regulator
Активный участник
- Регистрация
- 13.04.2006
- Сообщения
- 45 629
- Реакции
- 4 571
- Баллы
- 113
Балтика ломает стереотипы. Выпускает эли, крафтовые лагеры.
Балтика ломает стереотипы. Выпускает эли, крафтовые лагеры.
Да, совершено верно, есть такая вещь как стереотип, работает на все сто, и что не делай, убедить человека в обратном просто невозможно.Новые названия со старыми ферментами и несоложенкой?
Неверная информация о продукте чревата огромными финансовыми и репутационными потерями.
Эта страна просто будет очень рада поймать крупную компанию на ошибке.Да! Но не в этой стране! Зы: тема про сосиски...Читаем и не удивляемся!
Эта страна просто будет очень рада поймать крупную компанию на ошибке.
В теме про сосиски нет ни одной компании такого уровня.
Не надо ровнять ИП Пупкин и Карлсберг с оборотом в миллиарды долларов.
Повторюсь - у тебя срабатывает рефлекс "Балтика - говно" и ты начинаешь это доказывать даже не пытаясь понять в чём суть.А ты в курсе производственного процесса на пивных гигантах? Почитай в каком виде там хмель например заливается (именно заливается) в варочники.
Связаны напрямую. Пивгиганты делают все для удешевления производства и это влияет на конечный продукт, если нравится - пей, кто ж тебе запретит то. Пивгиганты никогда не напишут на этикетке про кизельгуровые фильтры и добавление искуственной мути после фильтрации чтобы потом написать "пивас нефильтрованный", как и про ускоренное брожение, ну не могут они себе позволить 21 день брожения, не могут.Повторюсь - у тебя срабатывает рефлекс "Балтика - говно" и ты начинаешь это доказывать даже не пытаясь понять в чём суть.
Вопрос же был о корректности информации на этикетке.
Там написано "пиво не пастеризованное, без консервантов, состав: хмель, вода ..." и т.д.
Как связаны твоё сообщение и информация на этикетке бутылки?
То есть после добавления хмеля (в том виде как ты описал) в варочники обязательно нужно добавлять консервант и проводить пастеризацию?Связаны напрямую.
Потому что в германии есть закон о чистоте пива, слагаемые рецептуры могут быть только из 4 ингредиентов: солод, хмель, вода, дрожжи. В РФ разрешено добавлять всякие добавки, чем и пользуются производители, вплоть до замены солода на тонну зерна и мешка ферментов.При выборе крепких алкогольных напитков тоже "импорт рулит".
Почему в случае с пивом такое недоверие?
То есть после добавления хмеля (в том виде как ты описал) в варочники обязательно нужно добавлять консервант и проводить пастеризацию?
Предположу что разница в том, добавили его или он там образовался в процессе производства.Для начала СО2 и есть консервант. Он есть в любом пиве
То есть если срок хранения стал сократился, значит не повода не верить?Пастеризация нужна только для повышения сроков хранения отфильтрованного пива.
Предположу что разница в том, добавили его или он там образовался в процессе производства.
Что указано в законодательных требованиях к информации на этикетке пива?
То есть если срок хранения стал сократился, значит не повода не верить?
Для меня это как интересный факт: Балтика стала выпускать не пастеризованное пиво.Про этикетки в РФ не скажу, но со2 есть со2, при искуственной карбонизации в пиве нет нужного вкуса и игривости, который дает только глубокое растворение со2 при созревании пива при давлении 0,7-1,5 бар. Все это на совести производителя.
По второму вопросу спрошу так, есть разница для тебя «моча» прокипяченая или нет?..
Как и пять лет назад- 200р/литр!Валерий, сколько стоит на вынос?
Светлого или темного? Раньше «Янтарное» или вроде этого пил. Оно осталось? Завтра пивные выходные начинаются, хочу успеть везде.Как и пять лет назад- 200р/литр!