Пивоварня "Кардинал"

  • Автор темы Нильс
  • Дата начала
Нильс

Нильс

Новичок
Регистрация
26.09.2015
Сообщения
28
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня на Рахова,между Советской и Вавилова,напротив Сбера увидел заведение с такой вывеской,в инете нашел это:
«Пивоварня Кардинал» расположилась в Заводском районе города Саратов, на пересечении улиц Парковой и Лесной, недалеко от остановки «посёлок Комсомольский». Заведение предлагает своим гостям большой ассортимент пива собственного производства. Заведение приглашает своих гостей каждый день с 10.00 до 22.00. (с) http://saratov.zoon.ru/restaurants/pivovarnya_kardinal/
Там же фото с их прайсом,литр 80,кружка 60.Подозрительно дешево.
Кто пробовал?Какие впечатления?
 
V

vadimka

Активный участник
Регистрация
09.03.2005
Сообщения
19 821
Реакции
219
Баллы
63
Они же на 2-й Дачной, в доме, где бывший Альбион?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Там же фото с их прайсом,литр 80,кружка 60.Подозрительно дешево.
В Тепличном, в самой пивоварне, цены выше. Видимо, в центре пока демпинг.

Кто пробовал?Какие впечатления?
Мне нравится их пиво. Жаль, что в "Подсолнухе" перестали продавать. :(
 
OFFicer

OFFicer

Новичок
Регистрация
04.02.2007
Сообщения
2 513
Реакции
9
Баллы
0
В Юбилейном в квадро их же отдел есть. При возможности всегда беру его. Пиво действительно натуральное, знаю производителя. Объемы производства небольшие, поэтому и точек по городу мало.
 
OP
Нильс

Нильс

Новичок
Регистрация
26.09.2015
Сообщения
28
Реакции
0
Баллы
0
Взял вчера 4 сорта.Не понравился ни один.Пить,конечно,можно,цена вообще низкая,но впечатления не произвело.Довольно жиденькое пиво с отсутствием выраженного вкуса.По крайней мере на мой,субъективный,взгляд.
5 по 10 бальной шкале.
 
Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Регистрация
11.01.2009
Сообщения
2 707
Реакции
30
Баллы
48
Взял вчера 4 сорта.Не понравился ни один.Пить,конечно,можно,цена вообще низкая,но впечатления не произвело.Довольно жиденькое пиво с отсутствием выраженного вкуса.По крайней мере на мой,субъективный,взгляд.
5 по 10 бальной шкале.
буквально 1.5 месяца назад это пиво стало гораздо хуже чем было...до этого считал его одним из лучших.
 
T

triv

Новичок
Регистрация
30.04.2008
Сообщения
443
Реакции
6
Баллы
0
буквально 1.5 месяца назад это пиво стало гораздо хуже чем было...до этого считал его одним из лучших.
Согласен на все 100%....пиво стало дерьмовеньким....брать перестал.
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Согласен на все 100%....пиво стало дерьмовеньким....брать перестал.
Точек много стало, объем увеличился, возможно ускорили созревание с помощью концентратов.
Раньше точно лучше было. Мы брали прямо с цеха, магазина еще не было, только начинали.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
M

maks-maks194

Новичок
Регистрация
30.07.2013
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
0
В Тепличном, в самой пивоварне, цены выше. Видимо, в центре пока демпинг.

Мне нравится их пиво. Жаль, что в "Подсолнухе" перестали продавать. :(

А что за Подсолнух?
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
возможно ускорили созревание с помощью концентратов.
:a8e6cd7183adb9a51c1
Всё что можно ускорить с помощью концентратов - это варка. Т.е. за весь цикл приготовления пива, который длится ну, грубо говоря, месяц, с помощью концентратов можно сэкономить во времени 60-90 минут. Брожение и созревание "концентратного" и полностью зернового пива ни по времени, ни по технологии совершенно ничем не отличаются.
 
Udav

Udav

Участник
Регистрация
10.08.2010
Сообщения
4 219
Реакции
14
Баллы
38
Раньше брал их пиво, в общем ничего так. Но с некоторых пор с этого пива начинается изжога. Не знаю почему, но факт остается фактом. С любого другого разливного всё в порядке.
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
:a8e6cd7183adb9a51c1
Всё что можно ускорить с помощью концентратов - это варка. Т.е. за весь цикл приготовления пива, который длится ну, грубо говоря, месяц, с помощью концентратов можно сэкономить во времени 60-90 минут. Брожение и созревание "концентратного" и полностью зернового пива ни по времени, ни по технологии совершенно ничем не отличаются.
Понял, тогда чем могли испортить пиво?

