Перспективы совместных поездок (райдшэринга) в Саратове

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше отношение к совместным поездкам?

• Пробовал, понравилось

Голосов: 7 14,0%
  • Пробовал, не понравилось

Голосов: 0 0,0%
  • Слышал о таких, при случае попробую

Голосов: 13 26,0%
  • Слышал о таких, не буду в этом участвовать

Голосов: 27 54,0%
  • Ничего об этом не слышал

Голосов: 3 6,0%

• Всего проголосовало
    50
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Поэтому я не приемлю такой вариант как пассажир. На фига мне 10-12 часов терпеть чужую музыку или не комфортную для меня скорость.
как водитель даже банальные вопросы безопасности меня бы волновали. Не хотела бы провести день в не приятном обществе.
если стоит выбор ехать на автобусе большом или на машине-попутке для меня в свое время выбор был однозначен (как пассажиру), тк лучше 3 вонючих соседа (в худшем случае), чем весь автобус:pooh_lol: а уж сериалы, которые там показывают...))) и остановиться на машине можно не в местах общих стоянок автобусов, где все загажено.
А уж про общение и музыку)) (ездила молча почти всегда и в наушниках).

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
если стоит выбор ехать на автобусе большом или на машине-попутке для меня в свое время выбор был однозначен (как пассажиру), тк лучше 3 вонючих соседа (в худшем случае), чем весь автобус:pooh_lol: а уж сериалы, которые там показывают...))) и остановиться на машине можно не в местах общих стоянок автобусов, где все загажено.
А уж про общение и музыку)) (ездила молча почти всегда и в наушниках).

Если брать Москву, то альтернатива автобусу- поезд. Никогда не ездила на попутках, и скорее всего никогда не поеду. Я еще водителей-мудаков боюсь, которые не могут справится с автомобилем на трассе. Автобус безопаснее, поезд еще безопаснее по статистике аварий. На автобусу из Москвы только один раз ездила, и то на поезд опоздала. уснула- проснулась в Саратове, никаких неудобств от соседа не испытала.

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
а мне вот такое чудо в блаблакаре попалось))отличный попутчик))не вонючий и тихий))поскуливал только деловито)))

Вложения

• фото.jpg
    фото.jpg
    522 КБ · Просмотры: 170
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если брать Москву, то альтернатива автобусу- поезд.
обычно на пятницу вечер задолго нет билетов и спонтанно уехать не получится. ну и плюс затраты. когда я ездила у нас билет на автобус стоил 600-700 руб, поезд от 1500. накладно каждые выхи мотаться. в общем никого не уговариваю, делюсь собственным опытом с попутками. они имеют место быть.
ЗЫ2 и на поезде с животными не поездишь, если нет регулярных прививок, а я тогда с котом ездила.

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
А я на его месте, хотя бы попытался...:prankster2:
Один раз попытаешься, рейтинг обуглишь, в этом и прелесть системы. А насчет аварийности автобусов по сравнению с хорошим автомобилем (можете иногда и на бизнес классе поехать) я бы поспорил, в обоих случаях люди управляют, только за машиной обычно лучше следят чем за казенным автобусом из которого все соки выжимают, лишь бы бабло приносил.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не мое это. На межгород люблю в одиночку мотать.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
наверно, интересно :)
раньше не слышала об этом.
в другой жизни обязательно попробовала бы

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
давно знаю об этих "сервисах" в других регионах.
Возможно, и придется воспользоваться.
Сама ищу попутчиков на ближайшую поездку, но представляются как-то только знакомые в собственной машине)))

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
FilipE, сервис организовать хотите?

имхо только какие-то постоянные направления будут жить

p.s. зашел в тему думал про совместные поездки куда-нить... а тут больше на такси похоже

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
FilipE, сервис организовать хотите?
имхо только какие-то постоянные направления будут жить
p.s. зашел в тему думал про совместные поездки куда-нить... а тут больше на такси похоже
Нет, поздно уже. Конкурировать с blablacar будет трудно. Чего такого можно предложить чтобы его переплюнуть?
А что значит постоянные направления?
Да, на такси похоже, только заранее представляешь с кем поедешь, и пассажиру дешевле чем на автобусе обходится.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
какие все закрытые)) хотя впринципе могу понять.. при нашем то уровне идиотов..

