"Первый канал" о дорогах в Саратове

• Автор темы LonsDale
  • Дата начала
Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Коль нет. Что ты называешь развязкой вокруг аэропорта? 50 - лет единственная улица, которая "пережила", из моей памяти. Недавно сделанная Огородная уже разваливается, на Энтузиастов от самолета до Пензенской, тоже появились пробои ...

Я имею ввиду от бывшего КП-ГАИ до Юбилейного(до светофора у остановки... как ее Берилл что ли). Остальное если и делалось там, то не так капитально.
По поводу улиц тобою перечисленных ничего не знаю, к счастью или сожалению. Передвигаюсь в основном по центру, Юбилейному.
Сегодня ездил в Окей... вот там ппц на дороге к Вольскому тракту. Хоть и ведут ремонт(ямочный), но это явная халтура. Имхо, более действенно щебнем засыпать. Хоть быстрее получится.

З.Ы. Паша, не убивай надежду во мне :D Знаю, что могу оказаться не прав, но лучше мыслить позитивно, имхо))))))

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я имею ввиду от бывшего КП-ГАИ до Юбилейного(до светофора у остановки... как ее Берилл что ли). Остальное если и делалось там, то не так капитально.
По поводу улиц тобою перечисленных ничего не знаю, к счастью или сожалению. Передвигаюсь в основном по центру, Юбилейному.
Сегодня ездил в Окей... вот там ппц на дороге к Вольскому тракту. Хоть и ведут ремонт(ямочный), но это явная халтура. Имхо, более действенно щебнем засыпать. Хоть быстрее получится.

З.Ы. Паша, не убивай надежду во мне :D Знаю, что могу оказаться не прав, но лучше мыслить позитивно, имхо))))))

Соглашусь про участок КП ГАИ-Юбилейный. У самого же Аэропорта терпимо, но есть ямы, достойные отдельной темы
Самое поганое, то что лично я уже привык к такой дороге.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Соглашусь про участок КП ГАИ-Юбилейный. У самого же Аэропорта терпимо, но есть ямы, достойные отдельной темы
Самое поганое, то что лично я уже привык к такой дороге.

Это хорошая привычка:) Надеюсь, что она выработается у большинства людей, ведь это должно быть совершенно нормальным явлением.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это хорошая привычка:) Надеюсь, что она выработается у большинства людей, ведь это должно быть совершенно нормальным явлением.

Эта привычка включает в себя знание дороги, допущение незнания новых ям, знание использования запасного колеса(докатки), способности использовать этого знания, способности в будущем быть внимательнее, экономить "запасочные" ресурсы, и как итог - в финале, оценка действий и итоги на будущее)))

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А че Российскую империю не вспомнили? ))) Куча дорог переложены были, есть новые дороги, которых не было в советское время - там ничуть не лучше ))

а "брусчатка" Российской империи является основанием многих сегодняшний саратовских бульварных дорог, под асфальтом лежит)

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Эта привычка включает в себя знание дороги, допущение незнания новых ям, знание использования запасного колеса(докатки), способности использовать этого знания, способности в будущем быть внимательнее, экономить "запасочные" ресурсы, и как итог - в финале, оценка действий и итоги на будущее)))
Внимательность на дороге - основная составляющая безопасного движения по дороге. Надо быть готовым ко всему, во всяком случае стараться:)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Там просто положили асфальт на старое покрытие, 50 лет фрезеровалась до основания и укладывался ЩМА, по совсем другой технологии. Одно описание технологии укладки приводит в замешательство, даже КАМазы привозящие смесь приходится переоборудовать.)))

на Энтузиастов, от светофора на Орджоникидзе и далее в сторону Пензенской не на старое основание укладывали, а фрезеровали и подготавливали новое основание.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
а "брусчатка" Российской империи является основанием многих сегодняшний саратовских бульварных дорог, под асфальтом лежит)
Ага, когда мелким был, видел как закатывали Астраханскую в р-не универа, клали прям на камень, с тех пор особого ремонта там не видел, и вроде полотно "живое" )))

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
между тем власти списывают причины такой ситуации на некачественные материалы советских времен.
Имею мнение что доля истины в этих словах есть. Когда учился в политехе (по специальности инженер-дорожник) то профильные преподаватели говорили об этом: во времена советского союза в нашем городе очень активно использовалась малопрочная щебенка местного производства - опока. И в этом корень бед саратовских дорог, ибо прочность дороги в целом больше определяется не покрытием (асфальтом) а основанием. И какое замечательное покрытие поверх малопрочного оснлвания не клади - на долго его не хватит. Чтобы сделать у нас качественную дорогу надо поднимать все слои дорожной одежды вплоть до земли и отсыпать их заново с использованием качественного щебня, а это очень дорого. Поэтому так не делают и в итоге мы имеем то что имеем…

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
клали прям на камень, с тех пор особого ремонта там не видел, и вроде полотно "живое"
Так там в основании гранитный булыжник привозной, а не колотый мел из местных карьеров. Тот асфальт который на гранитном щебне лежит неплохо и сейчас - дружба и 50 лет замешаны на нём.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Про Саратов все правда))..я вчера в Балашов ездил...все проклял нафиг. Ощущение, что едешь по щебенку разбросанной по дороге. Какие то природные лежачие полицейские, из-за деформации асфальта. А как делают на трассе ямочный ремонт - кошмар!. В некоторых местах двухполосная дорога, сужается в одну, по причине разбитости второй полосы.

Верх Низ