Пять самых мощных армий на планете Земля

  • Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Geliy

Geliy

Участник
Регистрация
26.11.2007
Сообщения
643
Реакции
7
Баллы
18
Я думаю, что Российские подземные войска, намного мощнее надземных )))

а еще у нас есть стройбат! там такие звери, что им даже оружие боятся выдавать!

Вы про диванные войска забыли - вот где силища!!! 1393890517_1262243629.jpg
 
porco

porco

Участник
Регистрация
06.06.2011
Сообщения
269
Реакции
6
Баллы
18
http://www.globalfirepower.com/
Этот рейтинг считается одним из самых знаменитых и авторитетных в мире. Целью базы данных GFP является сбор информации о вооруженных силах мира, ее анализ и подведение итогов.
 
ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Регистрация
24.07.2009
Сообщения
1 525
Реакции
1
Баллы
36
С этого периода обучения в инженерных войсках начнется экспериментальная подготовка специалистов для подразделений штурма. Будет создано пробное подразделение штурма, подчиняющееся начальнику инженерных войск. В плане создание таких подразделений в каждой бригаде.
http://twower.livejournal.com/1487505.html

очень интересная новость
 
ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Регистрация
24.07.2009
Сообщения
1 525
Реакции
1
Баллы
36
Новые танки «Армата» поступят в войска в начале 2015 года

Первая партия принципиально новых танков «Армата» поступит в российские войска в начале 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева.

«Первая серия (танков «Армата») обязательно будет с нового года, а 9 мая вы увидите ее на параде в честь Дня Победы на Красной площади», - сообщил Бочкарев.

Зампред коллегии Военно-промышленной комиссии РФ отметил высокую стоимость новых машин. По его словам, контракт с НПК«Уралвагонзавод» (УВЗ), производящей эти танки, подписан на три года, и цена боевых машин, которые должны поступить на вооружение в следующем году, уже определена.

«Армата» является унифицированной тяжелой гусеничной платформой, на базе которой будут выпускаться основные боевые танки нового поколения. Ранее сообщалось, что на шасси «Арматы» также планируется создать широкий спектр боевых машин для российской армии. Основные характеристики и внешний вид платформы до сих пор засекречены.

Закрытая демонстрация «Арматы» прошла в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. Предположительно, высокопоставленным российским чиновникам продемонстрировали три образца военной техники на базе новой платформы, это основной боевой танк, тяжелую боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эвакуационную машину.

Также сообщалось о том, что «Армата» будет использована как шасси для самоходных артустановок и как база для создания боевых машин поддержки танков.

На создание «Арматы» у разработчиков ушло всего пять лет. Для машины такого класса это очень короткий срок. Поэтому, имея весьма общие представления о будущем танке, конструкторы и военные строго охраняют секрет его облика и компоновки. Эксперты приходят к выводу, что новый танк – «облегченная» версия разрабатывавшегося еще 15 лет назад перспективного танка «Объект-195», или Т-95 «Черный орел». Разработку этой машины закрыли в 2010 году - по одной из версий, из-за дороговизны проекта, по другой - из-за позиции Минобороны, возглавляемого на тот момент Анатолием Сердюковым. Он считал, что Т-95 - не более чем очередная модернизация Т-72.

Тогдашний главком сухопутных войск Александр Постников заявлял, что Т-90 «на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72», выпускавшегося с 1973 года. При этом стоимость одного такого танка составляет 118 млн. рублей за единицу. Как выразился главком, за те же деньги «можно купить три немецких танка Leopard-2. Следовательно, по его мнению, и Т-95 недалеко ушел от предшественника, а значит армии не нужен.

