Платный въезд МРЭО г.Энгельс

• Автор темы Хряк
  • Дата начала
Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Меня это порядком достало.
Как и все, время от времени меняю авто. Сталкиваюсь с необходимостью оформления в МРЭО. Чтобы поставить/снять с учета понятно нужен осмотр инспектора. Площадка перед МРЭО огорожена, на въезде шлагбаум и будка с тетей. Въезд 50р. А за пределы инспектор не ходит.
Вот я хочу пройти осмотр, это какбе бесплатно, но должен заплатить каким-то чужим людям.. кому и за что? Почему бы мне не поставить шлагбаум например на саратовском мосту и не брать по 50р?
При попытках выяснить а собсно на каком основании и кто взимает плату - молчание. Квитков с печатями тоже не дают. Хотя понятно что скорее всего какая-то частная лавка под крылом кого-то из начальства.
Но это же вообще нагло, в цвет.
Вот вопросы которые предлагаю обсудить:
-чье это?
-есть ли у них основания брать плату (и почему)
-если незаконно, то в каком поле писать письма? в уголовном (мошен-во, вымог-во, незак.предприн, проч..) или в гражданском (хз чего)
-кому эти письма и в каких формах
-и вообще как действовать?
юристы, сочувствующие, прошу высказываться. тред иди.
а может вообще автосаратовцам написать куда-то кому-то что-то коллективное? как версия.
но хоть как-то надо начать. заели чинуши вконец.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Прими это как должное,въезд огорожен,территория убрана,за это надо платить,и если уж тебе лень плотить,то объедь с другой стороны и все.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Прими это как должное,въезд огорожен,территория убрана,за это надо платить,и если уж тебе лень плотить,то объедь с другой стороны и все.
финансирование данного объекта каким образом осуществляется?
С видеофиксацией заявление в прокуратуру. Помогут найти хозяина будки)

OP
Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
с другой стороны и все
с какой-какой стороны??
и с какой радости я должен платить за то что в каких-то организациях проходит уборка? может мне при входе в магазин платить за то что там уборщица моет?

Последнее редактирование модератором:
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
финансирование данного объекта каким образом осуществляется?
С видеофиксацией заявление в прокуратуру. Помогут найти хозяина будки)

+1. Если лень делать видеозапись - не выходя из дома заявление через сайт Саратовской Прокуратуры.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Там организовано следующим образом : МРЭО арендует помещение у ООО, ООО берет деньги за въезд и парковку. Типа МРЭО не приделах ))).

Последнее редактирование модератором:
Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
OP
Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
МРЭО арендует помещение у ООО
вот бы еще найти открытый источник глянуть собственников общества. вполне могут встретиться известные фамилии. только если не ошибаюсь надо письменно за егрюлом обращаться.. лень.
ну, попробую на сайт прокуратуры написать, спасибо за совет.
если дождусь ответа - поделюсь.
кстати предлагаю желающим тоже заявить. эдакий флешмоб))

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Этот объект создан чтобы обслуживать население, а не наоборот.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Тоже это вымораживает. Ну давайте тогда на входе в больницы, школы, детсады тоже плату брать.

OP
Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Как версия - возьми и сам напиши, никто тебя не укусит.

отдельное спасибо за очень ценный совет. нужный и своевременный.

уже написал кстати. буду ждать..

SarDuty

SarDuty

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Ага, сталкивался. Собственно не напрягло.
Наверное, только перекупам плохо - они туда часто ездят.

:good: Это так - в порядке злорадства :)

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не напрягает, ибо не частый гость)

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Напрягает сам факт "крохоборства". Злит так же как столбики с цепочкой, за которыми обычно пустые места.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Меня это порядком достало.
Как и все, время от времени меняю авто. Сталкиваюсь с необходимостью оформления в МРЭО. Чтобы поставить/снять с учета понятно нужен осмотр инспектора. Площадка перед МРЭО огорожена, на въезде шлагбаум и будка с тетей. Въезд 50р. А за пределы инспектор не ходит.
Это про какое "МРЭО" идёт речь? Ни что-то типа "тrи серёrки" или "комиссионные автомобили"? Если да - то это не более, чем О-О-О (см. общедоступные сведения в интернетах) в которых на основании заключенного гражданско-правового договора дежурят инспектора ГИБДД в окошечках. О-О-О имеет полное право брать плату за въезд на арендованную/находящуюся в собственности территорию. Если это не устраивает - вэлком на орджоникидже-тире-один. Там даже на конкртеное время на госуслугах точка ру записаться можно, и это реально работает.

