A
A_L_E_X
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Это за какой промежуток времени?на прошлой машине штрафовали раза 4 за тонировку
Это за какой промежуток времени?на прошлой машине штрафовали раза 4 за тонировку
уклонятся - это значит бегать от приставов, если они не приходят в течении года штраф можно не оплачивать
Это за какой промежуток времени?
Уклоняться от исполнения постановления о наложении административного штрафа – это не оплачивать его. Причём тут приставы?
Ни в каком. Как судья решит.в каком доке написано что значит уклонятся?
Пункт 2 дополняет пункт 1.Тогда зачем пункт 31.9.1 где конкретно указан срок???
Тоже интересен источник. Не КоАП?
Источник взят из жизни, у меня в том году была куча штрафов(3-4шт из них по кировскому району), все лежали в бордачке, когда остановили на КП и начали пробивать, то нашли только 2 протокола кировского района, так как они могут пробивать на штрафы только своего района.
Вследствии этого я когда смотрел те что не попали были 4-5месяченой давности и ещё мне сказали сами ДПСы что у одного протокола осталось несколько дней до истечения срока давности(этот протокол был почти 3 месяца назад мне был виписан).
А вот за последние месяца 3 протоколов не выписывали и меня останавливали и пробивали на проспекте, сказали что ни чё нет(щас правда с собой больше не вожу протоколы, выкинул их)
Так что куда тогда могли пропасть 15-20 протоколов за последнии 2 года?(поэтому и думаю что 90дней срок давности)
Согласно ППВС РФ от 24 марта 2005 г., п.14 неоплата штрафа не является длящимся правонарушением. Т.е. если водитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у ГАИ или суда 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности. Считаем: 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней на оплату. 40 дней + 2 месяца на привлечение = 100 дней. Итого, при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41 день. По истечении 100 дней привлечь уже невозможно.
Так что куда тогда могли пропасть 15-20 протоколов за последнии 2 года?
100 дней должно быть по КоАП
Согласно ППВС РФ от 24 марта 2005 г., п.14 неоплата штрафа не является длящимся правонарушением
Это говорит всего лишь о том, что по истечении 100 дней нельзя 15 суток припаять или штраф в двойном размере. А первоначальный штраф не "снимается".
Так ведь это главное Плевать что штраф есть главное что нет последствий неуплаты
Постановления Верховного Суда - первоочередные документы для мировых судей.
если мировая судья не примет во внимание постановления ВС, то её решения можно легко обжаловать в вышестоящих органах вплоть до Верховного Суда)))