Платный аварийный комиссар

• Автор темы OFFicer
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
если не ошибаюсь то в ГАИ везут только виновника

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А кто определяет виновника?))
Вот вот , одно что определяет человек не имеющий на это полномочий , другое то что кого посчитает этот ком виновным , может с этим не согласиться , третье , -может быть и просто спорный вариант ... Другое дело , что виновник сам себя объявит виновником , и то может переиграть .

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А кто определяет виновника?))
Вот я тоже хотел этот вопрос задать.

Ситуации бывают разные. Одно дело, когда один другого догнал, или дорогу не уступил, т.е. в ситуациях простых и очевидных. Вернее в ситуациях, очевидных нам. Бывают же люди, которые права в подарок получили и не в курсе даже кто виноват. А есте те, которые при полной своей неправоде считают иначе.

Вот вот , одно что определяет человек не имеющий на это полномочий , другое то что кого посчитает этот ком виновным , может с этим не согласиться , третье , -может быть и просто спорный вариант ... Другое дело , что виновник сам себя объявит виновником , и то может переиграть .
Можно переиграть... И это как-то надо оформить. Т.е. перед оформлением заключить какой-то договор, что они доверяют этому комиссару, и что уже пришли к соглашению о виновнике что ли. Вобщем дурдом какой-то.
В ПДД вроде чётко всё изложено:

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган полиции для оформления происшествия.

Т.е. по идее всё подходит под пункт 2.6. Значит надо взаимное согласие, составление схемы и её подписание. Ну и я так понимаю, что под словами "прибыть" имеется ввиду "прибыть обоим водителям", но никак не одному.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
из личного опыта общения с таким "коммисаром"....

в ноябре прошлого года как то вечером в меня задницей въехал молодой джигит на гнилом девятом коне с шашками алло (мы ищем таланты)... звали джигита Гусейном... выскочил, начал извиняться, сразу признал свою вину, предложил договорится на месте или поехать к другим джигитам в гараж и все починить...ни один из предложенных вариантом меня не устроил (не люблю автохачсервис) и я с 10 попытки вызвал гибонов....
через полчаса приехал удалец в какой-то спецодежде на раздолбаной пятерке и предложил свои услуги быстренько все оформить за "по 500р с носа"...так как я был потерпевшим, мне даже не надо было ехать в ленинское гибдд.... до утра я был совершенно свободен и не имею привычки кормить дармоедов, вежливо отказался от предложенных услуг... (кстати за тысячу рублей он обещал даже привезти мне домой документы о дтп из гибдд для страховой)...после излишней настойчивости "комиссар" был послан в жопу и обиженный уехал...
еще через полчаса "комиссар" вернулся и совершенно бесплатно (с моей стороны) оформил ДТП... Гусейн отстегнул ему "половинку" и "коммисар" посоветовал написать ему в объяснениях то, что это я въехал ему в зад...Гусейн так и сделал... "комиссар", судя по всему, купился на то, что у меня отсутствовали видимые признаки установки видеорегистратора.... в Гибдд справедливость восторжествовала, а вот желание дать в бубен "комиссару" осталось до сих пор...

так что добрый совет, шлите их подальше ....

думаю, что если бы пошел тогда на поводу - был бы "скрывшимся с места ДТП" полюбому!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[QUOTE=G /| |-0 |

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Какой к хрени комиссар? Обычный решальшик от ментов. Из бывших.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
А разве при маленьком ДТП, нельзя самим все оформить и сразу поехать в страховую без справок о ДТП?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
А разве при маленьком ДТП, нельзя самим все оформить и сразу поехать в страховую без справок о ДТП?

даже при маленьком ДТП мало желающих получить возможный и большой геморрой с последующим возмещением ущерба...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
даже при маленьком ДТП мало желающих получить возможный и большой геморрой с последующим возмещением ущерба...
К стати слышал, что проблемы могут быть именно с выплатами...
кто сталкивался вообще? На сколько помню до 50.000р можно, и если виновный в ДТП признал вину, и если нет жертв

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Есть ещё вариант. Несколько лет назад договорились с гайцами оформить всё на месте, благо виновник благоразумный попался и всё быстро написали -отвезли бумажки уже на дтп ближайшее, куда гайцы поехали после нас. Короче сумма та же фигурировала без поездок на разбор и ожидания очереди.
Уж не знаю плохо это или нет, но никто был не против.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
но никто был не против.
в ситуации, когда никто не против, 500 р это стоимость нескольких часов ожидания в гаи.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
В Тольятти 90% ДТП оформляют комиссары

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Причем один этот агент успевает на все ДТП приехать в течение 10 минут, а служители закона - по 3 часа едут
Вчера этот агент приехал через 3 часа......:bea725a104ee7450865

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
мне 30 декабря въехал в задний бампер субарик, вывали комисаров, оформили, 9 января заберу доки, отпишусь что дали
сегодня утром позвонили сказали чтоб забрал, забрал... все справки в порядке
да

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Дюди звонящие мне - Это у меня в подписи мобильный телефон просто указан, я не аварийный комиссар :happy:

Верх Низ