NIK
Активный участник
- Реакции
- 35
- Баллы
- 48
Еду я сегодня около полудня в Энгельсе в районе Анисовки. Кто ездил - тот поймёт о каком я участке дороги говорю, для остальных поясню - на том участке висит знак 40 и на большом протяжении тянется сплошная (в общем излюбленная кормушка гайцов, которых сегодня впрочем там не оказалось). Теоретически там по одной полосе в каждую сторону, но фактически, если водители не совсем дятлы и хоть мало-мальски чувствуют габариты своего авто - то там без проблем помещается две легковые машины до сплошной в одном направлении. Итак еду сегодня там, скорость у меня в районе 45-50 км/ч (превышал немного, каюсь); сзади вижу как приближается черный Тусан (не сказать, что он прямо мчался, но скорость была повыше моей, думаю в районе 60 км/ч). Понимая, что едет он быстрее меня и дабы не быть последним кретином, едущим на мелкой машине посреди полосы, занимая её всю, я тихонько прижимаюсь к обочине, пропуская его. Водятел Тусана равняется со мной и толи он тока вчера пересел на джип с оки, толи у него уже забирали права на том участке за сплошную, но он решает перестраховаться и, едя примерно, думаю, не меньше чем за метр левой стороной от сплошной, правой стороной он прижимается ко мне на такое расстояние, что мое левое зеркало оставляет ровненькую царапину шириной примерно сантиметров в 5 почти на всей его бочине. Заметив это, я начинаю сбавлять скорость, в отличии от водятела, который как ехал с постоянной скоростью - так и продолжает ехать; но номер его я, к сожалению, не успеваю запомнить. Я уже один торможу почти до полной остановки, высматривая в это зеркало, что повреждений у меня совершенно никаких (включая зеркало, которому ничего тоже не стало; благо оно черное, не в цвет кузова); водятел Тусана в это время с постоянной скоростью в районе километров 60 в час удаляется в точку. Я, окончательно убедившись, что моя машина никак не пострадала, тоже продолжаю движение в пункт назначения, куда и двигался до этой истории.
Внимание, вопрос. Всё ли я сделал правильно? И кто бы как поступил в такой ситуации?
Внимание, вопрос. Всё ли я сделал правильно? И кто бы как поступил в такой ситуации?