По поводу парковки на тротуарах. Если вы уважаемые пешеходы считаете, что паркуясь на тротуаре я нарушаю ваши права и вы считаете, что в Саратове необходимо с этим бороться, так как вам просто лень обойти стоящий на тротуаре авто, обратитесь в ГИБДД города. Мне будет достаточно одного штрафа в 2000р для того чтобы начать ставить авто по правилам. Результат: я стою по правилам на улице Слонова напротив театра Драмы, на остановку подъезжает трамвай с интервалом примерно 5-8 минут, там трамваи часто стоят очень долго, не обращая внимания на зеленый сигнал светофора, все объезжают справа, но теперь после штрафа я стою по правилам и не мешаю пешеходам. Пешеходы мешают друг другу так как их стало очень много, все ждут свой автобус, который уже сорок минут стоит в пробке, а причина пробки ленивые пешеходы, а не водитель которого они(пешеходы) заставили стоять по правилам(за проезд по встречным трамвайным путям теперь лишение прав и никто не станет объезжать трамвай слева). Там нет знака "остановка запрещена" или "остановка маршрутных транспортных средств".