«Основные претензии к танку Т-90 связаны с его недостаточной живучестью, - рассказал телеканалу ЗВЕЗДА главный конструктор бронетанковой техники Уралвагонзавода Владимир Неволин. - Его недостаток: размещение в одном объеме людей, боекомплекта и топлива. В любом случае при пробитии брони неизбежно возгорание топлива. Даже при наличии системы пожаротушения такие варианты не исключены. Поэтому развитие современной бронетехники идет по пути отделения людей от топлива и боеприпасов. Кроме того, необходимо применение дистанционно управляемого вооружения. Эти принципы были реализованы в нашем перспективном изделии – «объекте 195». В нем, например, башня танка была уже без экипажа. Но такой проект оказался никому не нужен».

Про «Армату» известно, что танк будет иметь классическую шестикатковую схему. На Т-95 «Черном орле» их было семь. Экипаж, боезапас, двигатель и топливо поместят в отдельные бронекапсулы, что значительно повысит выживаемость - как самого танка, так и людей. Вместо рычагов управления появится штурвал. Внутри танка будет стоять новая 12-ступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения и новый двигатель А-85-3А мощностью 1500 л.с. Для увеличения ресурса его «задушили» до 1200 л.с. Как говорят специалисты, при весе танка в 50 тонн (Т-95 весил 55 тонн) этого достаточно, чтобы существенно поднять маневренность новой боевой машины.

Для сравнения, на Т-90 (весит 46,5 тонн) силовая установка имеет мощность 1000 л. с. Т-90 может успешно передвигаться как по шоссейной дороге, так и по пересеченной местности со скоростью до 70 км/час на дальность свыше 500 километров без дозаправки. Способен преодолеть водное препятствие глубиной 5 метров, ров шириной 3 метра, вертикальную стену в 1 метр высотой. Под силу ему преодолеть подъемы и спуски с углом в 30 градусов. При этом Т-90 за умение «прыгать с трамплинов» во время многочисленных показов военной техники называют еще и «летающим танком». По этим параметрам, уверен Вячеслав Халитов, «Армата» превзойдет предшественника.

По габаритно-массово-силовым характеристикам ходовая часть «Арматы» должна превосходить лучшие зарубежные образцы моторно-трансмиссионных установок. Так что можно рассчитывать, что в маркетинговых целях новый танк, как и его предшественник будет участником соревнований по «прыжкам с трамплина», «танкового балета», и вообще – покажет весьма высокую маневренность на поле боя. Для современного танка это одно из важнейших условий.

Особое место в конструкции «Арматы» занимает броня: многослойный «пирог» из металла, керамики и композитов. В ее основе новая броневая сталь марки 44С-св-Ш, созданная специалистами ОАО «НИИ стали», способная повысить броневые свойства техники более чем на 15%. Применение этой стали позволило разработчикам при сохранении необходимого уровня бронепробиваемости снизить вес конструкции на 15%.

Ожидается, что на «Армате» будет стоять полностью цифровая боевая информационно-управляющая система. В авиации ее еще называют «цифровой борт». С ее помощью осуществляется запуск, управление, диагностика и регулировка параметров работы машины. То есть, в случае поломки решать, что надо чинить, будет не экипаж или ремонтная бригада, а электроника. Похожее решение реализовано на новейшем немецком танке Leopard 2A6.

На «Армате», как и на истребителе Т-50, будет установлена новейшая радиолокационная станция с активной фазированной антенной решетки (АФАР). Таких решений ни на одном танке мира нет. Система способна одновременно вести до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей, контролировать территорию в радиусе до 100 километров и в автоматическом режиме уничтожать цели размером до 0,3 метра. Благодаря наличию АФАР, «Армата» позиционируется, как универсальная ударная машина сухопутных войск, включающая в себя полноценный тактический ракетный комплекс, зенитную систему противовоздушной обороны, комплекс армейской разведки и целеуказания и собственно танк.

Для решения этих задач на «Армате» будет стоять новая 125-мм пушка 2А82. По своим характеристикам, она превосходит немецкий 120-мм ствол L-55, установленный на танке Leopard 2A6. По техническому уровню, говорят разработчики орудия, 2А82 превосходит все западные танковые пушки в 1,2 раза, а непосредственно немецкий ствол в 1,17 раза. При этом российское изделие еще и на 60 см его короче.

