Пиво

  • Автор темы Red Baron
  • Дата начала

что выбираем?

  • Золотая Бочка

    Голосов: 29 4,0%
  • Велкопоповицкий Козел

    Голосов: 76 10,5%
  • Туборг

    Голосов: 88 12,2%
  • Лёвенбрау

    Голосов: 27 3,7%
  • Бавария

    Голосов: 25 3,5%
  • балтика 7

    Голосов: 38 5,2%
  • другое

    Голосов: 441 60,9%

  • Всего проголосовало
    724
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Афанасий Марочное нефильтрованное очень даже ничего. По акции по 60р бутылка и бутылки пойдут на розлив своего
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
Ни хрена себе..Да в янтарном СОХО три солода и три хмеля Жатецкого..!
Странная реакция. Почему "ни хрена себе"? Вы думаете, что другие частные пивоварни не могут позволить себе положить несколько сортов солода и хмеля в своё пиво? И понятно, что Вы позиционируете себя великим специалистом. Но чушь-то откровенную не надо "пиплу" на уши вешать. "Три хмеля Жатецкого" - это как? Один Saaz в шишках, один в гранулах T-45 и один в гранулах T-90?:D Жатецкий хмель - он на то и Жатецкий, что это его сорт, который выведен в результате селекции почти 2 века назад близ города Жатец (Saaz по нем.). Поэтому что такое "три хмеля Жатецкого" в Вашем понимании? Прямо очень интересно.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Странная реакция. Почему "ни хрена себе"? Вы думаете, что другие частные пивоварни не могут позволить себе положить несколько сортов солода и хмеля в своё пиво?
В чём странность? Тем , что я удивлён сравнением двух разных сортов пива? Простого по рецептуре "классического" светлого , которое верняком варят из 100% светлого солода инфузионным способом, а для охмеления используют один универсальный и недорогой хмель (ну макс два) и более сложного по рецептуре "янтарного" , сваренного двухотварочным способом с использованием трёх солодов и трёх сортов самого дорогого чешского хмеля?
чушь-то откровенную не надо "пиплу" на уши вешать
Никогда этим не занимался...!
"Три хмеля Жатецкого" - это как? Один Saaz в шишках, один в гранулах T-45 и один в гранулах T-90? Жатецкий хмель - он на то и Жатецкий, что это его сорт, который выведен в результате селекции почти 2 века назад близ города Жатец (Saaz по нем.). Поэтому что такое "три хмеля Жатецкого" в Вашем понимании? Прямо очень интересно.
Мы используем хмель Premiant, Sladek, Saaz.
Хмель Премиант — Premiant
Выведен в Чехии скрещиванием горечных сортов и жатецкого ароматного хмеля.

Использование: Двойное — горечь/аромат. Технически это жатецкий хмель с высоким содержанием альфа-кислот. Также характеризуется низким содержанием кохумулона (cohumulone) что делает горечь полученную с этим сортом хмеля чистой и четкой.

Сорта: классические Лагеры (Lagers) и некоторые эли (Ales).

Замена: Жатецкий (Saaz)
Хмель Сладек (Sladek) был разработан в Чешской Республике путем скрещивания сортов хмеля Норзен Брюер и Жатецкий. Он был зарегистрирован в 1994 году
Аромат сопоставим с Жатецким хмелем (травяной, зеленый, пряный), с цитрусовыми нотами, и более высоким уровнем альфа-кислот.
Жатецкий хмель — разновидность хмеля, которая широко используется в пивоварении. Названа по чешскому городу Жатец, который является центром исторического региона её выращивания. Также устоявшимся является название саазский хмель, производное от немецкого названия г. Жатец — Сааз (правильнее - Заац) (нем. Saaz).
Жатецкий хмель был ключевым ингредиентом для создания в 1840-х годах в Богемии вида пива пильзнер, который на сегодня является наиболее распространенным видом пива низового брожения. И сегодня остается неотъемлемой составляющей производства классического пильзнера.
Так что все три сорта можно назвать Жатецкими , но если подходить строго по номенклатуре, то да Жатецкий (Saaz ) он один! Я удовлетворил любопытство?
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
Простого по рецептуре "классического" светлого , которое верняком варят из 100% светлого солода инфузионным способом, а для охмеления используют один универсальный и недорогой хмель (ну макс два) и более сложного по рецептуре "янтарного" , сваренного двухотварочным способом с использованием трёх солодов и трёх сортов самого дорогого чешского хмеля?
Т.е. Ваше "Светлое" затёрто инфузией из одного солода и охмелено одним дешёвым хмелем? А почему тогда оно стоит как "Янтарное", ингредиенты и технология приготовления которого намного дороже и сложнее "Светлого".
З.Ы. По хмелю любопытство удовлетворено, вопросов нет.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Т.е. Ваше "Светлое" затёрто инфузией из одного солода и охмелено одним дешёвым хмелем?
Читайте и вникайте в суть прочитанного! Речь шла о светлом другого производителя..! Наше светлое вариться по той же технологии что и янтарное..!

