Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Живу в Дзержинском. Замкадыш. Прописку не менял - не вижу смысла. На машине номера 64 региона. В Москве уже 4 года. Есть особенности, но минусов вижу больше когда бываю в Саратове.

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
а какая зарплата в Москве нормальной считается? 200 тысяч в месяц не прогадаешь? А то сомнения берут

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
тролль)?

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
кто подскажет способы аренды в москве? кто как квартиры искал?

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
ну если только аренду за 75 тыр в месяц предлагают. то чтот страшновато

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
парковочных мест при этом никто не гарантирует, максимум одно

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если только Вы.:)))
По слухам стоимость найма (да-да, именно найма, т.к. граждане квартиры берут в наём, а не в аренду) в Москве написали или просто увидели первое попавшееся объявление в сети?

парковочных мест при этом никто не гарантирует, максимум одно
Так не гарантирует или все-таки одно?

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
а мне нравится здешняя провинциальность, нравится неспешность, нравится приезжать пол-6 вечера в свой построенный 2 года назад дом и видеть жену и сына :3:, летом ковыряться по дому или в огороде, осенью просто отдыхать. Да денег не хватает, но я не хочу борьбы, не хочу суеты, не хочу толп народу, не хочу никому ничего доказывать, себе в том числе, хочу просто спокойной жизни.
Да тут намного хуже с медициной, с развлечениями, с поездками за границу. НО за всё время я не был нив каких ресторанах, не летал ни разу за границу, не замечен в погоне за гаджетами и т.д. Со врачами худо-бедно боремся)) То есть то что даёт москва, для меня просто не востребовано по большому счёту. Кидайте теперь в меня камни)) :pooh_lol:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я реально не понимаю в чем проблема из Саратова поступить на бюджет в Мск. Или из Саратова отправить учиться заграницу за деньги. Почему для этого нужна именно Москва?
потому что живы в москве реальнее пойти и поступить, а из саратова как минимум надо ехать поступать. И если ты не гений, то шансов маловато. А даже если гений, а у родителей нет денег, то шансы также минимальные.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
потому что живы в москве реальнее пойти и поступить, а из саратова как минимум надо ехать поступать. И если ты не гений, то шансов маловато. А даже если гений, а у родителей нет денег, то шансы также минимальные.
согласна.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ксю, куда ехать поступать? Документы копии отправляются почтой. Либо в личном кабинете в ВУЗе. Лично нужно приехать когда зачислили на подачу документов. Если егэ хорошее, проблем нет. Племяха в этом году поступила в бауманку на бюджет на инноватику на специальность инженер-экономист. Плюс дали общагу. Блата нет, связей нет, они до последнего хотели в Саратов, это я два года мозг съедала что ей нужен другой масштаб, не Саратов. Плюс у неё медаль.

gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
Ксю, куда ехать поступать? Документы копии отправляются почтой. Либо в личном кабинете в ВУЗе. Лично нужно приехать когда зачислили на подачу документов. Если егэ хорошее, проблем нет. Племяха в этом году поступила в бауманку на бюджет на инноватику на специальность инженер-экономист. Плюс дали общагу. Блата нет, связей нет, они до последнего хотели в Саратов, это я два года мозг съедала что ей нужен другой масштаб, не Саратов. Плюс у неё медаль.

Еще и в Бауманке конкурс на общагу был выше чем на поступление, а в авиационный предлагали общагу и стипендию первый год 16 тысяч.

Так что теперь готовься к ЕГЭ, сдавай его нормально и поступай куда хочешь.
Вопрос только остается в том, могут ли родители высылать от 40 тысяч в месяц ребенку, если не дали общагу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А и стипендия у неё ещё. За медаль что ли. Короче нормально. И почему от 40 если нет общаги? Комната в трешке с соседями уже не рассматривается? Можно найти убитые варианты за 10 тыс с носа. Плюс на жизнь. В итоге не больше получится, чем просто затраты на подростка дома.

Верх Низ