Первая авария((

• Автор темы 7610
  • Дата начала
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
13 число сработало и сегодня попал в свою первую самостоятельную аварию...
Собственно поднимался в горку в спальном районе недалеко от дома, на встречу из-за поворота выскочила копейка, объезжавшая преграду в виде раскопанной ямы на своей полосе. Я по тормозам, копейка тоже вроде успевает вырулить на свою полосу, но гололед напоминает о себе резким разворотом "задницы" его автомобиля в мой передний бампер(( Удар пришелся плашмя и ввиду отсутствия у него заднего бампера (похоже у него точно не первая авария) повреждения не такие сильные. ГАИ приехали довольно быстро (в теч. часа), страховщики (ИГС) ехать по ОСАГО отказались. Соотвественно гаишники нарисовали схему, мы расписались. Кто виноват-невиноват не разбирались ибо наверно очевидно (точно можно быть спокойным?), далее в ленинском отделе написали объяснения и далее сказали мне ехать в его страховую МСК и брать там какие-то бумаги, мне на руки ничего не выдали, я только переписал данные того водятеля.
Теперь вопросы:
1. Насколько длительна процедура оформления страховки и получения денег?
2. Были ли у кого проблемы с МСК страхование?
3. Сколько реально денег мне могут выплатить за мое повреждение (фото снизу)?
4. Каким образом можно увеличить сумму выплаты и возможно ли запросить не покраску, а замену бампера, т.к. не удивлюсь если он внутри треснул и со временем это вылезет?
5. Бампер красят только целиком? И сколько это стоит с подбором естнно?
Пожалуй все, надеюсь на вашу поддержку))
Не знай сыграла роль именно 1 авария, но настроение испорчено напрочь!

Вложения

• DSC01467.JPG
    DSC01467.JPG
    75,9 КБ · Просмотры: 97
  • DSC01468.JPG
    DSC01468.JPG
    57,2 КБ · Просмотры: 73
Последнее редактирование:
Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Без б, у него заднее крыло вмялось глубоко...

Да его с ноги можно так вмять, что ого-го... Проверено)))

По теме - сочувствую, самого недавно еще на жигулях тюкнули в зад. Повреждений не было почти никаких, но настроение хреновое держалось долго.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Покраска бампера - 3000-3500, ресничка рублей 500.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Раз сказали ехать в его страховую значит все очевидно ты будешь ездить выбивать деньги, а он будет спокойно ездить не думая ни о чем.Как мне эта система не нравится!(((

Guf

Guf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А крекпления бампера не оторвало?
Сними бампер посмотри не помялось ли под ним что-нибудь!(заодно посмотри трещину на самом бампере)
Как купили логан сразу же в зад въехал фокус2, сначала думали только краска на кромке бампера ободралась!
А когда сняли бампер оказалось что крепление порвало и жесть помята!

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
брать там какие-то бумаги
Да запрос дадут в ГАИ и все дела,сдашь туда ,а потом заполненый в страховую отдашь и жди когда выплатят.

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да запрос дадут в ГАИ и все дела,сдашь туда ,а потом заполненый в страховую отдашь и жди когда выплатят.

А оценщик на каком этапе приедет смотреть меня?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А вот тут у всех по разному,я сам подъезжал в РГС и он вышел и посмотрел и сфоткал,только не помню на каком этапе было ,да все как-то само собой. Когда заедешь ,тогда и спросишь.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Не знай сыграла роль именно 1 авария, но настроение испорчено напрочь!
а вот это зря ,тем более что не ты виноват.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а вот это зря ,тем более что не ты виноват.

+1. Бампер немного поцарапал это ерунда, я бы может даже красить не стал. Мне бампер царапали, виновный водитель отдал 3000, а я не красил, машину продал на царапину даже не смотрели.
В любом случае гнить бамппер не будет, получишь деньги, покрасишь если захочешь и забудешь.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Аналогично,я тоже не красил,проще скидку сделать чем ремонт,да еще если не очень хорошо ,то потом подозрения будут в более серьезных повреждениях.на то он и бампер чтобы им тыкаться.Ты его после экспертизы помой и вытри,может там и не видно ничего будет.

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ты будешь ездить выбивать деньги, а он будет спокойно ездить не думая ни о чем.Как мне эта система не нравится!(((
+1!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Под замену посчитают бампер...Дней 20 придется поездить так. Не расстраивайся, бывает гораздо хуже

Aleks

Aleks

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Под замену посчитают бампер...Дней 20 придется поездить так. Не расстраивайся, бывает гораздо хуже

Насчет замены, это ты с оптимизмом подошел: мне когда в зад въехали, бампер много серьезней был поцарапан, и тем не менее "ремонт+покраска" насчитали....

под замену, наверное, только если он лопнул.. а этого не видно вроде как..

Про дней 20 - это факт, не меньше. У меня месяц был. причем без проволочек, просто по всем суммарным срокам.

А хуже точно бывает, я проверял на себе (к сожалению).
Так что не стоит расстраиваться. Машина - и то, железка просто. А тут бампер... кусок пластика. :)

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тоже вчера притерся к двенашке - выруливал задним ходом у брата во дворе, а двор узкий, машин полно наставлено. вот и притерся к бамперу коряво поставленной двенашки - у него небольшая царапина до пластика на бампере, у меня следы его краски на бампере и крыле, которые я потом пальцем оттер, ну и лак наверно поцарапал местами все же. Отдал ему на месте 400 руб. "на краску и полироль" чтоб не гемороиться, на том и разошлись.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
с ГАИ разбор и протокол виновнику, потом в страховую его и оттуда с запросом опять в ГАИ. Там обычно 3-5 дней и с комплектом документов на запрос обратно в страховую и на экспертизу от страховой. Оценки эксперта ждать обычно 3-5 дней и дальше ждать денюх или наличными в кассе страховой или безналом на счёт. ;)
От аварии до получения денюх в среднем 3-5 недель.

И кстати ...... обычно ремонт дороже замены. Так что надо чтобы считали и выплачивали ремонт. а не замену. ;)

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Спасибо всем за ответы, сегодня некогда было, а завтра начну заниматься этим вопросом((
Непонятно только столько дрочились с изменениями в ОСАГО (ущерб до 25тыс. - разбор со "своей" страховой), а в итоге ничего похож не изменилось...

Верх Низ