"Пит-стоп"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Внешние - 440, внутренние - 600 р/шт
эмм, не совсем понял вопроса. То, что из рулевой рейки выходит не совсем наконечники, но судя по вопросу я веду речь про внешние :)
800р если запрессовывать?
Год выпуска желательно уточнить
В данном случае модельный год -2003, г.в.-2002.

По ценам понял, буду думать.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
То, что из рулевой рейки выходит не совсем наконечники,
Тяга, получается, - палка об одном конце?)))
800р если запрессовывать?
Да.
В данном случае модельный год -2003, г.в.-2002.
ОК. Данные УУК есть.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Менял масло... Все как всегда, то есть на высоком уровне.... Даже скидку дали, хотя вроде не за что.... Гран, как говорится, мерси....

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Рад был познакомиться, boris)

Samurai54

Samurai54

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Тоже менял сегодня масло. Приехал с другого города, понятия немного у нас разные:
1. Когда предложили промывку, взял. У нас сливают старое масло, заливают промывку, двигатель работает 10 мин., сливают, затем новое масло. Так как менял масло первый раз на этой машине и не знаю что там залито, хотел промыть систему. Здесь же в старое масло добавили что-то, даже не успел рассмотреть, поработал 10 мин, слили, залили новое. В результате как таковой промывки двигателя после старого масла не было.
2. Привык масло менять на аппарате, когда высасывают все через отверстие для щупа. У нас в городе меняют только так. Здесь захотели слить с нижней пробки, в результате сорвали головку болта крепления защиты. Хотя я предупредил, давайте с верху. Защиту так и не сняли, меняли аппаратом. После напоминания (сами не стали) оставшийся болт высверлили, вроде закрутили новый.
3. Нет моего любимого масла Луки-Молли((
4. Не оказалось программы на регулировку сход-развала на мое авто((
В целом все было не плохо. Спасибо.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
1. Когда предложили промывку, взял. У нас сливают старое масло, заливают промывку, двигатель работает 10 мин., сливают, затем новое масло. Так как менял масло первый раз на этой машине и не знаю что там залито, хотел промыть систему. Здесь же в старое масло добавили что-то, даже не успел рассмотреть, поработал 10 мин, слили, залили новое. В результате как таковой промывки двигателя после старого масла не было.
Залили моющую добавку, так что промывка "как таковая" была. Промывать промывочным маслом некоторые машины не рекомендуется. Вопрос для любителей промывать двигатели промывочным маслом: почему не существует (не производиться) импортное промывочное масло?
2. Привык масло менять на аппарате, когда высасывают все через отверстие для щупа. У нас в городе меняют только так. Здесь захотели слить с нижней пробки, в результате сорвали головку болта крепления защиты. Хотя я предупредил, давайте с верху. Защиту так и не сняли, меняли аппаратом. После напоминания (сами не стали) оставшийся болт высверлили, вроде закрутили новый.
Не знаю, что за машина, возможно доступ к фильтру есть только снизу. Сливать или откачивать - как хотите, некоторые категорически требуют сливать.
3. Нет моего любимого масла Луки-Молли((
Есть достаточно много других брендов. Что такого эксклюзивного в Ликви Молли?
4. Не оказалось программы на регулировку сход-развала на мое авто((
Бывает, но редко.
В целом все было не плохо. Спасибо.
На здоровье.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
"ритуал" замены масла не доверю никому. Этож самому такой кайф :)))) Залазишь под машину, откручивашь пробку, И тута масло само на тебя литься начинает, по рукам, затекает в рукав, пробка обязательно падает в тазик куда сливаешь масло, а тут еще от горячего масла башкой дернешь и от поддон долбанешься и тебе в глаза грязь с него насыпется, вытрешь морду грязной масляной рукой, вылезешь из под машины, вытрешь руки тряпочкой, попытаешься масляными руками открутить фильтр, хрен там, тут уж ищешь старый ремень генератора, наждачку или отвертку, откручитаешь фильтр, осторожно его вынимаешь, горячий все же, потом уже как вынул из капота он выскальзывает из рук и падает на живот выливая на него остатки масла. Ты материшься пытаешься поймать фильтр на лету, но он как мыло выскальзывает и падает на ногу. Берешь тряпку, вытираешь руки и ногу и отлавливаешь фильтр, который уже весь в масле и грязи. Ложишь его в коробочку от нового фильтра. Еще раз тщательно вытираешь руки, прикручиваешь новый фильтр смазав прокладку и чуть не пролив при этом канистру с новым маслом. Тут уже закуриваешь сигарету и ждешь когда с поддона закончит капать. Покурил, ныряешь под машину, вынимая тазик, естественно рука дергается и масло проливается на землю. Промакиваешль его тряпкой. Засовываешь руку в тазик в поисках пробки. Нашупываешь, оттираешь ее тряпочкой и залазиешь опять под машину. Прикручиваешь пробку и поняв что ключ тоже в тазике остался, опять вылазиешь, причем попав ногой в тазик и наполовину его опрокинув на другую еще чистую до этого ногу. Достаешь ключ, оттираешь ногу, залазиешь снова под машину, затягиваешь пробку в очередной раз ударившись головой о картер и насыпав уже за шиворот грязи. Вылазиешь. Оттираешь руки. Заливаешь масло. Закуриваешь, проверяешь на щупе. Заводишь пока лампочка с масленкой не погаснет. Глушишь, ждешь несколько минут и дополняешь до максимума. Всё. И разве можно это комуто доверить? Да ни за что :)
гыыыыыыы. откопал :))))) почти трехлетней давности :)

