Я же мастеру не предлагаю сделать мою работу, что б он понял как мне сложно деньги заработать.
Просто хочу понять - в чем сложность укладки бордюра ( не мелкого, не фигурного, не который требует состыковки в определенном порядке и т.д.). Мне кажется, например, что укладку плитки с рисунком, который нужно состыковать, логичнее брать дороже, чем за которая не требует дополнительных творческих талантов
Сложности у мастера вообще ни в чем нет, он все умеет , все делается достаточно просто для мастера. А цена зависит от потраченного время на работу и соответственно от мастерства мастера ( если у мастера запись на пол года , так и цена выше среднего, людей устраивает, все рады). Что касается бордюра, простой пример , если взять квадратный метр бордюров и просто выложить этот квадрат, то время затрачено будет больше чем если выложить метр простой плитки. Вот этими тормозами в работе и обусловлены цены. Есче один пример, мастер лекго за день может выложить 10 метров плитки (если стена позволяет), а взять стандартную кабину 14 метров , дней пять, а то и больше будет потрачено вместе с подрезками, отверстиями, бордюрами, запилами, обкладкой коробов и т.д. Думаю понятно почему все стоит отдельно. В среднем со всеми работами по сан узлу квадрат стоит 800-1000 рублей.