Перспективы совместных поездок (райдшэринга) в Саратове

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше отношение к совместным поездкам?

• Пробовал, понравилось

Голосов: 7 14,0%
  • Пробовал, не понравилось

Голосов: 0 0,0%
  • Слышал о таких, при случае попробую

Голосов: 13 26,0%
  • Слышал о таких, не буду в этом участвовать

Голосов: 27 54,0%
  • Ничего об этом не слышал

Голосов: 3 6,0%

• Всего проголосовало
    50
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Интересно стало до какой степени эта штука будет развиваться в нашем обществе. Речь идет в основном о блаблакаре, но это не принципиально (модераторы, если хотите может упоминание о конкретном сайте уничтожить если думаете что это реклама), может еще какие-то подобные сайты на подходе.

За последний год заметно больше стало предложений о совместных поездках по многим направлениям (особенно в Москву), но о какой-то особой лавинообразности не скажешь. Поездки по области не особо развиваются, хотя многие люди ездят на выходные домой.

Из моих знакомых многие, кто гоняют в одного на машине наотрез отказываются от этого, не хотят чтобы чужие люди в машине сидели. А как относитесь к этому Вы ?
Достигла ли идея своих пределов или проблема только в малой информированности, т.е. мало кто про нее знает?

Опрос анонимный. Но было бы интересно послушать развернутые ответы...

Сам пробовал в качестве водителя, пока нравится, удивляет что так мало людей в этом участвует.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ответил хоть анонимно, но пока очевидно) В общении с чужими людьми не нуждаюсь, покрыть расходы это явление не может, а лишать себя какой то свободы и личного пространства из-за копеек не хочется.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
7610, +1
Потом люди очень разные бывают, некоторые моются раз в неделю.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Сначала в машину к себе кого то сажают, потом женами меняться начнут, а потом совсем писец ...

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Вы не только с позиции водителя на это смотрите, но и с позиции пассажира. В силу каких-то обстоятельств занесла вас судьба в Пугачев без машины, скажем. Поедете вы на автобусе или в два раза дешевле на попутном мерседесе?
А насчет расходов - если у вас есть пара попутчиков, но за бензин вам платить уже не надо.
Насчет немытости - остается гадать по фотографиям (ничто же не мешает кому-то отказать), мне кстати неприятные экземпляры пока не попадались.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Пока жила три месяца в Москве активно пользовалась поездками на попутке в Чебоксары, тк там этот сервис оч развит. Выгоднее не получалось, но значительно удобнее. Водителей старалась выбирать по отзывам тех кто ездил.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
Еду я значит такой в Москву например. Ехать весь день. Сажаю к себе не знакомого мужчину (женщину), вроде бы всё норм, но через час понимаю, что этот человек мне совсем не по душе и дальше что? Остальные 10 часов терпеть этого индивидуума, ради копеечной выгоды? В итоге выдохнуть в конце поездки, что наконец-то высадил.
Возил я как-то мужа соседки за 1200 км, по пути было. Так через 4 часа пути пришлось этому чувачку купить место в душевой в придорожной гостиннице, так как сам за душ платить он отказался, а дальше терпеть смрад не мытого тела в сильно ограниченном пространстве больше не было сил.

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Возил я как-то мужа соседки за 1200 км, по пути было. Так через 4 часа пути пришлось этому чувачку купить место в душевой в придорожной гостиннице, так как сам за душ платить он отказался, а дальше терпеть смрад не мытого тела в сильно ограниченном пространстве больше не было сил.
хых повезло)
а я не против. тем более фото есть. сразу оговорить можно в переписке на наличие запахов, одежды, разговоров и тд) наверное

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Нормально, особливо с девченками.:)

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Для себя не приемлю такой вариант, в свою машину однозначно не посажу чужих людей по многим причинам - начиная от брезгливости и заканчивая тем, что чужие люди раздражают и напрягают в замкнутом пространстве...а в поезке еще и подстраиваться нужно будет - музыка, остановки, скорость, общение...вообщем ознозначно - НЕТ... для себя, возможно, на крайний случай бы, согласилась с кемнить доехать, но только в том случае, если бы больше совсем не было б вариантов добраться до пункта назначения другими способами.
Такой вариант подходит для тех, кто много ездит и при этом не хватает общения, что бы сэкономить не в ущерб нервам)

Последнее редактирование модератором:
OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Видимо не беспочвенно про нас говорят что мы достаточно закрытые люди при первом знакомстве люди, но раскрывающиеся при дальнейшем общении куда больше чем европейцы. За границей со случайным прохожим можно начать разговор и в большинстве случаев он его поддержит, у нас скорее посмотрят как на странного.
Я не говорю что это плохо или хорошо, просто не ожидал такого яркого подтверждения этим словам, глядя на статистику.

