OP
Cursed
Guest
еще 10 раз забуду об этом ))
Запомнить куда переводить очень просто
Весной - Вперёд,
Осенью - Обратно
а вообще комп сам переводит, и если не помнишь куда можно на компе подсмотреть
На солнце глядеть надо: раньше встаёт, значит на час вперёд; позже встаёт , значит на час назад...
А так вообще эта ерунда с переводами стрелок я считаю ну ни к чему. Организм мучают только.
Разговоры об этом ведутся с периодичностью два раза в год. Я до сих пор не встречал ни одного человека, которому это надо было бы. И до сих пор не вижу объяснения необходимости перевода часов.+1.А так вообще эта ерунда с переводами стрелок я считаю ну ни к чему. Организм мучают только.
Перестать парить мозги и установить нормальное географическое.
Не то чтобы это мне конкретно было нужно, но это ведь следование как раз биологическим часам.
Когда встает крестьянин? С рассветом. Ему будильники и часы без надобности. И система перевода стрелок стремится к этому. Она следует за солнцем и привязку делает к рассвету.
Вот поэтому до сих пор все обсуждают и критикуют перевод часов. Я чесно говоря не знаю что было бы если бы их не переводили.Видишь ли, я, например зимой и встаю затемно, и ложусь тоже. Какой, нафик, рассвет-то?
А вот по поводу подъёма летом с рассветом — я за. Но для этого не часы переводить надо, а начало рабочего дня по всей стране переносить часов на 6. Часы-то здесь причём?
Не то чтобы это мне конкретно было нужно, но это ведь следование как раз биологическим часам.
Когда встает крестьянин? С рассветом. Ему будильники и часы без надобности. И система перевода стрелок стремится к этому. Она следует за солнцем и привязку делает к рассвету.
А вообще, у нас часовой пояс и не Московский, и не Самарский, а Саратовский.А вообще у нас часовой пояс не московский а самарский...
Ну, уж вот смысл "декретного" времени ваапче не понятен. :dntknw:"Зимнее" время - это географическое (если забыть о декретном).
Летнее - сдвиг на час позже.
Это как это? Сколько регионов столько и поясов чтоли? И времен?А вообще, у нас часовой пояс и не Московский, и не Самарский, а Саратовский.
Это как это? Сколько регионов столько и поясов чтоли? И времен?
Да, упустил момент. Но ты то постарше меня и был наверное в сознательном возрасте когда это делали, а вот едва помню, а кто то вообще не помнит и не знает.Если бы ты написал, что часовой пояс у нас не московский, а самарский БЫЛ (и, если уж на то пошло, то куйбышевский), я бы понял, о каких поясах идёт речь. А так, если по солнечным часам, то время у нас чисто саратовское, а никакое не московское и не самарское.
ЗЫ. Географическое время в Заводском районе отличается от времени в Волжском.
Разговоры об этом ведутся с периодичностью два раза в год. Я до сих пор не встречал ни одного человека, которому это надо было бы. И до сих пор не вижу объяснения необходимости перевода часов.
Зато вечером раньше свет включим, т.е. перерасход вечером... Ну и где экономия? А станкам на заводах восход и заход солнца пох - все равно будут 8 часов работать...Причина проста-экономия электроэнергии. Например: сейчас рассвет примерно в 7:20, соответственно перерасход энергии утром. Переводим стрелки часов на час назад...и получается что рассвет будет в 6:20. Таким образом экономим электроэнергию. Выгодная вещь - в масштабах страны.
Но мне лично пох на эти переводы стрелок. На себе не ощущаю.
А закат?Причина проста-экономия электроэнергии. Например: сейчас рассвет примерно в 7:20, соответственно перерасход энергии утром. Переводим стрелки часов на час назад...и получается что рассвет будет в 6:20. Таким образом экономим электроэнергию. Выгодная вещь - в масштабах страны.