Б
Буржуй
Moderator
- Реакции
- 534
- Баллы
- 113
+1вынужденный переход на 7 год назад обратился тем, что в ХР теперь нет простых элементарных функций....
7 - рулез.
+1вынужденный переход на 7 год назад обратился тем, что в ХР теперь нет простых элементарных функций....
7 - рулез.
Странно, вроде самый кайф поставить "чистую" систему, и постепенно заполнять)
ХР приходилось раз в несколько месяцев переустанавливать. Севен уже года три как стоит, ничего не просит. Лучший вариант установки - однозначно с нуля. Сколько же программ, чтобы их днями устанавливать? Свой набор прог переустанавливал за пару-тройку часов.
+1 Пользуйтесь дальше....Всё ниже сказанное можно и нужно наверное пропустить мимо ушей... раз такие твердые убеждения...Тогда нет никакого смысла в переустановке.
ставь с нуля.В очередной раз подумываю перейти с XP на 7. Останавливает только то, что 7 не предполагает подобного перехода, а требует только чистую установку. А тратить несколько дней на установку всего, что сейчас стоит (а стоит очень много) - это ну его на фиг.
Поиск сообщил, что есть куча стороннего софта (платного и фришного), перетаскивающего все (или не все) установленные проги с ХР на 7. Но отзывы о возможных проблемах практически с каждой из них как-то настораживают - неохота остаться вообще без всего.
Так что вопрос: самый надежный способ беспроблемного апгрейда, опробованный лично?
Если речь идет о паре программ действительно необходимых, то может быть вам подойдет вариант с установкой виртуальной машины с win7? (VMware, Virtual box) Относительно удобно.Еще раз.
Мне нужен 10 Директ Икс и возможность запускать софт, который идет под вистой/семеркой, но не идет под ХР. Но иметь из-за этого геморрой с созданием с нуля имеющейся конфигурации софта у меня нет ни малейшего желания, не говоря уже о том, что на это банально жалко тратить время.
Вопрос был задан конкретный. Если не знаете на него ответа, вполне можете высказаться в стандартном инет-стиле "мне пофиг, чего ты там хочешь, но я считаю так", но не более одного раза - для второго и последнего вполне будет достаточно "я в этом ничего не понимаю, ставил с нуля, программ у меня мало, поэтому управился быстро".
А чем именно мне пользоваться я вполне и сам могу разобраться, благо опыт вполне позволяет. И веселуху с переходом с 3.11 на 98 и с 98 на ХР я еще не забыл.
Человек же уже по этому поводу ответил...ставь с нуля.
за годы система замусоривается кучей хлама.
перетащить почту/аську недолго.
Что касается количества установленных программ, то только в Program files у меня 339 папок - хотя мусора там тоже хватает. Большую часть использую один-два раза в год при необходимости, в том числе есть группы аналогичных программ, отличающихся какими-то тонкостями, каждая из которых бывает единственный удобным инструментом в конкретной ситуации. Так что поставить при необходимости нужную с нуля - не вариант.
Отличное решение...правда винты подорожали...купите 2ой винт, подключите к Мамке, установите 7ку и будет у вас 2 системы , без потери какого либо софта.
Самое простое решение то и забыликупите 2ой винт, подключите к Мамке, установите 7ку и будет у вас 2 системы , без потери какого либо софта.
удобно для установки некоей системы. не более. лучше если система ставится кому-то из тех, кого больше не увидишь.
ПС. ВСЕ "удобные" версии ХР были кривыми. реально кривыми. а некоторые - вирусные.
поверь - это так.
косяки прежде всего в монтированных паках драйверов.
для пользователя это выявляется чем угодно вплоть до BSOD
Это что такого надо с системой делать, чтобы так часто переустанавливать?ХР приходилось раз в несколько месяцев переустанавливать. Севен уже года три как стоит, ничего не просит.
Такие сборки порой ведут себя крайне неадекватно на разном железе.Есть сборки софта, которые устанавливаются автоматически. Очень удобно.
Ничего страшного. Это реальность. Никто не тестирует эти сборки в полной мере.Это конечно звучит очень страшно. Но используется ужеочень длительное время на разных компах и нетбуках - и никаких проблем.
Исче раз - пользуюсь такими сборками давно, работают стабильно.Это что такого надо с системой делать, чтобы так часто переустанавливать?
Такие сборки порой ведут себя крайне неадекватно на разном железе.
Ничего страшного. Это реальность. Никто не тестирует эти сборки в полной мере.
Исче раз - пользуюсь такими сборками давно, работают стабильно.