у меня бп на 12-14В выдает 5А, для усилка явно больше надо
А, пардон, я просто не понял. Я думал, что компьютерный БП не способен давать больший ток, если сделать его регулировку. Но теперь я знаю, что если есть регулировка тока, то он возрастает до любых необходимых пределов.В таком случае предлагаю автору темы сделать регулировку тока на зарядном устройстве для сотового телефона - размеры ничтожные, зато любой ток можно получить. С регулировкой.
Проблем с компьютерным бп нет, если понимаешь что делаешь. По 12в там ~200-250Вт, если память не изменяет, то нужно поменять сопротивление в обратной связи по 12в, и через делитель (сопротивление ) завести обратку 3.3 и 5в на 12в. или сто стендбая взять. Т.е. усилий минимум.
Чаго надо сделать? Поменять сопротивление в обратной связи? Хде это, пальцем покажите? Читание интернета не есть понимание того, "что делаешь" и даже того, что пишешь.Ладно, как бы там ни было - поднять напряжение в компьютерном БП можно, и сделать это действительно несложно, особенно если он собран на распространенной TL494, но автор темы врядли сможет это осуществить.Нагрузка на источник от автомобильного усилителя очень высока, поэтому БП будет уходить в защиту. Выход - подбирать мощный импульсник, сэкономив на размерах или искать подходящий трансформатор, скорее всего, с экономией в деньгах. Но самый бюджетный вариант - совецкий усилитель, в котором придется заменить электролиты и, возможно, диоды на питании на что-то посовременнее, если этого не сделали раньше. Цена вопроса - тысяча-полторы-две на все.