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
тогда чем могли испортить пиво?
Причин может быть много.. переход на более дешёвое сырьё, переход на варку с добавлением концентрата, переход на полный концентрат ..! Сокращение времени дображивания к примеру до двух недель..это практикуется! Ну и предположить- не соблюдение технологии , смена технолога-пивовара, экономия на спичках и погоня за тоннажем.. Когда производство не справляется с возросшим спросом, то такие варианты возможны..!
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Причин может быть много.. переход на более дешёвое сырьё, переход на варку с добавлением концентрата, переход на полный концентрат ..! Сокращение времени дображивания к примеру до двух недель..это практикуется! Ну и предположить- не соблюдение технологии , смена технолога-пивовара, экономия на спичках и погоня за тоннажем.. Когда производство не справляется с возросшим спросом, то такие варианты возможны..!
Валер, тут люди пишут, что время брожения концентрата и обычного пива одинаковы. Я конечно х.з., но концентрат он на то и концентрат, чтоб ускорить процесс.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Валер, тут люди пишут, что время брожения концентрата и обычного пива одинаковы. Я конечно х.з., но концентрат он на то и концентрат, чтоб ускорить процесс.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

А ты загляни в профиль тех людей что пишут..чем они занимаются по профессии..и вот если там будет указано что технолог по бродильным производствам это одно, а если инженер-метролог на ТЭЦ 5 это другое..! Я не лезу в обсуждение работы людей где мои знания заканчиваются..хотя у меня два высших обр. и с "широким" профилем и с узкой специализацией! А вот они почему то считают что "разбираются " во всём.. По теме- Из солода за смену 1 тонна ( если варочник на 1000 л) а из концентрата 2-3..так как грамотей с Тэц5 тупо исключил стадию фильтрации (солода), которая занимает 2-3 часа..выгрузку дробины, мытьё фильтр чана.. и тд..и те кто работает на концентрате не выдерживают дображивание месяц! Но справедливости ради скажу что я знаком с владельцами Кардинала хоть и не близко, норм ребята..начинали они на хорошем солоде и без всяких левых технологий! Что там сейчас происходит не знаю!
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
А ты загляни в профиль тех людей что пишут..чем они занимаются по профессии..и вот если там будет указано что технолог по бродильным производствам это одно, а если инженер-метролог на ТЭЦ 5 это другое..! Я не лезу в обсуждение работы людей где мои знания заканчиваются..хотя у меня два высших обр. и с "широким" профилем и с узкой специализацией! А вот они почему то считают что "разбираются " во всём..
Жесть, без перехода на личности не обходится ни один Ваш пост уже. Самому-то не противно?
Из солода за смену 1 тонна ( если варочник на 1000 л) а из концентрата 2-3..так как грамотей с Тэц5 тупо исключил стадию фильтрации (солода), которая занимает 2-3 часа..выгрузку дробины, мытьё фильтр чана.. и тд..
На Кардинале нет такого количества бродильных танков, чтобы производить каждый день по 2-3 варки, т.е. я может и исключил лишние 2-3 часа, согласен, но расчёт Ваш теряет актуальность в любом случае, т.к. экономия этих часов ничего не даст принципиально - сливать на брожение некуда в любом случае.
те кто работает на концентрате не выдерживают дображивание месяц!
Какие Ваши доказательства? Или, как обычно, пук в лужу? Согласитесь, что кто-то может и из зерна варить и не выдерживать месяц на дображивании; а кто-то может и из концентрата и держать на дображивании месяц, почему нет? Я как раз о том и писал, что технологически процесс брожения All-grain и концентратного пива по времени не отличается, разве не так? А кто и из чего варит и насколько соблюдает технологию - это уже совсем другой вопрос.

З.Ы. 2Лёхан 64, я уже не первый раз выкладываю эту статью на АС, почитайте, она наверняка ответит на много Ваших вопросов: ​http://www.beerlog.ru/2013/06/06/beer-myths/
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
На Кардинале нет такого количества бродильных танков, чтобы производить каждый день по 2-3 варки
А когда я говорил что именно на Кардинале варят 2-3 варки и причём из концентрата? И откуда Вы знаете где чего и сколько есть.. ? Я на Кардинале не был к сожалению, хотя и приглашали..) Уверен что Вас туда считать танки на пушечный выстрел не пустят..!

Согласитесь, что кто-то может и из зерна варить и не выдерживать месяц на дображивании; а кто-то может и из концентрата и держать на дображивании месяц, почему нет?
Не соглашусь..! Если производитель закупает концентрат , то это уже свидетельство того что нужно ускорить процесс (не путать с домашним пивоварением, где люди делают для себя!) Варить из солода и не выдерживать дображивание это не хорошо, но допустимая практика. В летнее время во времена СССР даже допускалось ГОСТом.)

А кто и из чего варит и насколько соблюдает технологию - это уже совсем другой вопрос.
Это всё один и тот же вопрос- вопрос качества и натуральности производства!

2Лёхан 64, я уже не первый раз выкладываю эту статью на АС, почитайте
Лёша не читай эту ересь, приходи в среду попить пива за полцены и экскурсию на пивоварню устрою!

Да! Это жесть.. когда молодой человек пытается спорить о вещах про которые только читал в интернете , да ещё учить жизни человека старше него в два раза и имеющего многолетний опыт! Может о метрологии поговорим? О тяжёлом труде метролога? Тьфу три раза!

Самому-то не противно?
Противно! Противно читать Ваши посты...заканчивайте эту хрень..!
 
Верх Низ