К новой пушке для «Арматы» разработаны боеприпасы повышенного огневого могущества. Все они приняты на вооружение еще в 2013 году. И, как говорят представители промышленности, серийно производятся. Поэтому к моменту появления новых танков в войсках, для них будет заготовлено достаточное количество боеприпасов.

Кроме пушки, на «Армате» будет установлен спаренный 7,62-мм пулемет ПКТМ и 12,7-мм пулемет «Корд». Они находятся снаружи башни на отдельных поворотных модулях. Управление им будет вестись экипажем дистанционно с помощью компьютеров и электрических приводов. Это означает, что во время стрельбы военнослужащим не придется высовываться из люка. Готовый к бою боекомплект - 1000 патронов. Еще 1000 хранится в ящике ЗИП на корме башни.

Новая броня - не единственное средство защиты экипажа «Арматы». По некоторым данным, этот танк станет первым, на который установят новые средства активной защиты от реактивных гранат и подкалиберных снарядов. Это новейшая разработка Коломенского бюро машиностроения – «Афганит». Из открытых источников о ней известно, что радиолокационная система работает в миллиметровом диапазоне, впервые использует защитные боеприпасы с боевой частью типа ударное ядро, а не осколочные, как раньше. Ближний рубеж перехвата ракет, снарядов или реактивных гранат составляет 15-20 метров, а максимальная скорость перехвата бронебойных подкалиберных снарядов – 1700 м/с. В перспективе на «Армату» планируется установить еще более совершенную систему защиты «Заслон». Она уже будет способна перехватывать цели, летящие со скоростью от 2500 до 3000 м/с.

«Армата» - поистине «золотой» танк. В его разработку ОКРы и НИОКРы, модернизацию производства, в 2011 году по словам Владимира Путина, вложили 64 млрд. рублей. Говорят, что один танк обойдется Минобороны в 400 млн. рублей - дороже истребителя 5-го поколения Т-50. Но надо понимать, что танк действительно новый. и многое, что на нем реализовано сделано впервые и с нуля. Серийное производство машины развернется с 2015 и до 2020 года. Минобороны планирует получить за эту пятилетку не менее 2,3 тыс. танков. Их название пока неизвестно: назывались варианты Т-14 «Армата» или Т-99 "Приоритет". Уралвагонзавод обещает, что с началом серийного производства «Арматы» оптимизирует цену. Об этом говорит и вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за военно-промышленный комплекс. Пока же, появление новых танков на публике обещано на Параде Победы 9 мая 2015 года.
 
ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Регистрация
24.07.2009
Сообщения
1 525
Реакции
1
Баллы
36
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости, Екатерина Згировская. Вооруженные силы России 1 декабря 2014 года на полную мощность запустят работу Национального центра управления обороной страны (НЦУО), призванного стать мозговым центром всей армии, но при этом не дублирующего функции Генерального штаба.

Решение о создании Центра было принято президентом России для совершенствования системы централизованного управления военной организацией страны и ее экономикой при решении вопросов подготовки вооруженной защиты государства.
Первые смены НЦУО заступили на дежурство еще 28 марта. Базироваться Центр будет в здании Минобороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве. Туда в ближайшее время также планирует переехать глава военного ведомства, Генштаб и ряд управлений министерства.
Система сдерживания агрессии.
Как пояснил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, Национальный центр управления обороной позволит эффективно сдержать агрессию в отношении государства, наличие такой структуры сводит к минимуму время принятия решений для адекватного реагирования на недружественные действия в отношении суверенитета российских территорий.