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Бриз, Спасибо огромное масло поменяли и скидку дали. Все было быстро без шума и пыли.
PS
Остался один вопрос который меня теперь мучает.
На той емкости куда сливается\отсасывается масло есть мерная шкала, так в результате удаления масла там набралось по шкале 2 литра, хотя уровень в машине по щупу был в норме.
Залили 3.5 литра.
Теперь думаю, шкала врет, щуп обманывает или в двигателе у меня теперь 5 литров масла.

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Ну поругаюсь чуть чуть, чтоли. Итак решил поменять масло в коробке и топливный фильтр, звоню в пятницу, называю марку автомобиля
говорят цены ( девушка).
Замена топливного фильтра - 300р
Замена масла в коробке - 500р, уточняю, а если приехать в воскресенье, мне с гордостью говорят что цена на замену масла пополам, ну я радостный и записался на 14.00.
По приезду оказалось, что замена топливного фильтра стоит 850 р, так как он расположен в баке, а масла 500 и скидка в 50 % предоставляется только на замену масла в двигателе.
К качеству работ, обслуживанию, вопросов нет, скидку как АС сделали, но вот изначальные консультанты подводят.
Огромное спасибо мастеру Александру, за обслуживание моего авто.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Остался один вопрос который меня теперь мучает.
Теперь выяснить несколько сложнее, но в принципе, можно. Сольём масло в чистую ёмкость, определим объём, зальём обратно. Если есть желание - в личку.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
alex555, замена масла в двигателе стОит 200р, в воскр. - 100р. Если масло куплено не у нас - действует барьерная расценка. Замена фильтра, расположенного в баке за 300р...... ну, хз, даже гаражный дядявася, думаю, не возьмётся. Это, кажется, очевидно. Кстати, действительно, что-то много непонимания по одной конкретной машине. Может, чётче задачу нужно ставить?

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Замена фильтра, расположенного в баке за 300р...... ну, хз, даже гаражный дядявася, думаю, не возьмётся.

Согласен, но зачем спрашивать модель автомобиля, и говорить цену ?...
alex555 Может, чётче задачу нужно ставить?
Задачи были четко поставлены, и задан вопрос о цене
1. Задача, замена масла в коробке
2. Задача, замена топливного фильтра.
Указана модель автомобиля, мне кажется, все четко и ясно.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
alex555, я, конечно, проведу разъяснительную работу, но иногда точность ответа зависит от грамотности постановки вопроса.

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
alex555, я, конечно, проведу разъяснительную работу.
Хорошо
alex555 но иногда точность ответа зависит от грамотности постановки вопроса.
Как более грамотно можно спросить "Сколько стоит Поменять масло в коробке передач и топливный фильтр на автомобиле Kia Cerato 2008 г.в. " ?
Жду вариантов)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
alex555, я не веду запись телефонных разговоров с клиентами. Просто меня удивило, что именно в данном случае возникло непонимание в вопросе, столь типовом для нашей организации. На такие вопросы даются десятки ответов в день.

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
alex555, я не веду запись телефонных разговоров с клиентами. Просто меня удивило, что именно в данном случае возникло непонимание в вопросе, столь типовом для нашей организации. На такие вопросы даются десятки ответов в день.

Да все мы люди всё бывает, я у Вас давно обслуживаюсь, вопросов не было, в любом случае спасибо, главное в нашем деле - положительный результат, не правда ли?)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Выражаю большую благодарность, коллективу Пит Стоп, за оперативное и не дорогое, решение сложной проблемы по электрике автомобиля, на очень, нестандартной машине.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Незачто, Миш.

Верх Низ