Ф
Фокс Мaлдер
Guest
С фактами незаконной деятельности руководства СГАУ журналисты газеты «Саратовский взгляд» познакомили читателей еще в 2009 году, когда был опубликован материал «Жертвы…имени Вавилова». В статье речь шла о денежных средствах, которые в «добровольно-принудительном порядке» сдавали абитуриенты при поступлении в университет. Согласно материалам УБОП при ГУ МВД по Саратовской области только в 2006 году абитуриенты и студенты внесли в кассу университета в качестве пожертвования 14 миллионов 836 тысяч 961 рубль. Этой теме мы посвятили не одну публикацию, пытаясь подстегнуть правоохранительные органы Саратова к реальным действиям. Однако за прошедшие пять с половиной лет силовики даже не удосужились истребовать у СГАУ все 2824 заявления студентов на оказание «добровольной» помощи университету. Сейчас у «Взгляда» есть не только новые факты этого затянувшемся дела, но и заявления пострадавших студентов.
ССЫЛКААлександр Кривега, бывший студент СГАУ (из его объяснения в УБОП ГУВД по Саратовской области):
«Мухин дал мне два образца заявления: одно о том, что я прошу зачислить меня на бюджетную основу, второе о том, что я хочу добровольно пожертвовать 25 тысяч рублей СГАУ на благотворительные нужды… Мухин пояснил, что независимо от оценок вступительных экзаменов при условии перечисления денег я становлюсь студентом заочного обучения».