Калина. Печка работает только на 4 скорости. Может кому пригодится.
Столкнулся на днях с проблемой - при включении печки работает только последняя четвертая скорость. У двоих калиноводов при той же проблеме по гарантии заменили всю печку, дело хлопотное и долгое, не знаю чем руководствовались спецы на СаратовЛаде, но причина кроется всего лишь в резисторе сопротивления.
Калиновский родной выглядит так:
в магазинах искали - не нашли, но по маркировке схож с резистором от Шеви-нива, потому купил его, предварительно примерив в посадочное гнездо. Цена вопроса 190 рублей.
И так для замены потребуется маленькая крестовая отвертка, очень маленькая - общей длиной не более 5 см, идеально подошла от швейной машинки
Ныряем под бардачок, там лючок:
по бокам защелки, открываем осторожно прямой отверткой. Отсоединяем колодку проводов:
маленькой отверткой выкручиваем единственный шуруп и вынимаем резистор. Меняем на новый и собираем в обратной последовательности. Работы на 5 минут.
Есть мнение, что сгорает он от сильного загрязнения салонного фильтра. Может быть..., но я стабильно меняю его 2 раза в год, и думается, что в моем случае перегорание произошло из-за привычки заводить двигатель с уже включенной печкой (постоянно стояла на 2-й скорости и при выключении зажигания никогда в ноль не переставлял переключатель). Буду менять привычки