"Пит-стоп"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Как ощущения после замены дисков?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Как ощущения после замены дисков?

Ну, она тормозить ещё вчера стала получше. Сегодня — также. Хорошо тормозит. То есть я чувствую ногой момент, когда колодки уже блокируют диски, и педаль останавливается. Но беда в том, что если продолжать давить, педаль постепенно проваливается дальше. Это так и осталось. Сказали, что такими вещами вы не занимаетесь, и с заменой колодок это никак не связано. :(

С ручником пока непонятно. Сказали, что способ проверки ручника на включенной передаче на автомате (без газа) — это неправильно (ХЗ, может, действительно, мощи хватает прокрутить колёса и на ручнике; но с другой стороны, раньше-то держало. Попробую при случае попробовать на уклоне.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Дай сперва приработаться колодкам и дискам, потом подтянем при необходимости

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
У меня что то похожее! тоже поменял тормозные колодки на новые и понеслось)) я своего друга упарил ???почему же??? ну не было такого когда я только приехал ему говорю а щас вообще не понятно говорю ))) он говорит что я тебе вообще ничего не делал кроме как смены колодок, не жидкость ничо не трогал и тд....итог - поехал так катался...потом вроде через день два стало получше...а потом вроде приездился или притерлось там уже))) но пришлось перенаровиться играть тормозом...особенно первое время...может быть у тебя что то похожее...по твоему описанию вроде так же...

То есть я чувствую ногой момент, когда колодки уже блокируют диски, и педаль останавливается. Но беда в том, что если продолжать давить, педаль постепенно проваливается дальше. Это так и осталось. Сказали, что такими вещами вы не занимаетесь, и с заменой колодок это никак не связано.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Больше походе на дефект ГТЦ

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
врятли будет такое
Больше походе на дефект ГТЦ

В смысле, приработаться? Колодки ручника я не менял.

он наверное имеет виду что сначала пусть колодки НЕ ручника а тормозилки притруться потом подтягивать/решать ручник...

пс
на самом деле...покатайся км200 посмотри...

B

basilios

Guest
Ты задние тормозные диски заменил , они же - барабаны ручника.
Помню удивился, когда похожую конструкцию, на акценте кажись, увидал. Вроде бы и дисковые, и маленький барабан под ручник есть.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
типа того)

1

1.abcd.1

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Но в любом случае, мне непонятно проведение педали тормоза — когда её нажимаешь, она, вроде, упирается в середине хода, но если продолжать давить, то проваливается постепенно до конца. Раньше такого не было. Не знаю, связано это как-то с заменой колодок или нет? В общем, хочется до конца разобраться с этим моментом — тормоза же.
Одной из причин может быть - завоздушивание тормозной системы.
Воздух в рабочую систему попасть не может - следовательно не прокачали до конца при предыдущем ремонте - в одном из контуров оставался воздух (например стоял в суппортах).
При замене колодок, как только поршни отжали до упора воздух ушел в трубку и создал такой эффект (воздух мог попасть при этом в главный тормозной цилиндр).
Решение проблемы – прокачка тормозой системы до пропадания пузырьков воздуха в выпускаемой жидкости.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Одной из причин может быть - завоздушивание тормозной системы.
Воздух в рабочую систему попасть не может - следовательно не прокачали до конца при предыдущем ремонте - в одном из контуров оставался воздух (например стоял в суппортах).
При замене колодок, как только поршни отжали до упора воздух ушел в трубку и создал такой эффект (воздух мог попасть при этом в главный тормозной цилиндр).
Решение проблемы – прокачка тормозой системы до пропадания пузырьков воздуха в выпускаемой жидкости.

Вот, и я надеюсь, что это просто воздух…

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Доброго дня коллеги и с прошедшими праздниками!
Замена масла, масл.фильтр, возд. фильтр, салонный фильтр. Mini Cooper 1.6.
Записаться можно? И если возможно на субботу?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Nusferatus, привет! И тебя с прошедшими) Всё сделаем, конечно. Выбирай время 22 63 08

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Бриз, доброго дня, если собирусь ставить регистратор, то сколько будет стоить подключение его к сети так чтобы провода не матались по салону? ну и также радар детектора?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Дима, спасибо )) Машина больше не ругается, я довольна ))) Ну как же приятно было тебя увидеть!!!!!!!!!

Верх Низ