я один раз мог подвести кого-нибудь в Волгоград, но за две недели желающих так и не нашлось)

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Из нескольких десятков перевезенных людей идиотов пока не встречалось. Как только встретится начну фильтровать по IQ :)
Прикольно, в https://rasp.yandex.ru они появились наряду с автобусами/поездами.

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
А вот и конкурент нашелся. Без массированной атаки как это было с Avito в свое время шансов у них маловато будет. Хотя все от рекламного бюджета зависит.
----
Международная компания по онлайн-бронированию Booking Group запустила в России конкурента BlaBlaCar

​Международная компания по онлайн-бронированию Booking Group (не имеет отношения к популярному сайту для бронирования отелей) запустила в России сервис совместных путешествий Boombilla. Об этом представители компании рассказали на презентации проекта.

Boombilla представляет собой онлайн-платформу, а также приложение (доступно для iOS и Android), в котором пользователь может, указав пункт отправления и прибытия, выбрать водителя, который едет по тому же маршруту и предлагает наиболее оптимальную цену. Также пользователь может сам предложить подвезти путешественников.

Основатель и совладелец Booking Group Ален Байбеков во время презентации рассказал, что идея создать сервис совместных путешествий возникла два года назад, когда в компании отметили возросший интерес к внутренним путешествиям и прокату автомобилей. «Текущая экономическая ситуация заставляет людей быть более экономными, но не отказываться от путешествий», — говорит он. По словам Байбекова, новый сервис должен помочь российским пользователям путешествовать удобнее и ​дешевле.

С помощью приложения Boombilla также можно будет найти гида в городе или компаньона для путешествия с определенной целью. например для поездки на музыкальный фестиваль. В сервисе есть опция поиска жилья в другом городе на безвозмездной основе (каучсерфинг). Общаться пользователи могут через встроенный в сервис мессенджер.

К 2017 году основатели Boombilla планируют привлечь 1 млн пользователей (пока только в России). Стартовые инвестиции в проект составят €1–1,5 млн за два года. Инвестором выступает Booking Group. Возглавит сервис в России Виктор Василенко, который на протяжении трех лет занимал должность коммерческого директора российской франшизы проката автомобилей Europcar.

Booking Group — международная компания для аренды автомобилей, основанная в 2007 году. Сервисы компании (сайты EconomyBookings.com и eAvtoprokat.ru) работают в 150 странах мира, в том числе в России, США, Великобритании и странах Латинской Америки. Ее годовой оборот, по словам основателя компании, составляет €25 млн. Основатель Booking Group Ален Байбеков родом из Латвии, он также владеет латышской радиокомпанией Retro FM Riga, новостным сайтом Focus.lv и рядом других активов.

Boombilla похож на популярный сервис для совместных междугородних поездок BlaBlaCar, который в России существует с 2014 года. BlaBlaCar выходил в Россию, покупая локального конкурента «Подорожники». Основатель сервиса Алексей Лазоренко возглавил BlaBlaCar в России и на Украине.

Boombilla не боится конкуренции с BlaBlaCar: в России очень большой и неосвоенный рынок междугородних перевозок и «места на нем хватит всем», утверждает Байбеков. По словам Василенко, рынок райдшеринговых междугородних перевозок сейчас освоен только на 5%, но во сколько компания оценивает его потенциал в деньгах, руководитель Boombilla ответить отказался.

Boombilla планирует делать ставку на особенности продвижения: например, попутчики смогут выбирать друг друга ориентируясь на музыкальные вкусы: «Мы рассчитываем, что эта опция поможет нам продвигаться через радиостанции», — говорит Байбеков. В перспективе сервис также планирует развивать интеграцию с авиакомпаниями: во многих странах опция для проката автомобиля часто продвигается в связке с покупкой авиабилета

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/01/03/2016/56d55a239a7947997569b2ca?from=main

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Верх Низ