Пешеходов хотят уравнять в штрафах с водителями

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Хотя у меня законопослушную сотрудницу штрафовали за переход в невинном малопроездном месте))) И она, как послушная овечка, назвала все свои правильные данные, хотя проверять и не пытались....
эт что она просто назвала данные ... и ей поверили? так можно любые же сказать

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
эт что она просто назвала данные ... и ей поверили? так можно любые же сказать

Ну вот так( И потом еще и штраф оплатила, ну это уж я велел, чтоб не болталось за ней.
В том и проблема для гайцев, что далеко не все пешеходы с собой паспорт или иное УЛ таскают.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Поддерживаю, особенно за переход на свой красный. Только с собираемостью надо что-то придумать.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Еще одна хорошая новость.

У нас и на красный свет переходить нельзя. много таких "оштрафенцев"?)) По моему в таких моментах, неотвратимость наказания, заменяет собой полную отвратимость.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
я думаю что да :) для полицая например штраф в 200 р ни о чем имхо. если на его участке никто не нарушает пдд из водителей что ему стоит поймать 3 пешеходов и подержать у себя в машине, а потом отвести куда-нить в отдел для выяснения, я очень редко видел пешеходов которые ждут зеленый когда нет машин... и если штраф равносильный и награда у него будет равносильная.
Награда ДПСа зависит от размера штрафа?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Награда ДПСа зависит от размера штрафа?
я не знаю всей этой кухни
известно что у них есть палочная система
известно что они впаривают(вменяют) самое строгое нарушение... можно же например было просто сказать превысил скорость на 10 а они зачем то еще выезд на встречку... нафига? все мы люди ...
да и эти ролики в инете где начальник орет на своих подчиненных почему они план не выполняют.... приносят какую то мелочевку
и стоит им самим размениваться на мелочевку?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Конечно пешеходов нужно как-то приучать к культуре поведения на дороге, но последнее время у меня стойкое ощущение, что депутаты соревнуются между собой, кто придумает больше вариантов выжать бабла с населения под благими предлогами.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
А что мешает привлекать к ответственности пешеходов сейчас?
Думаю немного найдется гаишников желающих пойти на йюх. Ибо посыл на йюх, это первая реакция пешехода на замечание сотрудника ГИБДД.
;)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А за выход на проезжую часть в наушниках - пожизненно)
А за разговор по телефону во время пересечения проезжей части лишать телефона! :dc41bde38af1bebc0ab

Офф: опа, 2222ое сообщение. )))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Думаю немного найдется гаишников желающих пойти на йюх. Ибо посыл на йюх, это первая реакция пешехода на замечание сотрудника ГИБДД.
;)
Что в этом плане изменится с повышением штрафов?

R

raivotar

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Что в этом плане изменится с повышением штрафов?
Да скорее даже обратный эффект будет. Если меня сейчас поймают и начнут выписывать 200р за реальный косяк (т.е. переход на красный или в неположенном месте, но только в том случае если рядом реально машины были и я перебегал улицу перед ними), то я жмотиться не буду и вину признаю. А если сделают 1000р - то просто смотаюсь, ибо это перебор. Это гипотетически, ибо привычки такой не имею, мешать дорожному движению. Однако пустую улицу всегда спокойно перехожу на красный, конечно.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Не видел не разу что бы штрафовали пешеходов, а вот мне пару раз выписывали штраф за переход в неположенном месте, хотя я был за рулем. Со слов гайца, им нужно выполнять план по пешеходам, но притянуть они их не могут, т к никто не носит с собой документ удостоверяющий личность. Так что повышение только и отразиться опять же на нас - автолюбителях. Если уж делать, то и обязать носить с собой паспорт, в противном случае до выяснения личности в отдел, только это инспектору не уперлось время терять на этом, ему проще ошкурить водителя.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не видел не разу что бы штрафовали пешеходов, а вот мне пару раз выписывали штраф за переход в неположенном месте, хотя я был за рулем. Со слов гайца, им нужно выполнять план по пешеходам, но притянуть они их не могут, т к никто не носит с собой документ удостоверяющий личность. Так что повышение только и отразиться опять же на нас - автолюбителях. Если уж делать, то и обязать носить с собой паспорт, в противном случае до выяснения личности в отдел, только это инспектору не уперлось время терять на этом, ему проще ошкурить водителя.

Так в этом и вопрос. Приведёт ли повышение штрафов к уменьшению количество нарушений со стороны пешеходов?

Видимо, наши правители кроме как повышение (штрафов, сборов, налогов, поборов...) ничего умнее и эффективнее придумать не в состоянии. ((

Ф

Фокс Малдер

Guest
Да скорее даже обратный эффект будет. Если меня сейчас поймают и начнут выписывать 200р за реальный косяк (т.е. переход на красный или в неположенном месте, но только в том случае если рядом реально машины были и я перебегал улицу перед ними), то я жмотиться не буду и вину признаю. А если сделают 1000р - то просто смотаюсь, ибо это перебор. Это гипотетически, ибо привычки такой не имею, мешать дорожному движению. Однако пустую улицу всегда спокойно перехожу на красный, конечно.
А в Европе или Америке не убежал-бы.... Ещё и тазером схлопотал-бы....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Штраф надо делать 5000. Тогда ни один водитель не подпишется, и дпс придется пешеходов отлавливать.

Верх Низ