Sergei
Активный участник
- Реакции
- 1 905
- Баллы
- 113
Хотя по старым нужно же данные снять на момент замены.
Ну вот по порядку, поверка на Тверской не сутки, а 2-3 дня, это мне на даче тогда жить нужно, плюс за поверку платить, хотя сам счетчик НОВый стоит 320 рублей.
Сам поменяю и позвоню в ТСЖ нивапрос.
Любой ИП придет и опломбирует за 300 рублей уже узнал.
Ага,а может получится так,что старые поверку не пройдут...Тогда и деньги и время на ветер...Поверка нужна на счетчики, которые отслужили свой положенный срок, и либо новые покупать, либо поверка, но блин лучше новые получается.
А в ТСЖ сгонял, там тетка в отпуске, кто пломбы вешает.
их пломбы будут не действительные, ТСЖ/УК не примет, ток зря деньги отдашь
Если речь про ИП, то в ТСЖ сказали, пойдет и ИП, только пакет документов нужен и всего делов.
вот-вотХотя по старым нужно же данные снять на момент замены.
вы сами можете поменять свои счётчики и сделать заявку на пломбировку в ТСЖ придут и опломбируют бесплатно! у меня так было.вот-вот
Вы не путаете установку и замену?вы сами можете поменять свои счётчики и сделать заявку на пломбировку в ТСЖ придут и опломбируют бесплатно! у меня так было.
Тут нечего путать надо знать свои права и уметь их отстаивать.Покупать филькины грамоты- путь легкий и заманчивый.Все внутренние работы (сантехника и электрика)с лета прошлого года не требуют лицензирования и членства в СРО.Требования актов и лицензий от организации установщика-инерция или вымогательство.пломбировку производит обслуживающая организация.пломба установщика-для гарантии на работу.при вводе в эксплуатацию учитываться не должна.Вы не путаете установку и замену?
Вы не путаете установку и замену?
Ну хорошо, тогда давай, объясни мне простую ситуацию: вот установил я счётчик, опломбировали его мне, пользуюсь.Тут нечего путать надо знать свои права и уметь их отстаивать.
старый предьявляешь пломбировщице или когда пишешь заявление в ТСЖ -заменил прошу ввести в эксплуатацию.Ну хорошо, тогда давай, объясни мне простую ситуацию: вот установил я счётчик, опломбировали его мне, пользуюсь.
Каждый месяц воды трачу 10 кубометров, в квитанцию вписываю 1, плачУ, соответственно, тоже за 1.
Прошло 5 лет, истёк межповерочный интервал, я просто снимаю этот счётчик с огромными показаниями, ставлю на его место новый и вызываю пломбировщика из обслуживающей организации, так?
Внимание вопрос: кто оплатит 540 израсходованных кубов?
это не правильно. Если в твоей практике так прокатывало, то это не говорит о нормальности такого хода событий. Попробуй, например, так поступить при замене электрического счетчика: с СПГЭС такие фокусы не пройдут, у них всё строго.старый предьявляешь пломбировщице или когда пишешь заявление в ТСЖ -заменил прошу ввести в эксплуатацию.
нет, меня он не мучает.Если мучает вопрос кто платит за сворованную воду
Валера тебе сможет опломбировать, позвони ему
Если еще актуально по поверке то т.710-800, но процедуру поверки все равно придется пройти, если счетчик окажется негодным - деньги не берутся. вот сайт saratov-poverka.ru :148:есть тел кто может док -ты выписать на поверку.
Да проверил ЦСМ Саратовский, все ок)))Если еще актуально по поверке то т.710-800, но процедуру поверки все равно придется пройти, если счетчик окажется негодным - деньги не берутся. вот сайт saratov-poverka.ru :148:
Это их проблемы. Они могут их вообще не пломбировать.поменял счетчики, но уже 2 недели не могу добиться от УК пломбировки счетчиков, они не отказываются, но только нет пломб, нет пломбира, заняты люди
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
В заявке указывается следующая информация:сведения о потребителе (для физического лица - фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон, для юридического лица - наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации, контактный телефон);предлагаемая дата и время ввода установленного прибора учета в эксплуатацию;тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки;сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;показания прибора учета на момент его установки;дата следующей поверки.
К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки прибора учета (за исключением новых приборов учета).
Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.
81(1). Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета.При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.
81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 81(1) настоящих Правил, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.