Бриз
Новичок
- Реакции
- 223
- Баллы
- 0
Привет. Хочу снова у Вас сделать/проверить сход-развал машина та же туссан 16 колесо. Цена ?
Привет. И цена та же)
Привет. Хочу снова у Вас сделать/проверить сход-развал машина та же туссан 16 колесо. Цена ?
Потому что имеется вот такая китайская штука:А почему именно вместо кнопки?
Спасибо! Буду.Mazzay, разберемся. Приезжай.
Vovanich, в наличии ходовых огней нет. Тебе какие-то особенные?
Мне понравилось как ТУТ сделано.За то, что китайский фонарик не потухет, я поручиться не смогу, уж извини. Куда крепить - давай подумаем)
Дим, попадались в магазине LED-фары, но они очень яркие типа как доп.свет для джиперов, но компактные, узкие. Их же тоже можно использовать днём?Вот как мне кажется самый простой вариант подключения дополнительных ДХО.
При таком включении они будут
1. Загораться при включенном зажигании и переводе селектора АКПП из положения Р в любое другое (для машин с МКПП можно использовать сигнал ручника) и соответсвенно гаснуть при постановке на Р (или ручник).
2. Будут гаснуть также при включении основоного света (при моргании дальним и при включении только габаритов будут продолжать гореть)
Если ДРЛ светодиодные, с небольшим потреблением энергии, то можно обойтись двумя реле (R1 и R2), если нагрузка мощная - то тремя реле. Без каких либо дополнительных элементов.
Реле R1 и R2 - работают на размыкание, можно использовать малогабаритные маломощные, R3 - обычное 4-х контактное автомобильное реле.
Зачем колхозить какой-то китай, если можно сделать дальний вполнакала в качестве ДХО?
Плюсую к предыдущему оратору!)
Если машина на такое не программируется, то даёшь электрику схему (она несложная), реле и диоды, и он делает. На прошлой машине мне делали (в другом, правда, месте). Включение было по сигналу от генератора, то есть запустился двигатель, и заработали ДХО.На моём американце ведь так и сделано.
Осталось дождаться ответа, сможет электрик реализовать такой алгоритм? :148:
Не, так не хочется. Самое оптимальное это выше озвученный алгоритм.Включение было по сигналу от генератора, то есть запустился двигатель, и заработали ДХО.