telesar
Активный участник
- Реакции
- 1 412
- Баллы
- 113
Не сосна и, желательно, не липа.
Нужны бруски, которые называют полог.
А где там Шкода?на Мясницкой, за Шкодой
липа сильно вспучивается от влаги, сосна в парилке "плачет смолой". самый чёткий материал лиственница, ей всё пох... я всю отделку брал в оптовке около кольца после аэропорта в направлении Юбилейного (там кстати вагонка самая дешевая). ТС делай полки из сосны: возьми лепестковый круг на "болгарку" и прошлифуй как следует, обработай сенежем и порядок. а если боишься пятую точку обжечь, то лучше какое-нить полотенце постели.Не сосна и, желательно, не липа.
А где там Шкода?
Обжечь жеппу можно и липой и абашем, если хорошенько натопить)) Насчет вспучивания: я обрабатывал стены и потолок (липовая вагонка) спец составом "Евротекс- сауна", а полог - маслом специальным, той же фирмы. Полёт нормальный. Ничо не пахнет, цвет не изменился, дерево дышит.липа сильно вспучивается от влаги, сосна в парилке "плачет смолой". самый чёткий материал лиственница, ей всё пох... я всю отделку брал в оптовке около кольца после аэропорта в направлении Юбилейного (там кстати вагонка самая дешевая). ТС делай полки из сосны: возьми лепестковый круг на "болгарку" и прошлифуй как следует, обработай сенежем и порядок. а если боишься пятую точку обжечь, то лучше какое-нить полотенце постели.
... я всю отделку брал в оптовке около кольца после аэропорта в направлении Юбилейного (там кстати вагонка самая дешевая)...
а кто про сауну говорит? и сосна бывает разной. я вот брал ту, что с небольшими включениями смолы, поплакала и хватит. шлифовать рекомендовал не для того, чтоб от всей этой дряни избавиться, так просто дешевле выходит, если много надо (брать нешлифованную). на мой взгляд глупо отдавать по 700-800р. за группу "А" вагонки липы для обычной бани (не сауны), когда за 250-300р. можно взять сосну "А", но это даже не самое "трагичное" (отдать 1400р. за кв. лиственницы без надобности).А вот хвойное дерево в сауну не советую: его как не шлифуй, как не сенежуй - плакать будет смолой.
уже затапливали? в обморок от переизбытка запаха не упали?еловую вагонку
уже затапливали? в обморок от переизбытка запаха не упали?
Кто нибудь знает, где сейчас можно купить деревяшку размером где-то от 5*20-25*100-150 см из ореха, бука, дуба, берез, ясеня... Чтоб выбрать можно было. Ну и качеством хорошим чтоб дерево было и сухое. В единичных количествах а не кубами.