Город Омск! Омск...
када мы въехали то катились по 4 или 6 полосам.. не важно, главное ШИРОКО!
я ехал крайним рядом, правым конечно, и мне никто не мешал, и я не мешал...
но масштабы впечатляли! Сибирь, блин! земли дохера, строй - не хочу!
вообще 90% улиц, по которым я ездил, не дворовым конечно - это минимум 4 полосы!
и если честно, то кады было 6 полос - меня это начало напрягать! если в Саратове мой ритм всегда на уровне быстрых, то здесь я никогда не торопился. и вот тут начались приколы, мне КАТАСТРОФИЧЕСКИ на хватало обзора в зеркалах!
катишься средней полосой, перестаиваешься, и епс.. в мертвой зоне кто-то ползет с моей скоростью, и еще и недоволен!
потом начал озираться постоянно...
Водители - адекватные!
а главное так как полос много, то очень много светофоров для пешиходов с кнопкой. очень удобно! сам оценил эту затею!
в центре парковался всегда с первого раза, проблем не испытывал.
в центре полно ментов! то есть ДПС. они смотрят именно за порядком! ТРИ раза я не знаю как, видать именно потому что никогда не торопился, пролетал радар на грани, вместо меня оттормаживали других рэйцоров.
к слову сказать с ментами никогда там не общался, я никого не интересовал. хотя нет, вру! имел, но об этом ниже.
а вообще соблазн прохватит по таким улицам под 90-100-ХХХ соблазн был! часто просто пусто.
темнеет, как я уже говорил, ПОЗДНО! по нашим меркам. когда в 22,30 солнце заходит, еще минут 30, при ясном небе - светло! поэтому и народ спокойно нгулячет до этого времени, и движение авто что днем, что вечером.
вот так возвращаясь очередной раз около 24,00 в гостиницу, почти подъехал, и вдруг их ночного города вполохи проблесоквых маячков, прямо передо мной, и вой сирены. выскакивает мент и буквально бросается под колеса с палочкорй на перезез махая палочкой. я аж испугался. прост опроверка доков, никаких лишних вопросов, откуда и куда, спросил про доверенность и страховку, и тут же увидел во дворе как авто проезжает, бросил мои доки мне в руки и крикнул напарнику за рулем - ТУДА! и с визгом покрышек полетели в этот двор.. странно....
Жили мы в гостинице. бывшое общежитие нефтянников и газовиков.... нормально. за номер 800 в сутки за двоих. душ на этаже, в каждом крыле по два душа и два туалета. в комнате телевизор. на этаже мы жили ОДНИ! не было никого! не сезон....
Иртыш... ГРЯЗНЫЙ!!!!!!!! очень! но народ купается, а куды денешся? вода бурая, течение заметное. но узкий, с Волгой не сравнить.
Знаете что поразило? не зря надписи в городе: Омск - это город САД!
это точно! подпишусь под этими словами! по крайней мере по сравнению с Саратовым - это САД! парков МНОГО, они большие! лесная зона солидная, прямо в городе!
набережная, длинная! не как в Волгограде конечно. Ну, сделайте весь берег вдоль почти всей Чернышевской набережной - вот вам их масштаб.
Про состояние дорог писать? думаю - не стоит
оно великолепно! опять же по сравнению с Саратовым. при мне, там улицу в широкую начали ремонтировать, зачем? - мне не понятно было, асфальт - ровный, так нет, еще лучше сделали! Эх.. нам бы их дорожников. хотя и наши в этом году тоже молодцы, только доделывать нужно то что начали, а не бросать и начинать в другом...
про заправки я писал уже. Сибнефть рулит.. однозначно с её 96 бензином.
вот! вспомнил! мойка!
заезжаю, все цивильно. красивая, солидная. моют девушки, и парень самый первый, он споласкивает авто, и моет внешне. спрашиваю - скока? - он мне с салоном, 290! я в шоке.. ну хрен с тобой, мой, не буду же я в отпуске деньги экономить? и тут же получаю встречное ДЕЛОВОЕ предложение от него! Чек ему отдаю в конце и только полтинник! и все! это вместо 290 рэ! за это я получаю полную мойку, бесконтакную, и мойку салона! Сервис однако! конечно я согласился!
о Автомобилях...
вВы знаете, но похоже в сибири народ уже понял что покупать Ваз семейства 2110 - это выкидывание денег на ветер! таких авто мало! а пацаномобилей НЕТ! нет мега спойлеров, и огромных труб, вместо глушителей! нет опять погорячился наверное..
Есть японки! их МНОГО!!! и ваот тут уже есть и с глушаками, и разных обвесов полно! и скайлайнов, и лексусов много! тонированы в хлам, музыка, глушаки. а 2110 - это не их стиль! это мелко! да и смысла нет!
Транспорт. как я увидел троллейбусы, наши Тролза, но они все НОВЫЕ! новейшие модели! нет таких архаичных как у нас! все зализанные! с новыми дверями. новое оборудование.! автобусы тоже все НОВЫЕ! нет таких как у нас. да, тоже маны есть, мерены, б/у, но года наверное 95е! а Пазов-камазов, нефазов и иже гибридов - много.
Есть 4 (!) автодрома! да! именно так! посмотрите на карту кто не верит! только зачем так много я так и не получил ответа, да и не до одного так и не доехал.
автоваз. я был не на самом большом, как у нас в Энгельсе, а в Запано-Сибирском Альянсе. Это точная копия нашего Сар-моторз.который в студ городке. я имею ввиду что торгует Шнивами, Шевролетами, Опелями и сами Вазами. еще квадриками и водными мотоциклами со снегоходами.
Но! сделан великолепно!
большая площадь! салон двух этажный, везде кондеи, ну улице умираешь от жары, а тут прохлада, зона одна для всех! что опель у тебя, что Ваз! сидишь в кожаных диванах и ждешь своего авто.
Объяснил инженеру что тебе не нравится, отдал ему ключи, и пошел отдыхать. в Бокс к авто я так понял тебя просто так не допускают.
в общем за диагностику движка с меня взяли 400 рэ. номана. попрет, правда ничего не нашли. кроме этого по городу и за город с техником катались, а вдруг что проявится? но ничего. диагностический комп ничего не показал, а выдал только нормальные результаты.
Посмотрел люксовую 21101, с кондеем и новой панелью - прикольно. панель мне понравилась. интересно как кондей движок подсаживает?
Сгружали Ланосы.. цвет.. словами не описать, не металлик, а просто зеленые, и буро зеленые - УЖАС! но зато в новом обличье были все. менеджеры вышли на это поглазеть - это первая партия была модернизиванных Ланосов. один другому - идем посмотрим! другой - чтоб я в эту зеленую плесень сел? все после этого долго смеялись!!!!!!!!!
Плесень то плесень, но лучче 2110.. обидно.. за державу...
ну вот и все пожалуй... если есть конкретные пожелания - давайте! расскажу что еще помню и знаю, или видел.