"Наличие Национального центра управления обороной РФ выступает дополнительным фактором, сдерживающим агрессию против России", — сказал Герасимов, разъясняя журналистам функции НЦУО.
При этом Центр не будет дублировать функции Генштаба, так как ГШ курирует вопросы текущего, перспективного и долгосрочного планирования, а НЦУО готовит предложения непосредственно по событиям.
Свое создание Центр оправдал уже сейчас, он показал свою эффективность при проведении крупнейших в текущем году стратегических командно-штабных учений "Восток-2014". По словам начальника Главного оперативного управления ГШ ВС РФ Андрея Картаполова, из НЦУО в круглосуточном режиме велся мониторинг всего происходящего на востоке страны, было понятно, где какой эшелон, какие задачи выполняет.
"Уже сейчас можно говорить о том, что создана структура, позволяющая оперативно готовить обоснованные, всесторонне проработанные предложения для принятия решения руководством на всех уровнях — от тактического до стратегического", — заявлял министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Но СКШУ "Восток-2014" стало не первым тестом для Центра управления обороной. Накануне 9 мая президент России Владимир Путин как Верховный главнокомандующий провел запланированную заблаговременно тренировку по управлению Вооруженными силами РФ. Тренировку смогли оценить и приглашенные в НЦУО президенты стран ОДКБ — президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Армении Серж Саргсян, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.
В ходе тренировки проверялась система управления Вооруженными силами России, надежность прохождения учебных приказов и сигналов от Национального центра управления обороной РФ в военные округа до командных пунктов соединений и воинских частей, в Ракетные войска стратегического назначения, войска Воздушно-космической обороны и командование Дальней авиацией.
Мозговой центр с отечественной начинкой
Техническая оснащенность Центра позволяет в режиме реального времени получать необходимые данные со всей территории РФ, анализировать развитие обстановки и вырабатывать предложения для принятия оперативных и стратегических решений руководством страны в мирное и военное время.
"Это глубоко интегрированная система управления Вооруженными силами, своего рода современная ставка Верховного главнокомандующего. Это мозг, это руки Вооруженных сил", — отметил Шойгу, анонсируя в начале текущего года планы создания центра управления.
Состоит он из трех частей: системы управления стратегическими ядерными силами, центра боевого управления и центра повседневного управления войсками. При этом дежурные смены Национального центра, а также региональных центров смогут в особых случаях санкционировать применение военных сил.
В условиях необходимости тотального импортозамещения в российской оборонной промышленности в связи введенными против РФ санкциями особую важность представляет использование исключительно отечественных технологий.
"Собираем туда самое лучшее, что имеется в стране, используем наиболее прорывные технологии и подходы. Особо подчеркну, что вся техника и программное обеспечение на 100% отечественные. Ни одного изделия, сделанного за рубежом, там не найдете. Это ведь исключительно важный элемент безопасности", — сказал начальник ГОУ ГШ ВС РФ Андрей Картаполов.
Альтернативные функции.


Контроль за обстановкой и внедрение инноваций в Национальном центре управления прослеживаются во всем. Так, помимо основной оборонной деятельности, НЦУО будет наблюдать за происходящим на заводах оборонно-промышленного комплекса, складах и объектах военного строительства и координировать их деятельность. С этой целью на более 500 объектах установили более 700 видеокамер и шесть раз в сутки изображения отсматривают из Центра.
Кроме того, как заявлял министр обороны РФ Сергей Шойгу, оборонное ведомство поможет своим коллегам из других министерств создать защищенную информационную базу.
"Для функционирования Национального центра в едином защищенном информационном пространстве создается программно-аппаратный комплекс, в рамках которого решается задача объединения информационных ресурсов всех министерств и ведомств", — сказал Шойгу.
Министр отметил, что органы управления уже сегодня работают с постоянно обновляющейся информацией, имеющей большое значение для обороны страны, и доступ к ресурсам должен быть у всех участников межведомственного взаимодействия.
Таким образом, заступающий на боевое дежурство Национальный центр управления обороной страны будет руководить и отслеживать готовность и способность войск к решению поставленных задач, выполнение гособоронзаказа, финансовое и материально-техническое обеспечение, подготовку кадров, медицинское и жилищное обеспечение, а также международную и иную деятельность.
 
Верх Низ