А
алекс99
Guest
Пиф тоже не панацея. увы.ибо реальная инфляция съедает жалкие депозитные 5-6% годовых несколько раз.
Пиф тоже не панацея. увы.ибо реальная инфляция съедает жалкие депозитные 5-6% годовых несколько раз.
Увы :sad: Но приходится выбирать из двух зол.Пиф тоже не панацея. увы.
Стало быть такие картинки, как тут тебя не пугают?Увы :sad: Но приходится выбирать из двух зол.
Если это Инвестторгбанк, то 10% там при условии вклада на 3 года. Остальные тарифные планы от 5-6%
Стало быть такие картинки, как тут тебя не пугают?
совершенно верно, Инвестторгбанк.
месяц назад у них закончился прием денежных средств на открытие вклада "проценты за 3 месяца как за 3 года" - боюсь ошибиться, но точно 10 или более процентов.
в данный момент у них тоже какой то новый вклад, недели полторы назад предлагали, 10% - на год.
На этом графике есть такой же запас падения до обнуления стоимости пая, не?А на том графике что ты привёл виден какой запас роста до предыдущего потолка есть.
Не, ну можешь конечно деньги под матрас положить, а то вдруг придёт страшный кризис, а ты ему: "а у меня ничего нет" и карманы вывернешь.На этом графике есть такой же запас падения до обнуления стоимости пая, не?
Не, под матрас не годится Я веду к тому, что ПИФы - очень ненадежный инструмент. Лучше уж овладеть фондовым рынком и заняться инвестированием в голубые фишки. И послеживать за рынком. Ну в крайнем случае довериться долгосрочным лидерам рынка ПИФов.Не, ну можешь конечно деньги под матрас положить, а то вдруг придёт страшный кризис, а ты ему: "а у меня ничего нет" и карманы вывернешь.
Не, под матрас не годится Я веду к тому, что ПИФы - очень ненадежный инструмент. Лучше уж овладеть фондовым рынком и заняться инвестированием в голубые фишки. И послеживать за рынком. Ну в крайнем случае довериться долгосрочным лидерам рынка ПИФов.
А потому что управлять ПИФом могут идиоты. Вследствие этого может случиться торжественное обнуление стоимости пая.Ну я как бэ и не говорил что ПИФы это сверхнадёжно. И не призывал никого этим заниматься. А что мешает купить паи тех же самых голубых фишек?
А потому что управлять ПИФом могут идиоты. Вследствие этого может случиться торжественное обнуление стоимости пая.
До 2008 года все ПИФы рисовали красивые картинки, а вот после кризиса... У Тройки да, стоимость пая отросла практически обратно до максимума. А вот тот же Максвелл Капитал только чуток приподнялся.Э... Ну как бэ... может не надо у идиотов ПИФы покупать?
А если управляют не идиоты, то я склонен считать что они больше меня о рынке знают.
Это и естественно. Потому и имеем такой высокий процент - за риск. Это как ипподром. Плата за риск. Меньше рискуешь - меньше имеешь.ПИФы - очень ненадежный инструмент.
Банк вообще нельзя рассматривать как П� ЕУМНОЖАЮЩИЙ финансовый инструмент. Он - лишь СБЕ� ЕГАЮЩИЙ. Это разные вещи. Банки всего лишь ЗАЩИЩАЮТ от инфляции (пусть даже частично). ПРЕУМНОЖЕНИЕ ваших финансов с помощью вкладов - это вообще нонсенс во всем мире. Так не должно быть. Так не бывает. На этой только неделе где-то видел статью специалистов центробанка по-моему, которые прогнозируют дальнейшее падение ставок по вкладам. Готовьтесь к тому, что вклады с 10-12% упадут до 7-8.Но деньги я, пожалуй, понесу-таки в банк
Похоже так и не дождусь взаймы.....
а можно мне дать. под 10% годовых.(извините если мало)