ЗЫ: около орджоникидзе-тире-один висят "кирпичи", но это для отпугивания "левых" парковщиков.
ЗЗЫ: когда-то, когда РЭО было на вольском тракте, около окошечка бюро добрых услуг" висела грозная надпись - ТУТ ОФОРМЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ТАЗИКИ! ИНОМАРКИ ИДУТ ЛЕСОМ К АВТОВОКЗАЛУ В ООО "КОМИССИОННЫЕ АВТОМОБИЛИ". Подозреваю, что это было сделано не случайно. По сарафанному радио распространилась инфа, что с иномаркой надо ехать к автовокзалу. А у автовокзала рабочий процесс был построен так, что юзер, сам того не понимая, оставлял в бюро добрых услуг за 5-ти минутную работу около 1к рублей. Тем, кто осознавал свою ошибку и как топикстартер писал жалобу - давался резоный ответ - а вам разве отказали? нет. вы к нам даже не обращались - ваше заявление о постановке ТС на регистрационный учёт к нам не поступало.
Иномарки выбраны были неслучайно - почему-то лепшие кореша одного пренебрегающего диетой высокопоставленного сотрудника ГИБДД, являющиеся бенифицарами всех этих шараш-монтаж контор добрых услуг, решили, что у всех владельцев иномарок вес мозгового вещества меньше, чем у владельцев тазиков, и они с радостью поучаствуют в этом атракционе невиданной щедрости.
ЗЗЗЫ: никоим образом не пытаюсь пропагандировать парадигму крохоборства, но информированное согласие буду отстаивать всеми силами. Проинформировали клиента, что он может заполнить 4 строчки заявления вместо уплаты 1к рублей самостоятельно - его неотъемлимое право отказаться и проплатить за эту услугу. Но давать, будучи "при погонах" в окне, некие платёжки (записульки, направления), которое нужно отнести в другое окно, вывесив в лучшем случае в дальнем нижнем углу коридора стенд, на котором размещены документы, объясняющие смысл происходящего (типа, оферта, такая хитрая, для телепатов) - это уже тянет на мошенничество. Поэтому, чтобы не будить лихо, нормальные пластиковые в\у, за которые собирали таким же образом дополнительное бабло, росчерком пера заменены на розово-голубую пародию.

ЗЗЗЗЫ: топикстартер, а уплата бабла в бюро добрых услуг Вас возмутила менее, чем 50 рублей за парковку за шлагбаумом?:)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Это про какое "МРЭО" идёт речь?
Это про МРЭО в г. Энгельсе. Он единственный в городе. Годь назад ставил на учет свой авто, заезд на место осмотра стоил также 50 руб, правда выдавали квитанцию. Основания отъема денег - стоянка атомобиля, на территории некого ООО "Областной центр услуг" В названии ООО могу и наврать. Законно ли это? Безусловно, никто не принуждает автовладельца отдавать полтинник, можно машину поставить за территорией стоянки, но тогда инспектор к ней не подойдет, ты будешь за ним бегать до посинения, а он тебе будет говорить про очередь или нести прочую чушь. Может быть он даже соизволит посмотреть авто не на платной стоянке, но день будет потерян. Нарушил ли закон конкретно этот инспектор я затрудняюсь дать точный ответ? Нарушил ли закон главный ГИБДДшник в здании МРЭО, тоже открытый вопрос, он запросто может сказать, что нет нормативов для мест осмотра авто. Отстутствие четких законов и создает подобные ситуации. Поэтому и появляются "бюро добрых услуг" и штрафстоянки в Вологде. Недавно человек продавал свое авто, сам заполнил заявление, взятое с официального сайта ГИБДД, заехал на осмотр за тридцатку. а ему говорят, что у них немного не такая форма заявления, пришлось отстегивать. Конечно, можно было упереться рогом, попросить написать на заяве официальный отказ, но чел этого не знал. Вот налицо еще одна причина платить - юридическая безграмотность населения. Все эти причины хорошо известны чинушам, вот они и делают свой бизнес на населении - это получается своеобразный рэкет. И государство никак не может защитить населения от такого рэкета, потому что пчел против меда не бывает.
Написать жалобу думаю можно, но толку будеть ноль.

Почему бы мне не поставить шлагбаум например на саратовском мосту и не брать по 50р?
Можешь поставить, но его очень быстро снесут вместе с твоей головой. Для того, чтобы шлакбаум приносил пользу, ты должен найти человека, который разрешит тебе его поставить и будет его охранять, а ты будешь с ним делиться прибылью. Хотя это тоже не реализуемо, потому как этому человеку твои крохи не нужны, он сам поставит шлакбаум, будет его охранять, а ты директором будешь и будешь получать немного наличных.

+1, реально работают. sarprok.ru
Реально работают, если бабушка пожаловалась на обвес в магазине. Здесь не тот случай.

OP
Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Warlock вот работоспособность чумовая столько напечатать! я так мог только в юности и под спидами))) шутка.
а по теме - как раз по писулькам у меня есть выбор платить или нет. я еще умею тыкать в интернеты и качать формы заявлений. их хоть и с кислыми минами и придирками но принимают. а вот заехать на осмотр - нет альтернативы. хоть как. вот против этого меня и бугуртит.
и таки именно это учреждение - никакая не шарага а конкретно подразделение гибдд.

Верх Низ