Всё же интересно было бы послушать впечатления Весны о поездке в лагерь
Ждём-с )
да-да,в летке лет 15 прожила
В наш лагерь отправляли преимущественно детей с какими-то проблемами в семье-нет матери/отца,много детей,нет денег или почти сироты,или же наоборот-были дети из гиперобеспеченных(по местным меркам) семей,те,чьи родители отираются в городских администрациях и без "Б" могут взять ребеночку безо всяких мытарств путевочку в любой лагерь
поэтому разношерстность контенгента детей создавала большие проблемы,и для вожатых в первую очередь. Дети жестоки,но это общеизвестный факт и он повсеместен(за любой недостаток внешности шпыняют и гнобят ужасно). Но это все равно цветочки...
Я никогда не думала,что бывают МАЛЬЧИКИ-педики...я подчеркиваю- не уже парни хотя б,а реально дети.
За день до отъезда(мы раньше приехали,поэтому помогали провожать предыдущую смену) в тихий час застукали мальчиков отряда из восьмого,двух близняшек- простите,жарили друг друга.Вожатые с глазами навыкате вышли к нам. Мальчики просто на стул дверь подперли и думали их никто не увидит
В мою смену старшеотрядники мальчики сдвигатели кровати в одной комнате и спали по несколько человек в обнимку
Мы сначала в ужасе ходили,потом уже заманались кровати раздвигать и ржали над ними
Конечно общедоступные девочки,в лифчиках-трусах,не стесняясь ни мальчиков,ни вожатых,разгуливающие по корпусу.Или декоративно в одном полотенце перед отбоем через весь лагерь
Поэтому секс был,использованные презервативы под матрасами-старшенькие жгли
курение...ох,это просто камень преткновения среди сотрудников в лагере...ибо одни считали,что за 21 день их не отучишь(а многие уже лет по 5 курили) и пусть в тихаря,чтобы главное детей(младших отрядов) рядом в поле зрения не было видно,а иные-напротив,считали, что это аццкое зло и ни в коем случае чтобы не курили
Лучше получалось у тех, кто гоняет,без демократии отправляли их за всякую сигарету работать день в столовой и больше чтоб не повадно! И они правы,я считаю!
Алкоголь....Был,как я уже рассказывала,помогали доблестные сотрудники торговли. Но отнимался и лежал до приезда родителей,пару раз не уследили
Но это первые 5-6 отрядов такие
что младше-то дети все же милее
У меня был 10 отряд,10-12 лет,и напарница у меня была-живчик такая,пять минут на месте не сидела,и мы с детьми постоянно были
постоянно играли,девчонок заплетали-красили,за мальчишек на футбол болеть ходили
Вобщем-все было хорошо,весело и не испорчено
детишки плакали,уезжать не хотели,Контакт у меня сейчас заполнен детскими письмами "Светочка,ты классная,мы тебя любим!!" и подобное,что дииико приятно, и даже не важно,что зарплата 1500 рэ,зато отдачи,любви и позитива надолго
Все равно дети-цветы жизни,просто им иногда тяжело расцвести,потому что почва плохая и им надо помочь. Многие детки просто вынуждены защищаться,одевая на себя оболочку агрессии и прочего,но когда ты к ребенку относишься с пониманием и он тебя впускает,то понимаешь,что у ребенка отец алкаш и мать-по****унья(простите,крик души),брат в тюрьме и он с тетей,которой по сути нафиг не нужен....