понятно, что Вы позиционируете себя великим специалистом.
Это Ваши слова..! Приведите хоть одну цитату где я как то себя "позиционировал".. а то что я занимаюсь работой , которая мне нравиться и в которой чего то достиг я никогда и не скрывал! Зы: NIK а ведь брал у меня пиво несколько лет назад по 25 р и вопросов не задавал..:) А тут столько желчи..непонимаю .. и дай бог Вам "позиционировать" себя хоть как то в своей профессии о кей?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Янтарное от Сохо по прежнему великолепно, хотя никто не переубедит меня, что вкус изменился))
 
H

HUJG

Активный участник
Регистрация
01.05.2007
Сообщения
5 089
Реакции
52
Баллы
48
В чём странность? Тем , что я удивлён сравнением двух разных сортов пива? Простого по рецептуре "классического" светлого , которое верняком варят из 100% светлого солода инфузионным способом, а для охмеления используют один универсальный и недорогой хмель (ну макс два) и более сложного по рецептуре "янтарного" , сваренного двухотварочным способом с использованием трёх солодов и трёх сортов самого дорогого чешского хмеля? Никогда этим не занимался...! Мы используем хмель Premiant, Sladek, Saaz. Так что все три сорта можно назвать Жатецкими , но если подходить строго по номенклатуре, то да Жатецкий (Saaz ) он один! Я удовлетворил любопытство?
Нет, в Кардинале 4 сорта - светлое, классическое, темное и пшеничное. Классическое у них более крепкое и плотное, чем светлое, т.е. я имел ввиду именно название пива.
Обычное я именно его беру, т.к после светлое уже кажется немного водянистым, и поэтому же его и сравнивал с Соховским Янтарным, а не светлым. Про рецептуру и количество хмелей, я не очень в курсе, просто отзыв обывателя)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Видели такое в Саратове? P1020018.jpg P1020017.jpg P1020016.jpg P1020014.jpg
P1020019.jpg
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Я Золотой ярлык видел разливной в Декабристе, не то?
 
seryi

seryi

Активный участник
Регистрация
06.04.2010
Сообщения
22 176
Реакции
3 270
Баллы
113
[h=1]В Мюнхене стартовал Октоберфест[/h] Ежегодный праздник баварского пива Октоберфест открылся в Мюнхене в субботу в 182-й раз. Шествие пивоваров, открытие пивного шатра Schottenhammel, бургомистр, откупоривающий первую пивную бочку, — традиции фестиваля год от года не меняются. Ежегодно фестиваль посещают миллионы человек: в прошлом году — 6,3 млн, примерно столько же литров пива они выпивают. В этом году минимальная цена литровой кружки пива впервые превысит 10 евро.
https://news.mail.ru/foto/316590/
Прямо жажда мучить начинает, когда глядишь на такое великолепие)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Я Золотой ярлык видел разливной в Декабристе, не то?
Да! это та же пивоварня "Вэлка Морава" , давно хотел попробвать их продукцию..вот прислали москвичи:) будем дегустировать!:drinks:
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Приятного аппетита))
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
Читайте и вникайте в суть прочитанного! Речь шла о светлом другого производителя..! Наше светлое вариться по той же технологии что и янтарное..!
Дык вот я к этому и подводил. Вы варите светлое по такой же технологии, что и янтарное. Дык почему Вы за другую пивоварню, на которой никогда и не бывали, решили, что у них в светлом базовый набор дешёвых ингредиентов и упрощённая технология? Причём решили Вы настолько, что сами в это уверовали и оскорбились сравнением.
З.Ы. А потому и вопросов не задавал, что тогда Вы были куда приятнее в общении. Я как натыкаюсь на Ваши посты на форуме, то Вы в любой области специалист и пытаетесь всем доказать, что у Вас всё самое лучшее (пиво, машины, телевизоры, пылесосы и т.д.). Я за Вами нисколько не слежу, просто Ваши посты очень к себе притягивают внимание тем, что Вы как тот кулик хвалите исключительно своё болото; иную точку зрения рассматривать даже не пытаетесь, а исключительно на неё обижаетесь.
 
Mist

Mist

Активный участник
Регистрация
10.11.2010
Сообщения
11 337
Реакции
212
Баллы
63
Купил в Бирсити Хамовники Английский эль. Завтра попробую. На сегодня разливное)
 
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
14 923
Реакции
3 815
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
14 923
Реакции
3 815
Баллы
113
а никто не встречал в Саратове?
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Валерий, по какой цене у вас на вынос?

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Mist

Mist

Активный участник
Регистрация
10.11.2010
Сообщения
11 337
Реакции
212
Баллы
63
Купил в Бирсити Хамовники Английский эль. Завтра попробую. На сегодня разливное)
Плотное, с горчинкой. Мне не понравилось, не любитель я такого пива.
 
Верх Низ