Первая успешная управляемая термоядерная реакция

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
привлекают к себе внимание и финансирование - это pr-акция, причем дешевая, как в анекдоте: Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может! - Hу и ты говоpи!

можно. Но дело в том что когда разработают уже будет поздно. Я тут приводил примеры того как в США уже есть образцы беспилотников питаемых лазерными лучами на расстоянии в туманную погоду.

разрабатывать можно вечно.
А вот скажите-ка, у кого в мире есть серийный реактор на быстрых нейтронах?

вопрос дискуссионный, я бы поставил на тех кто может выпускать серийные образцы, тех кто доводит дело до конца. А не как ЕС, РФ и Япония в 90-е вдруг потеряли интерес к термоядерной энергии.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
вопрос дискуссионный, я бы поставил на тех кто может выпускать серийные образцы, тех кто доводит дело до конца. А не как ЕС, РФ и Япония в 90-е вдруг потеряли интерес к термоядерной энергии.
про БН-1200 слышали? Никакой дискуссии быть не может - в данный момент момент Россия - единственная страна в мире, имеющая не только серийные реакторы, но и способная их воспроизводить и создавать в промышленных масштабах.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
ааа..Никола, я думал он изобрел порох, а там уже оказывается Нобель его опередил:)) буду знать.
Нобель опередил, но "его не поняли":
"Ему говорят:"Нобель!.. Дурак ты, Нобель!"

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
разогнали менеджеров занимающихся этим проектом в США.

Верх Низ