосующие отражают свою позицию или оценивают других?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38

ну нет, если водитель без стажа-то может быть что не не включает. у меня как-то автоматически, если даже просто дорога поворачивает или когда в гараж заезжаю...

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

Да тут пол города даже не знают где он "вкл".
По теме, что значит боюсь/не боюсь? Можно ездить аккуратно, оценивать грамотно дорожную ситуацию, прогнозировать дэбилов и пр. Но тут каак на тебе нежданчик из вне от куда, в бочину или лоб ((( Вот и бойся или не бойся.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
По теме, что значит боюсь/не боюсь?

мне кажется это как раз в случае когда ты стоишь на светофоре, у тебя загорается зеленый, ты хочешь уже трогаться, а тут кто-то несется на желтый(который уже красный для него) и ты не знаешь он будет тормозить или уже на красный проедет. как бы если тормозит он- то ты нормально едешь, а если он не будет тормозить, а ты тронешься- то виновником будешь ты...

Верх Низ