ПО для видеоконференций. Кто что знает?

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
не знаю, но у нас он отвратно работал. По крайней мере раньше, на старом железе+виртуалке (подробностей не знаю). Сейчас вроде работает норм, но моя команда уже привыкла к другому.

скорее всего какието косяки или кривая установка

Сорри за офф, это ж какой канал нужно держать?, а если люди окажутся маловоспитаными и каждый во время доклада свой спич захочет вставить?

Вообще слабоверится в работу такой конференции через инет, если только это не чтото типа вебинара

Вот тут +1. Плюс еще несколько примочек по работе с документами.

Кстати очень удобные фишки, например дистанционное обучение, совместное редактирование документа, и тд и тп. В том же Труконф это есть но за дополнительные бабки

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Вообще слабоверится в работу такой конференции через инет, если только это не чтото типа вебинара
Меня убивает сама формулировка "запроса". Я даже представить не могу, как это, когда на экране сразу 60 участников и все они что-то говорят в микрофон :)
Тут уже принцип - как спросили, так ответили.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
То, что нашел внятного: MS Lync, TrueConf Online, ВидеоМост.
Стояла подобная проблема с год назад. ВидеоМост отмели не помню уже по какой причине. Взяли TrueConf, какое-то время они под нас его даже допиливали. Но дальше использовать не стали, потому что вскоре скорее всего перейдём на MS Lync, по причине Энтерпрайз Агримент с Майкрософтом.
Не понравился, очень требователен к железу на компах, на медленных каналах работает хреново
Во-во.
Линк пользовали? Лучше будет?

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
еще + линка это ip-телефония. Очень удобно когда все в одном месте. Но, кстати, как к мессенджеру, к нему надо привыкать после всяких icq.

FOX505

FOX505

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Все 60 чел, с разных машин, одновременно должны выходить на связь? Еще и бесплатно?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Все 60 чел, с разных машин, одновременно должны выходить на связь? Еще и бесплатно?
А вы как думали, заказчик судя по всему еще мягкие требования предъявил )))

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А можно ли (и насколько легко) с помощью MS Lync наладить трансляцию видео с вебкамеры (от одного пользователя или с видеоконференции) для внешних пользователей? Т.е. что бы внешнему пользователю (не имеющему Lync) дать ссылку на видеоконференцию и что бы он мог в браузере её смотреть и по телефону участвовать в режиме он-лайн. Можно ли так сделать?

FOX505

FOX505

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А вы как думали, заказчик судя по всему еще мягкие требования предъявил )))
Вечный конфликт: заказчик - исполнитель)). Можно не покупать оборудование, а "арендовать" vsaas (облако). Но это не бесплатно и от ширины канала качество связи сильно зависит.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
FOX505

FOX505

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А можно ли (и насколько легко) с помощью MS Lync наладить трансляцию видео с вебкамеры (от одного пользователя или с видеоконференции) для внешних пользователей? Т.е. что бы внешнему пользователю (не имеющему Lync) дать ссылку на видеоконференцию и что бы он мог в браузере её смотреть и по телефону участвовать в режиме он-лайн. Можно ли так сделать?

Кстати, для этих условий идеально подходит vsaas, нужен только доступ в инет и (планшетник или ноут или телефон). Ни какого ПО и привязки к рабочему месту. Или вам тоже бесплатно? :D

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Во-во.
Линк пользовали? Лучше будет?
Линк я устанавливал и настраивал, делал интеграцию с asterisk и прочие вещи. Клиент на нетбуке с атомом работал вполне сносно, для большего количества (например чтобы одновременно 5 человек видеть в 2013 линке) нужна уже машинка помощнее.
Единственно что мне очень не понравилось то что он историю хранит в экченже и аутлуке( ну просто чушь какаято...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Через браузер можно, есть у него вебка

Вот, опять платно ))

Возможно через интеграцию со скайп. Не сталкивался с таким.

Нет через связку линка со скайпом нельзя, у них пока только голос заявлен.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Есть такая штука talkfusion, которая распространяется с помощью сетевого маркетинга. Можно попробовать ее поюзать. Автор обещает 50 человек в видеоконференции без лагов.

Линк тоже иногда использую на работе. Как корпоративный мессенджер работает прекрасно. Видеоконференции лагают ужасно. Трансляция рабочего стола в видеоконференции работает максимум у 5 человек, т.е. программно ограничения нет, но на практике 6 человек просмотреть рабочий стол уже не смог. Видеоконференцию в 60 человек это детище майкрософта не потянет ни с каким железом.

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
что то развели тут разговоров, говорю же openmeetings.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
У меня не лагает, что я делаю не так?
Могу предположить, что у тебя линк крутиться в локалке на сотню компов, которые находятся в одном небольшом городке.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Могу предположить, что у тебя линк крутиться в локалке на сотню компов, которые находятся в одном небольшом городке.

Не правильно... садись два!
По какой причине должны быть косяки?

Верх Низ