Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Еще и в Бауманке конкурс на общагу был выше чем на поступление, а в авиационный предлагали общагу и стипендию первый год 16 тысяч.

Так что теперь готовься к ЕГЭ, сдавай его нормально и поступай куда хочешь.
Вопрос только остается в том, могут ли родители высылать от 40 тысяч в месяц ребенку, если не дали общагу.
вот и фиг то
А и стипендия у неё ещё. За медаль что ли. Короче нормально. И почему от 40 если нет общаги? Комната в трешке с соседями уже не рассматривается? Можно найти убитые варианты за 10 тыс с носа. Плюс на жизнь. В итоге не больше получится, чем просто затраты на подростка дома.
Кать, медалей нет уже несколько лет. :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ксю, куда ехать поступать? Документы копии отправляются почтой. Либо в личном кабинете в ВУЗе. Лично нужно приехать когда зачислили на подачу документов. Если егэ хорошее, проблем нет. Племяха в этом году поступила в бауманку на бюджет на инноватику на специальность инженер-экономист. Плюс дали общагу. Блата нет, связей нет, они до последнего хотели в Саратов, это я два года мозг съедала что ей нужен другой масштаб, не Саратов. Плюс у неё медаль.

Кать, я очень далека от поступления уже/еще слава Богу. Но все, что ты написала для меня из области фантастики, потому что 11 лет назад никакие егэ в вузы не принимали. Да и на втором н интересовались его результатами в провинциальном вузе. сейчас возможно всё так как ты пишешь, и из любо деревни средние мальчики и девочки могут поступить в мгимо, но чет я сомневаюсь честно

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, я очень далека от поступления уже/еще слава Богу. Но все, что ты написала для меня из области фантастики, потому что 11 лет назад никакие егэ в вузы не принимали. Да и на втором н интересовались его результатами в провинциальном вузе. сейчас возможно всё так как ты пишешь, и из любо деревни средние мальчики и девочки могут поступить в мгимо, но чет я сомневаюсь честно
Ксю, вот ты не в теме и сомневаешься. У нас старший поступал в плехановку 4 года назад. Он с Беларуси. Сдавал егэ у нас в йошке на общих основаниях. Тк у него была только одна специальность для поступления, пошёл на платное тк не добрал 1 балл. Специальность менеджмент в спорте. На менеджмент обычный, экономику он прошёл на бюджет, просто не захотел туда, есть возможность. Плюс племяха сейчас. Я внимательно следила за всем, тк мы с ней выбирали специальности, она с тз что ей нравится, я с тз применения на рынке. Все реально!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ксю, вот ты не в теме и сомневаешься. У нас старший поступал в плехановку 4 года назад. Он с Беларуси. Сдавал егэ у нас в йошке на общих основаниях. Тк у него была только одна специальность для поступления, пошёл на платное тк не добрал 1 балл. Специальность менеджмент в спорте. На менеджмент обычный, экономику он прошёл на бюджет, просто не захотел туда, есть возможность. Плюс племяха сейчас. Я внимательно следила за всем, тк мы с ней выбирали специальности, она с тз что ей нравится, я с тз применения на рынке. Все реально!

А можно еще один глупый вопрос? А если москва такой противный и ужасный город, в котором тебе так не нравится, зачем ты рекомендовала туда поступать племяннице? И еще один, не страшно ли родителям племянницы отправлять ее в такой рассадник разврата в 17 лет одну? Я бы дочь не отпустила, и вряд ли меня бы отпустили родители.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А можно еще один глупый вопрос? А если москва такой противный и ужасный город, в котором тебе так не нравится, зачем ты рекомендовала туда поступать племяннице? И еще один, не страшно ли родителям племянницы отправлять ее в такой рассадник разврата в 17 лет одну? Я бы дочь не отпустила, и вряд ли меня бы отпустили родители.
это что за детские страхи взрослых родителей?:2dda8142dde7142ad02

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
это что за детские страхи взрослых родителей?:2dda8142dde7142ad02

ну у меня еще маленькая дочка, поэтому я только подрастающий родитель, Оль. Мне было бы спокойнее, если бы хотя бы жо совершеннолетия ребенок жил дома под контролем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я в начале темы отвечала на этот вопрос. У неё есть потенциал и хорошие перспективы. Ей нужен этот шанс и она его хочет. Разврат и в сгу можно найти.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну у меня еще маленькая дочка, поэтому я только подрастающий родитель, Оль. Мне было бы спокойнее, если бы хотя бы жо совершеннолетия ребенок жил дома под контролем.
а лучше до пенсии. :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В идеале до свадьбы, до пенсии головная боль мужа
ну т.е. тебе спокойно будет, что дите свой шанс закончить Мскашный ВУЗ профукет, благодаря твоим страхам? Причем беспочвенным.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну т.е. тебе спокойно будет, что дите свой шанс закончить Мскашный ВУЗ профукет, благодаря твоим страхам? Причем беспочвенным.

Мои то дети как раз теперь Московские вузы и буду заканчивать как раз благодаря моим беспочвенным страхам.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мои то дети как раз теперь Московские вузы и буду заканчивать как раз благодаря моим беспочвенным страхам.
Нифига себе ты уверенная в стабильном будущем)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Нифига себе ты уверенная в стабильном будущем)))

Я уверена, что если буду жить в России, то только здесь.. Свалить бы уже из Саратова наконец. Для меня плюсы настолько очевидны, а минусы только родственники и немного друзей, многие уже уехали, многие собираются. Старшее поколение сложнее на подъем, но все идет к одному( развивается саратов не в ту сторону почему-то.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а писала, что с работой у мужа не сложилось, вот и переехали.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а писала, что с работой у мужа не сложилось, вот и переехали.
так и было. Но мне климат больше подходит, я не люблю жару и пыль. Суета мне нравится, и сама атмосфера. Развлечения намного разнообразнее. По услугам + на -, где-то дороже, где-то дешевле. Фк около дома дешевле, чем в саратове такого же уровня. Маникюр наоборот дороже, но я не искала целенаправленно. Детские площаки и парки лучше и интереснее. А главное нет этого мерзкого песка, который сегодня на всех площадках саратова превратился в грязь до первых настоящих морозов.
а люди какие в саратове озлобленные по большей части.. Иногда даже страшно становится откуда эта беспричинная агрессия

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
так и было. Но мне климат больше подходит, я не люблю жару и пыль. Суета мне нравится, и сама атмосфера. Развлечения намного разнообразнее. По услугам + на -, где-то дороже, где-то дешевле. Фк около дома дешевле, чем в саратове такого же уровня. Маникюр наоборот дороже, но я не искала целенаправленно. Детские площаки и парки лучше и интереснее. А главное нет этого мерзкого песка, который сегодня на всех площадках саратова превратился в грязь до первых настоящих морозов.
а люди какие в саратове озлобленные по большей части.. Иногда даже страшно становится откуда эта беспричинная агрессия
а в Москве все такие добрые, прям кого не проси, стакан воды дадут))))))))

Верх Низ