Планшеты на Windows, есть нормальные?

• Автор темы Nusferatus
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Наткнулся на обзор вот такого девайса, называется Livefan F2(Windows 8 на Celeron`е, 4 гб ОЗУ)
Есть у кого опыт общения с подобными вещами? Как оно вообще? Все ещё сырое или уже вполне себе юзабельное?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Не видел ни одного планшета на винде, который реально, держал-бы батарейку больше 4-х часов))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не видел ни одного планшета на винде, который реально, держал-бы батарейку больше 4-х часов))

Тоесть вообще никаких не видал?))))
Acer Iconia W511 реально держит 9 часов, с докстанцией 18 часов. У меня такой рабочий, и у 2-х знакомых, по циферкам всё сходиться)

Есть у кого опыт общения с подобными вещами? Как оно вообще? Все ещё сырое или уже вполне себе юзабельное?
Если именно для работы, то это на голову выше андроидов и аплей. Но нужно чтото с докстанцией и тачпадом, например тотже Acer W511
http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model/NT.L0NER.001

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
!Chip,
Ну не вводи в заблуждение)))) На андройд прекрасно привинчивается клавиатура)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip,
Ну не вводи в заблуждение)))) На андройд прекрасно привинчивается клавиатура)

Клавиатура без проблем, мышка тоже, даже девайсы всякие типа USB модемов можно, только для работы они не удобны) особенно с RDP

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
купил бате HP elitepad.
на вин 8.
отличная штука!
к нему можно подключить ВСЁ
и поставить ЛЮБУЮ прогу!!
держит 6 часов при просмотре видео.
много аксессуаров оригинальных (но в Саратове не найдёшь - деревня)
корпус ударо, влаго, пыле прочный
материалы на уровне топовых устройств!!!!
хочу менять свой андройд на винду.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Выбирал и помогал в покупке другому человеку планшет: Acer Iconia Tab W701.
Честно говоря, мне он не понравился: дорогой (порядка 33 тысяч рублей), всего лишь 1 USB разъем, тяжелый (1 кг), толстый.
Лично я не понимаю, зачем такое устройство покупать. Если нужна мобильность и малый вес, то проще купить дешевый планшет на Андроиде: вес будет точно меньше. Если нужна производительность и мобильность - то ультрабук. Если максимальная производительность и хоть какая-то мобильность, то классический ноутбук. А планшет на Windows всё равно не сможет заменить все эти устройства.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Лично я не понимаю, зачем такое устройство покупать.
Ну это твоя отличительная черта быть не понятливым) Ты и вайфай также делаешь)
З.Ы. У всех разные потребности, например планшеты на андроиде или яблоке для конкретной работы не подходят, для того чтобы инет посёрфить и в игрушки поиграть то да, это нормально.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Ну это твоя отличительная черта быть не понятливым) Ты и вайфай также делаешь)
Ты меня не знаешь лично, зачем даешь мне характеристику? И про вай-фай напомни спор, а то я забыл)
З.Ы. У всех разные потребности, например планшеты на андроиде или яблоке для конкретной работы не подходят, для того чтобы инет посёрфить и в игрушки поиграть то да, это нормально.
Пффф... Планшет с одним USB тоже для работы не фонтан. Уж лучше ультрабук купить за эти же деньги.

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Acer Iconia W511 реально держит 9 часов, с докстанцией 18 часов. У меня такой рабочий, и у 2-х знакомых, по циферкам всё сходиться)
А у него что, на самом деле инсайд 3g и GPS вшит?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
!Chip Какие глюки или траблы? Без допстанции совсем недолго живёт? Просто по ТТХ батарейка пишут 3540 мАч, у меня на мобильнике 3000 мАч..

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Для чего в планшете куча USB ?
Куча не нужна, но 1 USB это критически мало.
Например, у меня две флешки, я хочу информацию с одной копировать на другую. Если 1 USB, то мне придется сохранять сначала на компьютер, а потом только на вторую флешку. Или, например, у меня нет блютуз мышки (они дорого стоят), а есть обычная проводная или радио, но они сразу займут этот единственный USB.
А если принтер придется подключать? Какая это работа, если один геморой. С такой же легкостью я могу купить китайский планшет за 100 баксов и поставить на него офисные проги, в которых также могу работать, как и на планшете за 1000 баксов.
Меня удивляет твоя позиция, что планшет на Винде за космические бабки хорош для работы, а вот Андроид планшеты за копейки не годятся.
Моё мнение, что ни тот, ни другой вариант не являются нормальным инструментом для полноценной работы.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Куча не нужна, но 1 USB это критически мало.
Например, у меня две флешки, я хочу информацию с одной копировать на другую. Если 1 USB, то мне придется сохранять сначала на компьютер, а потом только на вторую флешку. Или, например, у меня нет блютуз мышки (они дорого стоят), а есть обычная проводная или радио, но они сразу займут этот единственный USB.
А если принтер придется подключать? Какая это работа, если один геморой. С такой же легкостью я могу купить китайский планшет за 100 баксов и поставить на него офисные проги, в которых также могу работать, как и на планшете за 1000 баксов.
Меня удивляет твоя позиция, что планшет на Винде за космические бабки хорош для работы, а вот Андроид планшеты за копейки не годятся.
Моё мнение, что ни тот, ни другой вариант не являются нормальным инструментом для полноценной работы.
USB-хаб решает

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Отправил им саапщение, что на редкость тупое описание продукта.
Я так понял там нет ничего, но стоит оно почти сорокед. Имхо какой то неадекватный ценник, разве нет?

Вроде есть все что нужно, даже выход под внешний адаптер для подключения внешнего монитора или тв.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я рад за тебя и за твоё мнение)Но есть такая хитрая работа, где важна совместимость с виндой, плюс размеры и вес.
Принтеры, куча флешек и прочее мало интересуют, это планшет. Если нужно больше значит надо смотреть на ноуты.

!Chip Какие глюки или траблы? Без допстанции совсем недолго живёт? Просто по ТТХ батарейка пишут 3540 мАч, у меня на мобильнике 3000 мАч..

Глюков и проблем особо нет, хватает часов на 8.
У знакомого пару раз темнел экран, и помогал только ребут.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Верх Низ