gery4
Активный участник
- Регистрация
- 13.07.2007
- Сообщения
- 17 557
- Реакции
- 204
- Баллы
- 63
Афанасий Марочное нефильтрованное очень даже ничего. По акции по 60р бутылка и бутылки пойдут на розлив своего
Странная реакция. Почему "ни хрена себе"? Вы думаете, что другие частные пивоварни не могут позволить себе положить несколько сортов солода и хмеля в своё пиво? И понятно, что Вы позиционируете себя великим специалистом. Но чушь-то откровенную не надо "пиплу" на уши вешать. "Три хмеля Жатецкого" - это как? Один Saaz в шишках, один в гранулах T-45 и один в гранулах T-90? Жатецкий хмель - он на то и Жатецкий, что это его сорт, который выведен в результате селекции почти 2 века назад близ города Жатец (Saaz по нем.). Поэтому что такое "три хмеля Жатецкого" в Вашем понимании? Прямо очень интересно.Ни хрена себе..Да в янтарном СОХО три солода и три хмеля Жатецкого..!
В чём странность? Тем , что я удивлён сравнением двух разных сортов пива? Простого по рецептуре "классического" светлого , которое верняком варят из 100% светлого солода инфузионным способом, а для охмеления используют один универсальный и недорогой хмель (ну макс два) и более сложного по рецептуре "янтарного" , сваренного двухотварочным способом с использованием трёх солодов и трёх сортов самого дорогого чешского хмеля?Странная реакция. Почему "ни хрена себе"? Вы думаете, что другие частные пивоварни не могут позволить себе положить несколько сортов солода и хмеля в своё пиво?
Никогда этим не занимался...!чушь-то откровенную не надо "пиплу" на уши вешать
Мы используем хмель Premiant, Sladek, Saaz."Три хмеля Жатецкого" - это как? Один Saaz в шишках, один в гранулах T-45 и один в гранулах T-90? Жатецкий хмель - он на то и Жатецкий, что это его сорт, который выведен в результате селекции почти 2 века назад близ города Жатец (Saaz по нем.). Поэтому что такое "три хмеля Жатецкого" в Вашем понимании? Прямо очень интересно.
Хмель Премиант — Premiant
Выведен в Чехии скрещиванием горечных сортов и жатецкого ароматного хмеля.
Использование: Двойное — горечь/аромат. Технически это жатецкий хмель с высоким содержанием альфа-кислот. Также характеризуется низким содержанием кохумулона (cohumulone) что делает горечь полученную с этим сортом хмеля чистой и четкой.
Сорта: классические Лагеры (Lagers) и некоторые эли (Ales).
Замена: Жатецкий (Saaz)
Хмель Сладек (Sladek) был разработан в Чешской Республике путем скрещивания сортов хмеля Норзен Брюер и Жатецкий. Он был зарегистрирован в 1994 году
Аромат сопоставим с Жатецким хмелем (травяной, зеленый, пряный), с цитрусовыми нотами, и более высоким уровнем альфа-кислот.
Так что все три сорта можно назвать Жатецкими , но если подходить строго по номенклатуре, то да Жатецкий (Saaz ) он один! Я удовлетворил любопытство?Жатецкий хмель — разновидность хмеля, которая широко используется в пивоварении. Названа по чешскому городу Жатец, который является центром исторического региона её выращивания. Также устоявшимся является название саазский хмель, производное от немецкого названия г. Жатец — Сааз (правильнее - Заац) (нем. Saaz).
Жатецкий хмель был ключевым ингредиентом для создания в 1840-х годах в Богемии вида пива пильзнер, который на сегодня является наиболее распространенным видом пива низового брожения. И сегодня остается неотъемлемой составляющей производства классического пильзнера.
Т.е. Ваше "Светлое" затёрто инфузией из одного солода и охмелено одним дешёвым хмелем? А почему тогда оно стоит как "Янтарное", ингредиенты и технология приготовления которого намного дороже и сложнее "Светлого".Простого по рецептуре "классического" светлого , которое верняком варят из 100% светлого солода инфузионным способом, а для охмеления используют один универсальный и недорогой хмель (ну макс два) и более сложного по рецептуре "янтарного" , сваренного двухотварочным способом с использованием трёх солодов и трёх сортов самого дорогого чешского хмеля?
Читайте и вникайте в суть прочитанного! Речь шла о светлом другого производителя..! Наше светлое вариться по той же технологии что и янтарное..!Т.е. Ваше "Светлое" затёрто инфузией из одного солода и охмелено одним дешёвым хмелем?
Это Ваши слова..! Приведите хоть одну цитату где я как то себя "позиционировал".. а то что я занимаюсь работой , которая мне нравиться и в которой чего то достиг я никогда и не скрывал! Зы: NIK а ведь брал у меня пиво несколько лет назад по 25 р и вопросов не задавал.. А тут столько желчи..непонимаю .. и дай бог Вам "позиционировать" себя хоть как то в своей профессии о кей?понятно, что Вы позиционируете себя великим специалистом.
Нет, в Кардинале 4 сорта - светлое, классическое, темное и пшеничное. Классическое у них более крепкое и плотное, чем светлое, т.е. я имел ввиду именно название пива.В чём странность? Тем , что я удивлён сравнением двух разных сортов пива? Простого по рецептуре "классического" светлого , которое верняком варят из 100% светлого солода инфузионным способом, а для охмеления используют один универсальный и недорогой хмель (ну макс два) и более сложного по рецептуре "янтарного" , сваренного двухотварочным способом с использованием трёх солодов и трёх сортов самого дорогого чешского хмеля? Никогда этим не занимался...! Мы используем хмель Premiant, Sladek, Saaz. Так что все три сорта можно назвать Жатецкими , но если подходить строго по номенклатуре, то да Жатецкий (Saaz ) он один! Я удовлетворил любопытство?
Прямо жажда мучить начинает, когда глядишь на такое великолепие)[h=1]В Мюнхене стартовал Октоберфест[/h] Ежегодный праздник баварского пива Октоберфест открылся в Мюнхене в субботу в 182-й раз. Шествие пивоваров, открытие пивного шатра Schottenhammel, бургомистр, откупоривающий первую пивную бочку, — традиции фестиваля год от года не меняются. Ежегодно фестиваль посещают миллионы человек: в прошлом году — 6,3 млн, примерно столько же литров пива они выпивают. В этом году минимальная цена литровой кружки пива впервые превысит 10 евро.
https://news.mail.ru/foto/316590/
Да! это та же пивоварня "Вэлка Морава" , давно хотел попробвать их продукцию..вот прислали москвичи будем дегустировать!:drinks:Я Золотой ярлык видел разливной в Декабристе, не то?
Дык вот я к этому и подводил. Вы варите светлое по такой же технологии, что и янтарное. Дык почему Вы за другую пивоварню, на которой никогда и не бывали, решили, что у них в светлом базовый набор дешёвых ингредиентов и упрощённая технология? Причём решили Вы настолько, что сами в это уверовали и оскорбились сравнением.Читайте и вникайте в суть прочитанного! Речь шла о светлом другого производителя..! Наше светлое вариться по той же технологии что и янтарное..!
я еще эль не пробовал, а тут еще и стаут подоспелКупил в Бирсити Хамовники Английский эль. Завтра попробую. На сегодня разливное)
а никто не встречал в Саратове?
Плотное, с горчинкой. Мне не понравилось, не любитель я такого пива.Купил в Бирсити Хамовники Английский эль. Завтра попробую. На сегодня разливное)
О, отлично, значит мне понравится, надо купить.Плотное, с горчинкой. Мне не понравилось, не любитель я такого пива.