Петиция против снижения таможенного лимита

• Автор темы fdr
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
Посмотрите вокруг и задумайтесь, сколько всего вокруг Вас сделано в Китае.
Глобальное производство постепенно мигрирует из Китая. Дорого там становится.
Самсунг например во Вьетнам ушёл. Одежда, обувь - тоже переползает в более дешёвые страны.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
Самсунг например во Вьетнам ушёл. Одежда, обувь - тоже переползает в более дешёвые страны.
Это только начало. Многие потихоньку будут давить на Китай экономически.

А кого поддерживать? Отечественного производителя? А что отечественный производитель умеет делать? Посмотрите вокруг и задумайтесь, сколько всего вокруг Вас сделано в Китае.
Вот я сейчас ремонт делаю. Почти всё отечественное (часть совместные предприятия на территории РФ, часть чисто наше).

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А никто не замечал, что во всех этих обсуждениях снижения лимитов безналоговых на покупки в иностранных магазинах нет давно привычного аргумента "а вот на западе..."? Ну вот обычно куда не плюнь, сразу набегает народ и под копирку пишет, а тут по нулям.
А ларчик просто открывается на самом деле: таможенные лимиты на покупки в зарубежных интернет-магазинах и налоги в разных странах

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
Короче, наши как обычно стормозили и только сейчас спохватились.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ZASlonovsky, если сейчас платить русскому человеку столько же сколько за этот труд получил бы китаец, то производительность труда была бы одинаковая.
Ознакомься с таблицей. А что у немца или американца зарплата ниже чем у китайца? А ведь они находились в 2015-ом году на 3-ем и 2-ом месте по экспорту, про 1-е место думаю и так все знают.
В любом случае некорректно сравнивать з/п в единой валюте. Везде разная покупательская способность этой валюты.
Производительность труда... Да любой, кто связывался с наймом людей, вам скажет, что очень тяжело найти человека, который будет работать. Причем от з/п это не сильно зависит.

Вот я сейчас ремонт делаю. Почти всё отечественное (часть совместные предприятия на территории РФ, часть чисто наше).
Конкретно что? Смеси? Обои? Это относительно примитив. Да и производство поди на импортном оборудовании налажено. Хотя и на импортном оборудовании наш Ваня может брак гнать.

Естественно. Производить будут там, где выгоднее. Выгоднее крупноузловую сборку делать в России из-за пошлин, так и будут делать в России. Вот и собирают те же мониторы или телевизоры.
Будет выгоднее одежду шить - будут шить. )

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 296
Баллы
113
Да любой, кто связывался с наймом людей, вам скажет, что очень тяжело найти человека, который будет работать. Причем от з/п это не сильно зависит.

Любой кто сталкивался с наймом на работу в РФ и конкретно в Саратове вам скажет, что очень тяжело найти человека, который будет работать за еду, а не делать вид, что работает.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
Да любой, кто связывался с наймом людей, вам скажет, что очень тяжело найти человека, который будет работать. Причем от з/п это не сильно зависит.
Очень сильно зависит. Больше зарплата - больше кандидатов.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 296
Баллы
113
Вот кстати в тему покупок за границей и жадности, буквально на днях забрал посылочку.
Купил я на алишке корпус брелка от сиги старлайновской А93, мой потёрся, решил заменить. Копеечная вещь, кучка формованного пластика и стоит соответственно 3,99$ с доставкой из Китая до моей почты, а это не так уж и близко. Корпус вообще ничем от оригинала не отличается, думаю на том же заводе и старлайн корпуса клепает.
Перед этим я искал тоже самое в русском сегменте интернета, так вот в наших магазинах, этот же корпус продаётся за 550 - 875 руб. без учёта доставки в Саратов. Это как так то? Тут 18-ю процентами НДС даже не пахнет, накрутка 200% минимум.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
Другой пример. Сгорел бп у ноута. На Али 500 рублей в розницу, точно такой же но уже в Саратове 1500 рублей.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Другой пример. Сгорел бп у ноута. На Али 500 рублей в розницу, точно такой же но уже в Саратове 1500 рублей.
Привезти, налоги заплатить, аренда, зарплата (больше зарплата - больше кандидатов на место). Да ещё и консультировать должен адекватный человек, который хоть что-то в этом понимает.
А то приходят люди: - Вот у меня зарядка не заряжает. - А ничего, что она 40 ватт, а положено 95 !? - Какие ватты, я в этом ничего не понимаю. Она же работала. - Ага, работала, пока заряд в аккумуляторе был, она как-то его поддерживала. А теперь он разрядился и не хватит её для работы.
Это мы не касаемся качества, хотя качество китайских товаров сильно плавает и самые дешевые зарядки горят частенько, поэтому в розницу надо везти что-то приличное, чтобы можно было продавать. Или закладывать брак в цену товара.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 296
Баллы
113
ZASlonovsky, так китаец тоже не в убыток себе торгует.
Тот кто торгует такими запчастями в РФ на али не закупается и цена закупочная у него не такая высокая как торгуют на али.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
Привезти, налоги заплатить, аренда, зарплата (больше зарплата - больше кандидатов на место). Да ещё и консультировать должен адекватный человек, который хоть что-то в этом понимает.
А то приходят люди: - Вот у меня зарядка не заряжает. - А ничего, что она 40 ватт, а положено 95 !? - Какие ватты, я в этом ничего не понимаю. Она же работала. - Ага, работала, пока заряд в аккумуляторе был, она как-то его поддерживала. А теперь он разрядился и не хватит её для работы.
Это мы не касаемся качества, хотя качество китайских товаров сильно плавает и самые дешевые зарядки горят частенько, поэтому в розницу надо везти что-то приличное, чтобы можно было продавать. Или закладывать брак в цену товара.
Ну так те же Мейзу и Редми в Евросети продают не в три раза дороже.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ZASlonovsky, так китаец тоже не в убыток себе торгует.Тот кто торгует такими запчастями в РФ на али не закупается и цена закупочная у него не такая высокая как торгуют на али.
Естественно не в убыток. Они же не пишут, где закупаются. ) Может и на али. Почему нет, если это маленький интернет-магазин?
Ну так те же Мейзу и Редми в Евросети продают не в три раза дороже.
Цена телефонов не сказать чтобы сильно связна с себестоимостью. Часто сетям производитель диктует цену продажи.И ещё не стоит забывать про такую вещь как сертификация.

А если цены на YotaPhone 2 сравнить, то в Юлмарте за него 20 тысяч просят, а на али уже около 9 тысяч. А на других сайтах и за 120 долларов попадаются ссылки. О чём это говорит? )

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 296
Баллы
113
Естественно не в убыток. Они же не пишут, где закупаются. ) Может и на али. Почему нет, если это маленький интернет-магазин?

Какой смысл содержать такой тупой магазин - перекупщик? Для того что бы обманывать таких же тупых покупателей? У них, что не хватает мозга даже на то, что бы заглянуть на таобао? Дык, время уже совсем не то, это лет пять назад можно было так дурить население и причём ни один из этих барыганов не платил налоги полностью. Такие бизнесмены вымирают так же как практически вымерли прибардюрные таксёры с конскими ценами.

Да все давно уже знают где они закупаются. А где бы ты закупался товаром, изготовленным в РФ, ведя продажи на ебэй?

Верх Низ