Так что похоже баблокар близок к насыщению рынка в нашей стране:)

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Для себя не приемлю такой вариант, в свою машину однозначно не посажу чужих людей по многим причинам - начиная от брезгливости и заканчивая тем, что чужие люди раздражают и напрягают в замкнутом пространстве...а в поезке еще и подстраиваться нужно будет - музыка, остановки, скорость, общение...вообщем ознозначно - НЕТ... для себя, возможно, на крайний случай бы, согласилась с кемнить доехать, но только в том случае, если бы больше совсем не было б вариантов добраться до пункта назначения другими способами.
Такой вариант подходит для тех, кто много ездит и при этом не хватает общения, что бы сэкономить не в ущерб нервам)

http://voobschem.ru/

По теме: если человек не свинья, которая в машине будет есть, пить и потом остатки выбрасывать через окно, то вполне мог бы кого-нибудь так подвезти. Музыка, остановки, а тем более скорость попутчика волновать не должно вообще. Это в любом случае выбирает водитель.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
http://voobschem.ru/

По теме: если человек не свинья, которая в машине будет есть, пить и потом остатки выбрасывать через окно, то вполне мог бы кого-нибудь так подвезти. Музыка, остановки, а тем более скорость попутчика волновать не должно вообще. Это в любом случае выбирает водитель.

Поэтому я не приемлю такой вариант как пассажир. На фига мне 10-12 часов терпеть чужую музыку или не комфортную для меня скорость.
как водитель даже банальные вопросы безопасности меня бы волновали. Не хотела бы провести день в не приятном обществе.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Поэтому я не приемлю такой вариант как пассажир. На фига мне 10-12 часов терпеть чужую музыку или не комфортную для меня скорость.
как водитель даже банальные вопросы безопасности меня бы волновали. Не хотела бы провести день в не приятном обществе.

Не комфортная скорость может быть как в большую, так и в меньшую сторону. Если водитель едет по трассе 60км/ч при том, что пассажиру нужно попасть куда-то как можно быстрее, то это да, неприемлимо. Если водитель едет 130, при условии, что машина и дорожные условия позволяют, а пассажир ездил всю жизнь только со своим дедушкой 40км/ч на дачу на каком-нибудь москвиче, то это уже личные половые трудности пассажира.

Бывают в жизни такие ситуации, когда нужно просто добраться из пункта А в пункт Б. В таком случае музыка и то, каким дезодорантом попутчик пользуется не имеет значения вообще.

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Так в том и разница по сравнению со случайными попутчиками, что тут можно, основываясь на отзывах и фотографии, примерно оценить насколько этот человек будет тебе интересен. Планы насчет музыки и остановок тоже не грех уточнить заранее.
Когда вы едете на автобусе до соседнего города у вас же нет возможности выбрать себе соседа.
По поводу случаев "говорить не о чем" - бывало, человек обычно втыкает наушники и уходит в астрал, и все довольны.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Лично я слушаю тяжелую музыку за рулем. Тяжелая это тяжелая, а не rammstein и прочая попса. Ясно, что к такой музыке нежные ушки не пахнущих принцесс не привыкли, поэтому слушаю я ее только когда еду один. При этом я категорически не переношу шансон и рэп для четких пацанов от не менее четких пацанов. По этой причине я включаю в машине либо радио, либо выключаю магнитолу вообще. Вариант с наушниками и астралов считаю вообще идеальным.
Странно, что никто еще не написал про курение в машине. Сам я не курю, при этом попутчикам курить в машине разрешаю, но при условии, что он откроет свое окно полностью, чтобы я его дымом не дышал. Считаю это намного лучшим вариантом, чем останавливаться каждые 50км, чтобы покурить.

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Насчет курения там фильтр есть. Если я не курю, то и останавливаться ради этого не буду, не говоря уж про курение в машине. Только пописать. Но человек знает это, поэтому никогда вопросов не возникало.

Верх Низ